Вакуумные наушники Creative Aurvana In-Ear3

       

Вакуумные наушники Creative Aurvana In-Ear3

Компания Creative Technology Ltd объявила о выпуске вакуумных наушников Aurvana In-Ear3, оснащенных двойными арматурными излучателями для точного воспроизведения звука и ушными насадками интеллектуальной конструкции AuraSeal, по заявлению компании, блокирующими до 98 % внешних шумов.

Внешний вид вакуумных наушники Creative Aurvana In-Ear3

Наушники Creative Aurvana In-Ear3 — первые внутриканальные наушники с двойным арматурным динамиком в линейке Aurvana. Компания Creative делает упор на сравнение наушников со студийными мониторами, подчеркивая этим их более высокое качество.

В целом, Creative достаточно активно в рекламных материалах делает аналогии со студийным применением, включая технологию X-Fi, которая якобы из mp3 делает исходное CD-Audio качество. Надо отметить, что у Creative есть отдельное подразделение E-MU (функционирующее в США), занимающееся выпуском студийных и профессиональных решений, в то время как под маркой Creative выпускаются мультимедийные бюджетные решения для обычных пользователей.

Наушники Creative Aurvana In-Ear3

До этого топовой моделью в ряде вставных наушников была модель Creative Aurvana In-Ear2, которая относится к однодрайверным арматурным наушникам. За счет демократичной цены, наушники получили неплохую популярность. Creative Aurvana In-Ear3 же оснащены двумя арматурными динамиками, и это позволяет расширить частотный диапазон наушников. В In-Ear3 один арматурный динамик воспроизводит высокие частоты, а другой - низкие и средние частоты. Помимо этого, применена специальная изогнутая конструкция звуковой трубки с разделением звука от разных динамиков, благодаря чему предотвращается смешивание звука. Подобный с индивидуальной подход с трубкой для каждого динамика можно наблюдать в наушниках от Ultimate Ears.

Вакуумные наушники Creative Aurvana In-Ear3 (в деталях)

Конструкция AuraSeal с эргономично отформованными силиконовыми ушными вкладышами и заявленной блокировкой до 98 % внешних шумов - больше рекламный трюк, т.к. в большинстве случаев не всегда универсальная форма подходит каждому человеку, и среди насадок, обеспечивающих высокий комфорт и изоляцию, остаются пенные насадки или кастомы (насадки, сделанные индивидуально по слепку уха). Так же цифра в 98% дает предположение о подавлении уровня шума в 34 дБ, без указания, в каком диапазоне частот это получено. Если это цифра применима в 1 кГц, то можно считать, что шумоизоляция наушников на очень хорошем уровне, однако более надежно бы было провести соответствующий тест, т.к. с обычным типом насадок звукоизоляция обычно на уровне 15-25 дБ, а с пенными до 32 дБ. Не исключено, что заявленные 98% указаны для пенных насадок. К слову, подобные цифры в процентном отношении выглядят довольно впечатляюще, но теряют свой шарм, когда это же значение приводится в стандартных единицах, более близких к психоакустике.

Девушка с наушниками Creative Aurvana In-Ear3

In-Ear3 предполагают расположения кабеля за ухом, широко используемым среди музыкантов, находящихся в активном движении, т.к. такой способ дает более крепкую фиксацию в ухе.

В комплекте с наушниками Creative Aurvana In-Ear3 поставляются дорожный чехол и держатель для кабеля, а также 2 набора точно силиконовых вкладышей размеров S, M, L, 2 набора пенных вкладышей, инструмент для очистки, позволяющий поддерживать наушники в гигиеничном состоянии, и адаптер переходник для использования в самолете.

Внутриканальные наушники Creative Aurvana In-Ear3

Технические характеристики наушников-вкладышей Creative Aurvana In-Ear2

  • Динамики: двойные арматурные динамики с уравновешенным якорем
  • Полное сопротивление: 28 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 112& дБ/мВт – 127 дБ/В
  • Подключение: позолоченный разъем диаметром 3,5 мм
  • Длина кабеля: кабель из бескислородной меди длиной 1,2& м
  • Вес изделия: 13 г
  • Прилагаемые аксессуары: 2 набора силиконовых вкладышей размеров S, M, L, 2 набора пенных вкладышей, адаптер питания для использования в самолете, дорожный чехол с держателем для кабеля, чистящий инструмент

Рассчитать уровень громкости наушников и их совместимость с усилителем можно при помощи on line калькулятора

Вакуумные наушники Creative Aurvana In-Ear3 (комплект)

Предполагаемая рекомендуемая стоимость наушников для Европы - 150 евро

Источник: http://ru.creative.com


Автор: (expert) Роман Кузнецов
05.07.2011


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика