German Maestro GM 400 и GM 450

       

German Maestro GM 400 и GM 450 German Maestro насчитывает богатую историю с 1962 года. За время существования торговая марка несколько раз менялась (MB, Peerless MB, MB-Quart), однако состав работников и инженеров оставался прежним. Современные наушники German Maestro собираются исключительно в Германии и это дает прямую параллель с наушниками от Beyerdynamic.

Условно продуктовые линейки можно разделить на домашние-студийные и профессиональные-специализированные. Первые обладают повышенной комфортностью, а вторые высокой механической надежностью.

IMG_3059 copy.jpg
 
Мы сегодня познакомимся с флагманами GMP 400 и GMP 450 RPO, предлагаемых для дома и студий. Обе модели высокоомные.

Наибольшее внимание обычно достается модели GMP 450 PRO, т.к. модель не только закрытого типа, но и обладает высоким сопротивлением в 300 Ом, что делает ее практически одной из редких высокоомных моделей в классе $300-400 и составляет здоровую конкуренцию наушникам Beyrdynamic TD 770 Pro, DT 150 и DT 250. Среди высокоомных моделей выбор выше, т.к. там помимо Beyrdynamic TD 990 Pro есть еще и Sennheiser HD 650/600.

Высокоомные модели обладают меньшей чувствительностью по отношению к напряжению и из-за ограничений большинства мобильных устройств играют «тихо», хотя ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. В противовес высоокоомные модели потребляют меньший уровень тока и усилители зачастую работают более чисто, с меньшим уровнем искажений, что породило миф, что высокоомные наушники априори играют качественнее.

Высоокоомные наушники не являются массовыми, но на порядок выше ценятся среди любителей качественного звука.

German Maestro не так известны, как Sennheiser или Beyrdynamic из-за множественной смены названий торговой марки, но имеют много общего, это многолетний опыт разработки наушников и свое производство в Германии с высоким уровнем контроля качества.

Еще с моделей под маркой MB-Quart перекочевала концепция «высокого комфорта», наушники не используют металлических элементов в конструкции, компенсируя это эластичным пластиком. Благодаря этому достигается прочность не хуже, чем у моделей с металлическими вставками и при этом гораздо легче по весу. Для убеждения в своей прочности были и рекламные акции, аналогичные сегодняшним Philips на линейку O’Neill.

Конструктивно наушники одинаковые, различаются только амбушюрами и металлическими вставками в чашках наушников. Имеют ли различия динамики, информации нет.

IMG_3060 copy.jpg
 
У GMP 400 открытая конструкция и велюровые амбушюры. Наушники очень легкие и едва ощущаются на голове.

IMG_3063 copy.jpg
 
У GM 450 PRO конструкция закрытая и используются плотные амбушюры из материала под кожу. Такой тип амбушюров обычно обладает лучшими шумоизоляционными свойствами и вполне логичен для закрытой модели наушников. Меньший внутренний объем под ухо и плотный материал лучше удерживает бас в закрытом пространстве, поэтому от GMP 450 PRO можно ожидать большую отдачу в области низких частот.

IMG_3052 copy.jpg
 
Для регулировки поворота чашек используется нестандартная собственная саморегулирующаяся система на подвесах.

IMG_3069 copy.jpg
 
Оголовье использует дискретную регулировку ремня, который точно повторяет форму головы. Beyerdynamic к примеру не всем подходит из-за оголовья, которое «давит на макушку».

IMG_3071 copy.jpg
 
Визуально динамик ничего нестандартного из себя не представляет, хотя внешний вид позволяет судить о качестве в последнюю очередь.

IMG_3066 copy.jpg
 
Провод выглядит крепко, небольшой участок выполнен витым.

IMG_3068 copy.jpg
 
Штекер использует навинчивающийся переходник, что важно в профессиональной работе, когда наушники приходится подключать к разному оборудованию и обычный переходник легко потерять.
Для оценки звучания наушники подключались к популярному плееру iBasso DX 90.

Звучание наушников можно охарактеризовать как сбалансированное, ровное с небольшим доминированием высоких частот. Если наушники от Beyerdynamic DT770/DT990 выделяются басом и порой резкими высокими частотами, то у GMP 400/450 PRO такого нет. Из-за небольшого доминирования высоких частот  GMP 400/450 PRO кажутся более объемными по звучанию. Из аудиофильских терминов к GMP 400/450 PRO можно применить термин «светлое звучание».

GMP 400 по «ровности» и естественности является прямым конкурентом Sennheiser HD 650, которые в прямом сравнении более басовиты и обладают меньшим количеством высоких частот.

Закрытые GMP 450 PRO по естественности панорамы уступают GMP 400, но в целом ощущаются как полуоткрытые. Уровень шумоизоляции не рекордный, но вполне приемлемый для наушников закрытого типа.

iBasso DX 90 в плане громкости вполне раскачивает GMP 400/450 PRO, но при этом наушники могут раскрыться более полно в стационарной системе из отдельного ЦАП и усилителя для наушников премиального класса.

Технические измерения

fr (2).png

Уровень чувствительности для GMP 400 составил 98 дБ/В или 93 дБ/мВт при 295 Ом.  Подъем в области низких частот на кривой импеданса небольшой и практически никак не сказывается на конечной АЧХ при подключении наушников к разным типам усилителей.

fr.png
 
Уровень чувствительности для GMP 450 PRO составил 99дБ/В или 94 дБ/мВт при 295 Ом.  Подъем в области низких частот на кривой импеданса также небольшой и практически никак не сказывается на конечной АЧХ при подключении наушников к разным типам усилителей.

Для получения достаточного уровня громкости, как и остальным высокоомным наушникам можно лишь пожелать усилитель, рассчитанный на высокоомную нагрузку – с большим размахом выходного напряжения не ниже 2 В rms.

Выводы

Старшие модели GMP 450 PRO и GMP 400 представляют собой интересные высокоомные модели с разным акустическим оформлением. Обе модели обладают светлым и детальным звучанием. Благодаря специальному прочному пластику наушники сочетают в себе высокую механическую прочность и комфорт от легкого веса.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
16.06.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
Ольга Михалева
Прикольные!

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика