Динамические внутриканальные наушники, отличия от арматурных наушников (FAQ по наушникам-затычкам)

       

Динамические внутриканальные наушники, отличия от арматурных наушников (FAQ по наушникам-затычкам) Динамические наушники являются доминирующим типом среди внутриканальных вакуумных наушников. Вторыми по популярности идут арматурные наушники со сбалансированным якорем. Экзотика и редкие модели встречаются у других типов, электростатических и изодинамических/ортодинамических.

ie4-2-big.jpg
 
Динамический излучатель близок к конструкции и внешнему виду со среднечастотным динамиком из акустической системы. Это аналогичная круглая мембрана с катушкой индуктивности на ней.

В отличии от арматурных наушников, динамические излучатели полностью покрывают все ценовые категории. В самом многочисленном секторе бюджетном у них нет конкурентов.

2.jpg
 
Благодаря большому ходу мембраны, этот тип наушников в большинстве случаев басовит, что для многих является весомым плюсом. На общее звучание наушников влияет внутренний объем корпуса наушников. В некоторых моделях, вроде Sennheiser ie 80, Hippo VB, Soundmagiс E30 и Telefunken TH-110T за счет изменения объема или открытия демпфирующих отверстий меняется частотный баланс наушников, преимущественно в области низких частот.



Размер динамика не всегда гарантирует глубокий бас, чем крупнее динамик, тем у него ниже чувствительность, а соотношение низких, средних и высоких частот индивидуально. Большой диаметр чаще всего дает высокое неискаженное давление в области низких частот, но не гарантирует их большее количество против других частот. Жертвы маркетинга часто полагают, что большой и глубокий бас дает большой диаметр у драйвера, но на деле часто оказывается, что в частотном балансе наушников низкие частоты могут быть тише, чем средние и высокие, несмотря на большой диаметр динамика. По этой причине, максимальный уровень низких частот надо рассматривать отдельно от общего частотного баланса и меньше верить рекламе.
 
638.JPG

В отличии от арматурных наушников, наушники динамического типа обладают высокой чувствительностью  только с низким сопротивлением в 16 Ом (125-135 дБ/В). При более высоком сопротивлении в 32 Ом или выше мы уже имеем дело со средней чувствительностью для внутриканальных наушников (в районе 120 дБ/В). У арматурных моделей наушников чувствительность практически не зависит от сопротивления и находится выше 125 дБ/В. Основным преимуществом у динамических наушников является высокий уровень перегрузочной способности. На максимальной громкости динамические наушники мягко уходят в перегрузку, в отличие от арматурных наушников, которые сразу начинают резко хрипеть.

9.jpg
 
Частотный диапазон динамических однодрайверных наушников шире, чем у однодрайверных арматурных наушников. По техническим характеристикам потребитель обычно видит разницу в области высоких частот, и эту разницу как правило не слышит, т.к. верхняя граница не обозначает, что выше этой частоты наушники не играют, это лишь значение, при котором более верхние частоты стали звучать ниже определенного порога. А порог у каждого производителя может быть разный и зависеть от измерительного стенда.

dd1.jpg

А вот в области низких частот разница между динамическими и однодрайверными арматурными наушниками в большинстве случаев различается в их количестве, однодрайверные арматурные наушники как правило имеют умеренное количество низких частот, близкое к нейтральному частотному балансу. В уличных условиях субъективно требуется больший уровень, и тут арматурные наушники менее удачны. Многодрайверные арматурные модели имеют зачастую широкий частотный диапазон и сопоставимый порог максимально развиваемого давления, однако проигрывают по фазовым характеристикам однодрайверным динамическим и арматурным моделям.

dd2.JPG

У динамических моделей импеданс представляет собой прямую и частотный баланс звучания мало меняется от того, к какому усилителю наушники подключаются. У арматурных наушников частотный баланс меняется, если выходное сопротивление усилителя отличается от нулевого.

Самые лучшие внутриканальные динамические наушники в разных ценовых диапазонах

Sennheiser ie 80

666.JPG

Одна из удачных моделей с возможностью регулировки уровня низких частот. Модель первоначально предназначалась для музыкантов, но вызвала большой интерес и со стороны аудиофилов. Уровень баса выстраивается индивидуально в больших пределах, поэтому можно или его прибавить для поездки в шумном транспорте, или наоборот привести к нейтральному звучанию для спокойной внешней обстановки.

Sennheiser ie 4

ie4.jpg

Эта модель является некой ступенькой, выше которой качество звучания не так заметно прибавляется, как цена и ниже которой приходится сталкиваться с большим количеством разнообразных компромиссов. Помимо удачного звучания с акцентом в области низких и высоких частот, у наушников невероятно прочный провод благодаря кевларовой нити. Популярность Ie 4 наушников стимулирует и массовое количество подделок-наушников.

Fischer Audio Consonance

55.JPG

Недорогая модель, которая сочетает в себе как хорошее звучание, так и привлекательный внешний вид. В комплекте к модели поставляются дополнительные насадки малого диаметра, что позволит их использовать тем, у кого очень тонкий слуховой канал.

Sennheiser CX 870

4.jpg

Модель обладает как броским внешним видом, так и очень ровным сбалансированным звучанием. Одним из факторов отличного звучания для своего класса является более высокое сопротивление в 32 Ом, что позволяет усилителю для наушников подавать более качественный сигнал. Небольшим недостатком является менее высокая чувствительность и слабые источники могут эти наушники «не раскачать», не обеспечить необходимого уровня громкости. А вот с портативным плеером, вроде Cowon C2 получается отличная согласованная связка.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
21.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Удивит ли звук портативных наушников Final Audio Design Adagio II Indigo так же, как удивил их ретро-дизайн? Сегодня на повестке дня наушники Creative EP-630 - одна из самых обсуждаемых в интернете моделей!
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика