Два в одном: Аудиоплеер Pioneer XDP-300R

       

Два в одном: Аудиоплеер Pioneer XDP-300R

На компанию Pioneer ценители серьезного портативного аудио обратили внимание чуть больше года назад, когда в продаже появился аудиофильский плеер Pioneer XDP-100R. Мощное устройство поод управлением Android на базе знаменитого ЦАП ESS Sabre ES9018 выделялось своими способностями даже на фоне топовых моделей от самых успешных игроков на этом рынке, включая Sony и Astell&Kern. И вот теперь у портативных меломанов появляется еще один повод для интереса к Pioneer - компания выпустила свой новый High End аудиоплеер с индексом XDP-300R. Увеличенный номер намекает на то, что у новичка еще более продвинутая конструкция, чем у его успешного предшественника. Так ли это? Сейчас разберемся.

Pioneer XDP-300R

Внешность

Если не обратить внимание на маркировку, новый аудиоплеер можно запросто перепутать с его выпущенным год назад предшественнником. У обоих девайсов одинаковые металлические корпуса с рубленными гранями и угловатым индустриальным дизайном. У обоих одинаковые габариты и вес - 13-миллиметровая толщина позволяет без труда засунуть любой из этих предметов в любой из своих карманов, а 200-граммовую массу по меркам портативного High End можно признать вполне человечной. 

Pioneer XDP-300R

4.7" тачскрин с 720p разрешением тоже перешел к новичку в наследство от прошлогодней модели - для смартфона такой экран показался бы скромным, зато для плеера это настоящая роскошь: даже флагманскому Sony ZX2 с куда более внушительным ценником достался экранчик поменьше и попроще. Расположение аппаратных кнопок на торцах обоих "пионеров" тоже идентично, а вот с разъемами для подключения наушников все иначе: на старом XDP-100R был только один разъем, а на новом XDP-300R их сразу два. Интересно, в чем тут дело?

Pioneer XDP-300R

Конструкция

Наличие двух выходных разъемов на торце XDP-300R объясняется просто: один из них предназначен для обычного подключения наушников, второй - для продвинутого балансного, с полностью раздельным выводом стереоканалов для полного устранения помех при передаче аудиосигнала. Возможность балансного подключения - важное отличие XDP-300R от его 100-го предка, ведь оно фактически уравнивает новый Pioneer с самыми дорогостоящими флагманами конкурентов. И это далеко не единственное его отличие от XDP-100R! Раздельная обработка стереоканалов реализована во всей конструкции нового плеера, начиная с ЦАП. 

Pioneer XDP-300R

Вместо одного ES9018 в прошлогодней модели новый плеер укомплектован сразу парой таких микросхем, обеспечивающих раздельную цифроаналоговую обработку правого и левого каналов. Затем два независимых аудиопотока проходят через раздельные усилительные тракты - по сути, в одном XDP-300R умещаются сразу два XDP-100R, каждый из которых свой несет ответственность за свой собственный канал звучания. В остальном оба плеера похожи - всеми вычислительными процессами в них заправляют одинаковые четырехъядерные "мозги" от Qualcomm. За автономность отвечают мощные батареи с запасом на 16 часов работы, а за память - встроенные 32 Гб накопители с парой дополнительных кардслотов, благодаря которым грузоподъемность можно увеличить чуть ли не в 20 раз, до запредельных 548 Гб.

Pioneer XDP-300R

Способности

Отличные характеристики встроенных ЦАП обеспечивают плееру замечательные способности к обработке самой сложной звуковой информации. Эти способности особенно порадуют любителей хайрезов, ведь новый Pioneer способен легко справиться с любым HD-звуком, включая 384 кГц PCM и 11.2 МГц DSD. Помимо привычных кодировок вроде FLAC и ALAC плеер поддерживает свежий формат MQA, призванный более плотно упаковывать аудио высокого разрешения, чтобы не тратить лишнее место на носителе. Благодаря проворному процессору на четырех ядрах он моментально реагирует на команды и не тормозит при работе, а Android 5.1 обеспечивает полный набор мультимедийных услуг, к которым привыкли пользователи смартфонов и планшетов. 

Pioneer XDP-300R

Хочешь - скачивай музыку через Wi-Fi, хочешь - подсоединяй беспроводные наушники по Bluetooth с поддержкой aptX. Можешь загружать хайрезы с OnkyoMusic или слушать потоковое аудио со Spotify или Deezer - приложения уже установлены и готовы к работе. А если вдруг все надоело - отключи наушники и просто сыграй в старый добрый Angry Birds.


Автор: (aleksandra) Александра Стецишин
14.03.2017


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика