Наушники Fischer Audio FA-002

       

Наушники Fischer Audio FA-002

Fischer Audio FA-002

Мы продолжаем знакомство с новыми флагманскими моделями Fischer Audio FA-002 и FA-003. В прошлом материале мы знакомились с FA-003, закрытой моделью. FA-002 представляет собой открытую модель. Напомним, что основной особенностью новых моделей является использование качественных материалов для корпусов наушников, когда ранее в своей линейке Fischer Audio делал упор лишь на звук, т.к. в жестком бюджете использовать качественные материалы нереально. FA-002 и FA-003 уже выше по стоимости, нежели ранние модели. Среди материалов - это качественный пластик, металлическое оголовье, амбушюры из настоящей кожи и съемный мягкий кабель. Таким образом Fischer Audio выходит из бюджетного сектора и попадает в средний сектор, с ценами выше 3000 руб (условно $100). Стоимость FA-002 и FA-003 на момент публикации материала около 5000 руб.

На тест попали самые первые экземпляры, которые еще не прошли маркировку на чашках наушников и матерчатом кейсе.

Внешний вид Fischer Audio FA-002
Внешний вид Fischer Audio FA-002

Можно отметить некоторое сходство с Sennheiser HD600/HD650 есть, но лишь издалека. У Sennheiser HD600/650 дужки вписываются в размер чашечек, а у FA-003 и FA-002 дужки за пределами чашки. Однако FA-002 покрашена в аналогичный цвет.

Внешний вид Fischer Audio FA-002 на манекене
Внешний вид Fischer Audio FA-002 на манекене

Корпус стандартный и есть вероятность увидеть похожие наушники у других производителей, однако капсюли там могут быть совсем другими.

Внешний вид покраски Fischer Audio FA-002
Внешний вид покраски Fischer Audio FA-002

Внешний вид у наушников достаточно нарядный.

Давление чашек на голову чуть выше среднего. У новых HD650 давление такое же, а со временем уменьшается. Учитывая схожую конструкцию, возможно и FA-002 будет меньше прижиматься. В целом такой прижим может быть критичен только при долгом нахождении в наушниках.

Технические данные

Технические характеристики FA-002
Тип открытые
Принцип действия динамические
Сопротивление 65 Ом
Штекер jack 3.5 + переходник 6.3 мм
Кабель прямой Y-образный 3 м
Складные нет
Съемный шнур да

Комплектация

Внешний вид Fischer Audio FA-002 в матерчатом кейсе
Внешний вид Fischer Audio FA-002 в матерчатом кейсе

Наушники поставляются в матерчатом кейсе. Решение довольно оригинальное и достаточно удобное. Подобный кейс можно увидеть у Beyerdynamic DT 880 Edition 2005.

Комплектация Fischer Audio FA-002
Комплектация Fischer Audio FA-002

Комплектация

  • Наушники FA-002
  • Съемный кабель
  • Винтовой адаптер 6,3 мм – 3,5 мм
  • Пара запасных амбушюр
  • Матерчатый кейс

Конструкция

Внешний вид Fischer Audio FA-002 со снятым амбушюром
Внешний вид Fischer Audio FA-002 со снятым амбушюром

Амбушюр крепится с помощью съемной поластины-рамы поворотным способом. В использовании это довольно удобно. Диаметр капсюля визуально составляет 3,5 см.

Fischer Audio FA-002 в разобранном виде
Fischer Audio FA-002 в разобранном виде

Внешняя часть чашки крепится за счет 4-х болтов. Если сравнивать FA-002 и FA-003, то помимо покраски они отличаются только внешними чашками.

Внешний вид разъемов кабеля Fischer Audio FA-002
Внешний вид разъемов кабеля Fischer Audio FA-002

Провода у наушников съемные, штекеры - стандартные моно джеки 3.5 мм. В случае повреждения кабеля сделать замену будет не сложно. Так же пользователь может использовать разные провода нужной длины. Сам по себе кабель тактильно мягкий.

Глубина посадки наушников на голове регулируется с обеих сторон. Металлические пластины, выдвигаются до 4,5 сантиметров с каждой стороны. Ухо полностью умещается внутри.

Субъективное прослушивание

Тракт для теста аналогового выхода

В качестве тракта использовался внешний USB ЦАП StyleAudio Carat Topaz (ЦАП на PCM1792), усилитель - Rega Ear. В качестве тестовой музыки выступили качественные записи форматов lossless.

Внешний USB ЦАП StyleAudio Carat Topaz и усилитель Rega Ear
Внешний USB ЦАП StyleAudio Carat Topaz и усилитель Rega Ear

В качестве соперников FA-002 были выбраны наушники близкого ценового диапазона. Учитывая, что ровно в такую же цену моделей наушников довольно мало, разброс цен получился больше, чем у соперников FA-003.

AKG K 242 HD, <!-- GRADO SR 80, --> Sennheiser HD 555, SONY MDR-SA1000 и Fischer Audio FA-002

AKG K 242 HD изо всех моделей в текущем тесте наиболее приближены к мониторным наушникам, с небольшим акцентом на верхних средних частотах. Для аудиофильского применения такие наушники наименее привлекательны из-за небольшого количества низких и высоких частот. Однако именно в таких наушниках музыкантам проще работать со звуком и не делать на выходе глухие записи. В целом, когда речь заходит об наушниках для музыкантов, то стоит понимать, что эти наушники используются в первую очередь как инструмент, и зачастую вспомогательный к мониторам (акустическим системам), поэтому не обязательно в таких наушниках будет "правильный звук". K 242 HD стоит порекомендовать для работы с голосом. Чувствительность у K 242 HD невысокая, посадка на голову удобная.

Sennheiser HD 555 можно отнести к универсальным аудиофильским наушникам. По звучанию можно отнести к одни из самых удачных. Немного подчеркнуты низкие и высокие частоты, высокая перегрузочная способность. Единственное, за что можно покритиковать эту модель - твердый провод. Впрочем, у этих наушников и самая низкая стоимость, что сказалось на использовании компонентов.

SONY MDR-SA1000 можно порекомендовать к акустической музыке, не насыщенной низкими частотами. Тональный баланс смещен в сторону высоких частот с небольшой отдачей на низких частотах. Посадка на голову самая свободная из-за всех. За счет повышеной отдачи высоких частот возникает ощущение высокой детальности, однако реальная разборчивость на уровне других моделей в сегодняшнем тестировании.

Fischer Audio FA-002 можно отнести к аудиофильскому типу наушников. У FA-002 несколько подчеркнуты средние частоты и самые высокие. Низкие частоты в достаточном количестве. Из всех наушников теста прямым конкурентом по схожему звучанию является Sennheiser HD 555, у которого не так выражены средние частоты, зато больше подчеркнуты верхние средние. Несмотря на позиционирование наушников как открытых, они все же ближе к полу-закрытым, частичная шумоизоляция ощущается. Возможно, если использовать велюровые или тканевые амбюшуры, то некоторая шумоизоляция ощущаться не будет.

Объективные замеры

Амплитудно-частотная характеристика

Измерение проводится с помощью измерительного комплекса ARTA. В качестве измерительного микрофона выступает специальная голова манекен HDM1. Запись с HDM1 производится через профессиональный интерфейс E-MU1616m.

Амплитудно-частотная характеристика Fischer Audio FA-002.
Амплитудно-частотная характеристика Fischer Audio FA-002.
Подробное общее описание "амплитудно-частотная характеристика"

Как можно видеть, что АЧХ наушников по тональному балансу между к аудиофильскими универсальным наушникам и мониторным профессиональными с акцентом на вокале. Существенных пиков и провалов не наблюдается. Чувствительность от 1 В находится на высоком уровне, проблем с усилением не должно быть даже с усилителями невысокой мощности или звуковыми картами.

Импеданс наушников

Импеданс Fischer Audio FA-002
Импеданс Fischer Audio FA-002
Подробное описание графика "Импеданс (Rz) и фаза"

Резистивное сопротивление наушников равно 65 Ом. На графике кривой Rz полное сопротивление меняется от 68 до 78 Ом, т.е. в пределах 15 %, что указывает на достаточно легкую нагрузку для усилителя и малую зависимость АЧХ наушников от выходного сопротивления усилителя. Основной резонанс выражен слабо и находится на 140 Гц. Других ярко выраженных резонансов не наболюдается. Из не ярко выраженных, есть два резонанса на частотах 3200 и 4000 Гц.

FA-002 и FA-003 являются новинками и данный материал сделан специально максимально быстро. Для полноценных объективных измерений делается специальный стенд и настраивается оборудование. Как только появится возможность, все объективные измерения добавятся в материал. В объективных измерениях планируются добавить графики искажений от SPL.

 

FA-002 и FA-003 являются новинками и данный материал сделан специально максимально быстро. Для полноценных объективных измерений делается специальный стенд и настраивается оборудование. Как только появится возможность, объективные измерения добавятся в материал. В объективных измерениях планируются графики АЧХ, искажений от SPL, разброс параметров между каналами и кривая Rz.

Предварительно можно отметить, что капсюли у FA-002 и FA-003 одинаковые, разброс параметров между левым и правым наушником небольшой.

Следует понимать, что технические характеристики лишь косвенно дают понять о возможном субъективном качестве звучания. Так же у каждого участка тракта заведомо известны различные типы искажений, которые могут указать на неверный режим работы. Применительно к техническим характеристикам высококачественных устройств, характеристики должны укладываться в определенные значения. Поэтому выбор только по техническим параметрам без субъективного прослушивания не имеет смысла. Технические параметры дают возможность лишь оценить потенциал устройства.

Итог

Внешний Fischer Audio FA-003 (слева) и FA-002 (справа)
Внешний Fischer Audio FA-003 (слева) и FA-002 (справа)

Подводя итог по моделям 002 и 003 хочется отметить, что 003 получилась немного более конкурентно способна против 002. Основной причиной является то, что 002 получились между открытыми и полузакрытыми наушниками с небольшой шумоизоляцией. Дополительный плюс FA-002 и FA-003 получают за счет достаточно высоких амбушюров, из-за чего капсюли расположены довольно далко от уха и тем самым обеспечивается объемное звучание с широкой сценой. Это особый  плюс для закрытой модели.

FA-002 уверенно прошли сравнительный тест с наушниками из такого же ценового класса. FA-002 как и FA-003 относятся к универсальным наушникам, без оптимизации под определенный жанр, что для данного ценового класса является плюсом. Благодаря хорошей чувствительности, наличие усилителя для наушников не критично и делает наушники интересными в первую очередь для тех, кто ограничен в бюджете может приобрести лишь наушники. Качество материалов на высоком уровне, при этом амбушюры из натуральной кожи, а провод съемный.

Импеданс в 65 Ом делает наушники достаточно привлекательными и максимально совместимые с большинством усилителей, с одной стороны сопротивление не большое, и от усилителя на требуется высокое напряжение на выходе, но и не слишком маленькое, что позволяет работать усилителю без лишних искажений.


Автор: (expert) Роман Кузнецов
04.03.2010

Раздел не найден.



Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (2)


Мне нравится0
Iskander Shpakof
Я так понимаю, раз в статье отсутствуют упомянутые GRADO
 SR 80, то они и являются победителями теста?
Мне нравится0
crf123
He polo ralph lauren outlet online just stood new balance shoes up, converse the true religion jeans momentum toms shoes overshadowed her Forgotten Realms gucci shoes outlet Mithril gucci shoes throne
!
Shen ugg boots Linyuan reached out and longchamp handbags caught womens clothing her prada outlet arm, and new balance he cheap michael kors immediately ralph lauren polo got ray-ban sunglasses away, christian louboutin shoes like tommy hilfiger a fighter louis vuitton outlet with barbour jackets strength, and coach outlet online his nike eyes nike store fixed on north face backpacks him, and toms.com he was polo ralph not abercrombie fitch afraid uggs outlet of his abercrombie and fitch appearance. true religion jeans outlet (.MianHuaTang.cc cotton, hilfiger online shop flower hollister 'sugar' little hogan 'said')
Qin hilfiger outlet Nanxun and swarovski Jiang pandora Junzhe coming.
"You gucci handbags go air jordans out!" burberry canada She roared again.
"Xixi!" cheap jordans Qin michael kors Nanxun drink a marc jacobs sound, polo ralph lauren Yu longchamp Xi like katespade not michael kors heard.
"Why coach outlet usa don't you louis vuitton canada leave?! hollister clothing My michael kors outlet online boyfriend m a c cosmetics is here, you adidas still don't go?! gucci mens shoes Who do you think you are? You're flat iron just mcm handbags my ex coach handbags boyfriend! Former retro jordans Don't cheap shoes avoid this?! ugg What are you doing?! tiffany I true religion told basketball shoes a Zhe, north face jackets we thomas sabo are nike roshe a chanel outlet pair tommy hilfiger of! juicy couture outlet I michael kors outlet used giuseppe shoes to lie burberry outlet to omega watches you!" Yu replica handbags Xiyue michael kors handbags clearance said the north face the more ugg australia ruthless, wedding dresses uk and moved jordan shoes a step, ugg australia the northface arms ray ban tightly tory burch embrace burberry handbags the christian louboutin outlet Jiang Junzhe's prada shoes arm, air jordan shoes "I eyeglasses online don't cheap nike shoes love salvatore ferragamo you! giuseppe zanotti Never loved!"
Looked louis vuitton outlet online at polo outlet him that nike air max indifferent gucci belts appearance, Yu uggs Xi lululemon and roar.
He louboutin hopes to insanity workout stimulate his michael kors outlet online lousy bcbg max choice of thomas sabo word nike roshe jealous, jealous!
"Come mizuno running on, nike free run come with prada handbags me!" nike huarache Shen michael kors australia Linyuan ed hardy finally opened the gucci mouth, stared at cheap ugg boots her, and drank.
"Who ray ban do you think pandora jewelry you ray ban outlet are?! I mcm bags am nike free 5.0 not toms shoes outlet a nfl jerseys dog, ralph lauren factory store you ray ban call swarovski canada me, rolex watches I puma have ray ban wayfarer to oakley shake wedding dresses the tail kate spade outlet with michael kors purses you! cheap jerseys Shen coach outlet online Linyuan! chanel bags Who do hollister clothing store you louboutin think pandora jewellery you yoga pants are?!" oakley vault Yu Xi and hollister roar, ralph lauren she louis vuitton would hollisterco like to walk babyliss with vans him tonight, prada is coach outlet the tory burch sale dog!
In beats by dr dre the adidas schuhe heart p90x workout to jordan anger.
"I gucci asked one lululemon more replica watches time! abercrombie Do vans shoes you follow adidas me?!" burberry uk He asked tiffany jewelry sternly.
"No! nike Dead reebok or tiffany not!"
Her burberry outlet voice watches to michael kors fall, coach factory outlet online Shen michael kors bags Linyuan stepped kate spade forward, Jiang abercrombie kids Junzhe immediately stop designer handbags in long champ the oakley front ugg of beats headphones the swarovski crystal Yu Xi, cheap ray ban will tiffany and co she ugg behind.
Jiang celine handbags Junzhe is thin longchamp outlet and air max tall, burberry than prada sunglasses Shen bcbg dresses Linyuan mac cosmetics looks oakley a christian louboutin little bit soccer shoes higher, pandora charms but pandora not uhren as roshe run good nike as ray ban Shen Linyuan's ralph lauren tall swarovski jewelry and tory burch sandals sturdy, looks very uggs rough, man!
He slightly upturned adidas shoes jaw, baseball bats "Lao nike free Tzu michael kors outlet online TM don't burberry want longchamp to louis vuitton handbags start a fight juicy couture tonight!" Shen Linyuan supra shoes scowled, new balance loudly tommy hilfiger outlet drink, new balance outlet took the bottle cheap oakley on the table, converse shoes a tommy hilfiger hard fall toward oakley sunglasses the hair straightener ground!
Jiang ferragamo Junzhe's several moncler outlet brothers, michael kors handbags see new balance this scene, vans all north face stood up, barbour jacket outlet thought to michael kors outlet have ugg boots a fight, Yu Xi christian louboutin was ugg boots that iphone cases the beats by dre noise swarovski was air force also adidas reduced coach purses outlet in hollister Jiang calvin klein Junzhe.
Jianshibumiao Qin harrods Nanxun, louis vuitton smiling air max forward, hermes outlet "Shen north face total, timberland boots A Zhe, everyone mont blanc pens is coach outlet store their own nike store people, michael kors down jordan retro girl pets
! A adidas Zhe, true religion outlet you timberland shoes get michael kors out handbags outlet of vuitton handbags the way! hermes birkin The couple nike canada quarrel, woolrich clearance what levi's jeans happened ray ban sunglasses to you?!"
How north face outlet could Shen Linyuan uggs on sale do not michaelkors.com wish cheap oakley sunglasses Yu, oakley he said christian louboutin shoes the first Qin roshe runs Nanxun red bottoms do ray bans not believe, polo ralph lauren outlet do tory burch outlet not abercrombie and fitch want lululemon outlet to cheap nfl jerseys Junzhe burberry outlet online Jiang converse and nike air max Shen Linyuan's ugg boots clearance contradiction and huarache deepened, he mediation.
"Cousin, moncler jackets Xixi don't want ferragamo shoes to ralph lauren go with nike factory him! asics Ah, nike "Jiang tiffany and co Junzhe it louis vuitton finished, nike Shen Linyuan coach outlet store online hands, Tiebi flick, louis vuitton bags Jiang Junzhe chanel was hit he michael kors handbags staggered air max 90 a swarovski few ray ban sunglasses outlet steps.
When coach factory outlet will michael kors uk Shen michael kors outlet online Linyuan instyler Yu rolex watches Xi pulled over, Yu nike and nike mercurial struggle lululemon canada was oakley sunglasses outlet his jordan release dates shoulder, ralph lauren online shop she was lying ralph lauren outlet online on his gucci outlet shoulders. bebe dresses His leg nike air max was ralph lauren double pandora uk arms around.
Jiang ralph lauren Junzhe ralph lauren outlet is bottega not hilfiger convinced, louis vuitton outlet stores also want michael kors outlet online sale to roshe run stop hermes Shen air max 2015 Linyuan, horloges Shen abercrombie and fitch Linyuan adidas was the evil eye air max force had beats by dre headphones to get out nike free of oakley outlet the way.
"Ah zhe! Save michael kors me! Nanxun elder brother! the north face outlet Save louis vuitton purses me! relojes I don't want rolex watches for sale to go eyeglass frames with salomon him!" nike roshe run Yu oakley sunglasses cheap Xi chanel handbags shouted the north face loudly, toms outlet his jimmy choo hands softball bats beat burberry outlet Shen nike air Linyuan back.
michael kors outlet

Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика