Creative Aurvana Platinum

       

Creative Aurvana Platinum IMG_0146 copy.jpg

Aurvana Platinum является старшей моделью линейки Aurvana. От Версии Gold помимо внешней отделки отличается более крупным излучателем и тремя режимами шумоподавления.

IMG_1902 copy.jpg
 
Линейка Aurvana позиционируется как аудиофильская и премиальными моделями из полноразмерных сейчас три:  Live! 2, Gold и Platinum. Модель Live! 2 является обычными проводными наушниками с микрофоном, а Gold и Platinum беспроводными гарнитурами с функцией активного шумоподавления.

IMG_1884 copy.jpg
 
Уникальной особенностью Gold и Platinum являются  технологии ShareMe и Multipoint. ShareMe позволяет связывать двое наушников, благодаря чему к одному источнику можно подключить две пары наушников. Если рассматривать не полет в самолете, а наземный транспорт с толкучкой и давкой, то беспроводные наушники существенно облегчают просмотр фильма, когда не надо следить за проводами, которые непременно цепляются за все вокруг. Когда в поездке один, то это не выглядит проблемой, но когда вдвоем, то все иначе. ShareMe есть в гарнирутах Gold и Platinum, а так же в более бюджетной гарнитуре WP 380.

Функция Multipoint позволяет наушникам принимать сигнал с двух источников, и поэтому при просмотре фильма с планшета не будет пропущен к примеру телефонный звонок.

IMG_0150 copy.jpg
 
Версия Platinum сделана роскошно. Никаких нареканий или претензий к качеству изготовления. Немного странно, что награду reddot получила модель Gold, а не Platinum, но о вкусах не спорят.

IMG_1918 copy.jpg
 
Конструктивно Platinum и Gold одинаковый, одинаковые размеры и большинство элементов.

IMG_1954 copy.jpg
 
Platinum располагает технологией nfc, которая позволяет делать подключение гарнитуры к источнику максимально просто, но как показывает практика, данная технология у подавляющего большинства компаний в основном рекламная фишка, т.к. с одной стороны технология редко у кого есть (тут уместны триумфы «у нас уже есть» или «мы в числе первых с прогрессивной технологией») или технология на деле работает совсем не так как ожидается и вместо простого поднесения рядом двух устройств для их автоматического сопряжения надо все же нажимать кнопки для введения устройств в нужный режим или делать стандартные действия в меню смартфона по поиску и сопряжению. Пока эта технология действительно перспективна, но в неком бета режиме в основном из-за программных нестыковок.

IMG_1953 copy.jpg
 
Наушники являются полноценной гарнитурой. Так как наушники предназначены для эксплуатации в транспорте, то благодаря двум микрофонам реализована система шумоподавления для разговора.

IMG_1955 copy.jpg
 
Для прослушивания есть три режима шумоподавления, которые разделены как для помещения, для улицы и транспорта (преимущественно самолета). Судя по тому, как меняется звучание, под каждый режим используется своя эквализация. Для режима «в помещении» эквализации практически нет, что вполне логично. Также в этом режиме используется щадящий режим, при котором нет никакого собственного шипения от работы системы шумоподавления. В Режимах «для улицы» и «для транспорта» происходит заметное усиление низких частот и режим шумоподавления более эффективный, вместе с небольшим собственным фоновым шипением, которое можно расслышать только в помещении. В режиме «для улицы» баса больше.

IMG_0154 copy.jpg
 
При оценке Gold было некоторое сожаление, что в отличие от старших EVO нет никаких настроек по обработке звука в сторону подъема баса и т.п. технологий, часто востребованных в транспорте. Platinum же за счет трех режимов этот пробел отчасти восполняет.

IMG_0156 copy.jpg
 
Режим акивного шумоподавления работает как в беспроводном режиме, так и для проводного. При проводном режиме главное не переборщить с уровнем громкости с источника, что может привести к перегрузке входа и соответственно лишним искажениям.

IMG_0155 copy.jpg
 
Для зарядки используется обычный USB провод, заряжать можно от компьютера.

IMG_1956 copy.jpg
 
Управляющие клавиши расположены интуитивно понятно, срабатывают четко. В режиме ShareMe управление источником возможно только с главной гарнитуры, второе устройство ничем не управляет.

IMG_1957 copy.jpg
 
Провод подсоединяется через гнездо формата 2,5 мм.

IMG_1900 copy.jpg
 
Для портативного использования наушники можно складывать в одну плоскость за счет поворотных чашек.

IMG_1959 copy.jpg
 
В оголовье используется мягкая вставка. Размер оголовья регулируется ступенчато.

IMG_1962 copy.jpg
 
Оголовье, элементы вилок и чашки покрыты коз. заменителем, повторяющим фактуру материала амбушюр и вставки оголовья.

IMG_1965 copy.jpg
 

Звучание Aurvana Platinum


Для оценки звучания были задействованы разные источники, из портатива – Hi-End плеер HiFiMan HM901 с балансный модулем, из «стационара» - ASUS Essence STU и One Muses. Для беспроводного соединения  - плеер Sony ZX-1.

IMG_0160 copy.jpg
 
Общее впечатление от Platinum положительное, в отличии от Gold нет явного доминирования верхнего баса, звучание более естественное, близкое к понятию «ровное». Как и у Gold, у Platinum широкая стерео панорама. В прямом сравнении Platinum ощутимо выигрывают.

IMG_0162 copy.jpg
 
При сравнении с Live! 2 нельзя с полной уверенностью дать первенство Live! 2. У Live! 2 больше выделен низкочастотный и высокочастотный диапазон и они за счет своей     яркости более эффектно играют. Platinum в противовес более естественны и обладают более широкой панорамой.

IMG_0163 copy.jpg
 
При беспроводном подключении качество звука немного снижается, словно сигнал проходит обработку и повергается небольшой компрессии, однако это неизбежная потеря в любых беспроводных наушниках.  В целом, для беспроводного соединения качество находится на высоком уровне.
 
IMG_0180 copy.jpg

Технические измерения



У Platinum хорошая чувствительность в 107,8 дБ/1В для наушников полноразмерного типа. Сопротивление уменьшается вдвое при включении системы активного шумоподавления.

RAA Report: Подробный отчет Creative Aurvana Platinum >>


Вывод

IMG_0158 copy.jpg

Интересная модель, которая обладает достаточно нейтральным звучанием, при этом, при активации системы активного шумоподавления частотный баланс меняется в зависимости от одного из трех режимов, наиболее оптимального по ситуации. Качество изготовления и внешний вид у Platinum находится на высочайшем уровне.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
21.05.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика