Дебютант с родословной Аудиоплеер Questyle QP1R

       

Дебютант с родословной

Аудиоплеер Questyle QP1R

До недавних пор китайский бренд Questyle Audio ассоциировался у меломанов с домашними High End приборами - цифроаналоговыми преобразователями, усилителями и стереосистемами. Но время течет, все меняется! Сегодня у нас в обзоре - первое произведение компании в жанре "портативное аудио". В этом карманном приборе сконцентрировано сразу несколько серьезных технологий, которые инженеры Questyle успели благополучно испытать на своих крупноразмерных High End продуктах. Уже одно это дает повод прислушаться к новичку повнимательней!

Фигура

Questyle QP1R

Изящные пропорции, полированные поверхности и много-много металла в оболочке - явственное ощущение премиальности возникает уже с первого взгляда. Ощущение становится еще более явственным, когда этот предмет оказывается у тебя в ладонях - поверхности из полированного алюминия приятно холодят пальцы, передняя и задняя панели, покрытые защитной оболочкой Gorilla Glass, навевают ассоциации с флагманскими смартфонами. Качество сборки - тоже на высшем уровне: это не удивительно, если учесть что плееры Questyle производятся в сборочных цехах Foxconn по соседству с престижной продукцией Apple. Кстати, об Apple. Компоновка фасада нового аудиоплеера вызовет приступ ностальгии у владельцев винтажных iPod: небольшой экран и колесико управления - все как в старые добрые времена. Впрочем, до удобства классического Clickwheel на старых "айподах" это китайское колесико недотягивает: прокручивая пальцем по скользкой металлической окружности, то и дело промахиваешься мимо нужных пунктов меню, да и сами эти пункты бывает сложно разобрать из-за мелкости шрифта на экране.

Questyle QP1R

Но все это, я думаю, дело привычки и при более длительном общении с гаджетом к этим особенностям привыкаешь. Зато разрешение и яркость у экрана - что надо: сочность цветов и детальность картинки радуют глаз. На нижнем торце устройства размещен порт micro USB и сразу два кардслота для microSD, позволяющие увеличить полезный объем памяти плеера на 256 Гб. Отличная добавка к встроенным 32 Гб памяти! На верхнем торце - линейный выход (он же является и оптическим) и выход на наушники, а также рукоятка регулятора громкости, надежно защищенная от самопроизвольного прокручивания с помощью специальных выступов в корпусе. В целом плеер выглядит добротно и очень роскошно. А для тех, кому захочется еще больше роскоши, Questyle предусмотрительно припасла вариант в гламурно-золотистом цвете.

Управление

Questyle QP1R

Помимо колесика прокрутки управление плеером осуществляется при помощи четырех сенсорных кнопок, отвечающих за основные функции вроде перехода между треками и возврата к началу меню. В отсутствие физических клавиш об управлении вслепую речи не идет, так что плеер то и дело придется вытаскивать из кармана. Что, кстати, не так уж и плохо, ведь эту дорогую вещицу приятно лишний раз продемонстрировать окружающим. Что касается пользовательского меню, то оно представляет собой настоящий праздник для любителей как следует покопаться в настройках. С его помощью можно не только выбрать нужный режим воспроизведения треков или настроить эквалайзер, но и задать оптимальный уровень громкости при включении плеера, а также установить уровень сигнала, поступающего с линейного выхода.

Questyle QP1R

Два десятиполосных эквалайзера не оснащены традиционным набором пресетов, зато позволяют сохранить две различных пользовательских конфигурации, чтобы в дальнейшем при необходимости легко переключаться между ними. К устройству меню претензий не возникает - все просто, логично и довольно наглядно, если оставить за скобками мелкость шрифта. Плеер проворно сортирует записи, хорошо ориентируется в больших каталогах и наглядно выдает всю нужную информацию о текущем треке. А высокая четкость экрана позволяет разглядеть обложки дисков до мельчайших подробностей.

Устройство

Questyle QP1R

Как и недавно поступивший к нам на обзор iBasso DX80, первый карманный Questyle построен на основе хорошо известного в аудиофильской среде цифроаналогового преобразователя CS4398 от Cirrus Logic. Помимо высоких технических характеристик эта флагманская микросхема известна своими продвинутыми хайрез-возможностями. Именно от нее плеер получил способность к прямой, без промежуточной конвертации в PCM, обработке однобитных DSD записей с дискретизацией до 5,6 МГц. За исключение джитера несет ответственность фирменная схема «3X Clock Structure» с тремя тактовыми генераторами: один работает с аудиопотоками 44.1 кГц разрешения, другой - с 48 кГц, третий отвечает за асинхронную передачу сигнала по USB.

questyle qp1r

Но главный предмет гордости нового плеера - запатентованная технология усиления в токовом режиме, еще ни разу до этого не применявшаяся в портативном аудио и заимствованная разработчиками у стационарного High End усилителя Questyle CMA800R. Использование этой схемы приводит к минимизации переходных интермодуляционых искажений, виновных в металлических призвуках у высоких частот, а низкий выходной импеданс позволяет усилителю без проблем справиться с любой нагрузкой в диапазоне от 8 до 300 Ом. Кстати, плеер собран полностью на дискретных компонентах и работает в чистом классе А. Несмотря на тонкость корпуса, конструкторам удалось вмонтировать в него батарею с приличной 3300 мАч запасом электричества, готовую к девятичасовой автономной работе без дополнительной подзарядки. Хороший результат для устройства чуть толще обычного смартфона!

Звучание

Плеер играет очень быстро, хлестко и точно! Его манеры в обращении с низкими частотами напоминают о недавно прослушанном нами iBasso DX 80 (что не так уж и удивительно, если вспомнить об общем чипе CS4398, лежащем в основе обоих устройств). Плотный, разборчивый, превосходно артикулированный бас радует четкостью атак и отличается точностью дозировки, рассчитанной скорее на разборчивых приверженцев нейтрального звука, чем на тех, кто категорически требует от музыкальных электроприборов драйва и "мяса". При этом звучание плеера совсем не назовешь сухим или анемичным - детализация и прозрачность, характерные для устройств на базе CS4398, легко уживаются в нем со взрывным темпераментом, обеспеченным отличной макродинамикой и особенно хорошо заметным при воспроизведении насыщенной оркестровой музыки.

Questyle QP1R

При прослушивании вокальных фрагментов обращает внимание чуткость к мельчайшим различиям в тембрах, которой обычно не могут похвастать даже довольно дорогие устройства. Исполнители наконец-то обретают яркую индивидуальность, благодаря которой их больше невозможно спутать друг с другом! Сцена рисуется своеобразно: инструменты точно локализуются в пространстве, но кажутся несколько приближенными к слушателю из-за очень высокой детальности. Но интересней всего новый плеер ведет себя в верхнем регистре, сочетая воздушность и чувствительность к нюансам с полным отсутствием цифровой сыпучести и посторонних призвуков. Такую благородную, раскованную и естественную верхушку редко получишь даже от топовых моделей! Так что к новичку от Questyle действительно стоит прислушаться.

В итоге

Роскошная внешность, безупречная сборка и дорогое звучание - инженеры Questyle Audio отлично подготовили свой дебют на портативной площадке. Ради этих весомых достоинств вполне можно примириться с небольшими огрехами по части управления.


Автор: (borisov) Personal Expert
29.12.2015


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Портативный аудиоплеер Hi-End класса iBasso DX80 стал новым флагманом фирменной линейки сместив на этом посту DX90
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика