CEP-EXPO 2014

       

CEP-EXPO 2014 IMG_0263 copy.jpg

CEP-EXPO является крупнейшей выставкой в России в области потребительской электроники. Нам безусловно интересна аудио продукция, которая была представлена в двух местах – общем павильоне и отеле Аквариум. В общем павильоне представлены крупные бренды и компании, позиционирующие себя как производителей массовых продуктов. В отеле Аквариум же расположились компании класса Hi-End, в основном представляющих акустику и компоненты для нее.
 

SONY


IMG_0057 copy.jpg

У каждой компании свои цели и они далеко не всегда являются желание показать новинки обычным посетителям. Основные цели у компаний совсем иные.

IMG_0132 copy.jpg
 
Крупные бренды в первую очередь хотят показать, что они хорошо себя чувствуют и являются лидерами рынка и SONY здесь самый крупный представитель, делающий упор на яркое шоу. Впрочем, отчасти этому вынуждает направление фото и видео камер.

IMG_0091 copy.jpg
 
Наушники SONY были представлены на разных стендах, сгруппированные по вариантам назначения: молодежные, портативные, для игр и т.п.

IMG_0088 copy.jpg
 
С развитием компактных плееров вполне логично видеть наушники с встроенным плеером (NWZ-WH303 и NWZ-WH505) . В этом случае нет проводов или потерь качества звука при беспроводной связи.

IMG_0083 copy.jpg
 
Водонепроницаемые наушники Walkman NWZ-W273 сделаны для любителей плавать в бассейне. Наушники содержат встроенный плеер и поэтому не требуют никаких дополнительных устройств.
В море эти наушники использовать нельзя.

IMG_0093 copy.jpg
 
Достаточно интересной новинкой является портативный ЦАП и усилитель Sony PHA-2. Первая версия так и не покинула японский рынок, а относительно второй версии нет ясных данных.  

IMG_0096 copy.jpg
 
Sony PHA-2 довольно легок и по размерам сопоставим с плеерами класса Hi-End (с позиции звука, а не функциональности и эргономики). Во второй версии добавили поддержку формата DSD за счет замены ЦАП с WM8740 на PCM1795. За усиление наушников отвечает микросхема TPA6120, известная по продуктам ASUS Essence STX/ST, Phoebus, Creative ZxR и ESI Dr. Dac Prime. Уровень громкости был более чем избыточным при подключении MDR-1R и вполне возможно, что высокоомные наушники PHA-2 раскачает без проблем.

IMG_0097 copy.jpg
 
Цифровых входов несколько, это стандартный USB для подключения к PC, отдельно под iPhone/iPad и отдельный USB вход под плееры Walkman. На стенде PHA-2 демонстрировался в связке с ZX-1. В целом, впечатления остались положительными.

IMG_0104 copy.jpg

Хотелось бы надеется, что PHA-2 появится на нашем рынке, а следом и плеер (с аналогичными размерами) с аналогичной начинкой, в противовес компактному и функциональному ZX-1.
 
IMG_0106 copy.jpg

IMG_0112 copy.jpg 
 

Sennheiser

IMG_0059 copy.jpg 

Среди аудиокомпаний это второй по величине стенд после SONY, а по количеству представленных аудиопродуктов вероятно и больше.

IMG_0061 copy.jpg
 
Часть продуктов относится к обязательным для демонстрации.
 
IMG_0064 copy.jpg

Главный флагман полноразмерных наушников – Sennheiser HD 800. В свое время эти наушники задали новый ценовой порог для Hi-End наушников, оставив позади таких флагманов, как HD600/HD650 и DT880 Pro. Сейчас все, что дешевле $1000 условно считается средним уровнем.

IMG_0065 copy.jpg
 
Для заполнения разрыва в цене между HD650 и HD800 были выпущены HD 700 с технологией вентилируемого магнита.

IMG_0063 copy.jpg
 
Для усиления своих наушников относительно недавно был представлен отдельный усилитель HDVA 600. Усилитель допускает подключение до двух пар наушников к обычным или балансным выходам. С позиции парного прослушивания вдвоем (например музыки) хотелось бы видеть раздельную регулировку для каждой пары наушников или какой-то баланс между ними, иначе при использовании двух разных пар наушников может получиться перекос в громкости.
 
IMG_0069 copy.jpg

Хит сезона – наушники Momentum – хорошее сочетание ретро дизайна и звучания. Вслед за успешной основной моделью выпущены две дополнительные модели в альтернативном цветовом исполнении: черном и цвета слоновой кости.

IMG_0071 copy.jpg
 
Профессиональная линейка пополнилась наушниками для DJ. Старшие модели HD8 DJ и HD7 DJ (с приставкой DJ) используют в своей конструкции поворотные механизмы для смещения чашки для  мониторинга одним ухом.

IMG_0073 copy.jpg
 
Младшая модель HD6 MIX предлагается для использования в студии при сведении треков.

IMG_0067 copy.jpg
 
Речь безусловно идет о микшировании треков между собой для подготовки DJ сета, т.к. микширование инструментов всегда лучше делать только на мониторах.

IMG_0068 copy.jpg
 
В качестве мониторов на стенде можно было видеть акустические системы Neumann.

IMG_0078 copy.jpg
 
Новая линейка наушников для DJ по сути является альтернативой серии наушников HD 25. С позиции посадки, новая линейка комфортнее, т.к. является полноразмерной против накладной (прижимающихся к ушной раковине) серии HD 25.

IMG_0081 copy.jpg
 
Для геймеров демонстрировались новая гарнитура G4ME ZERO. Визуально наушники похожи на профессиональные HD 380 с добавленным микрофоном.

IMG_0109 copy.jpg
 

HiFiMan

IMG_0022 copy.jpg
 
Стенд HiFiMan не отличался особой «красотой», т.к. цель у компании была не в демонстрации своего лидирующего положения на российском рынке, а поиску партнеров и общению с прессой. К слову, по инсайдерской информации, компанией заинтересовался один из крупных дистрибуторов и соответственно продукция может появиться в полном ассортименте в широкой сети различных магазинов.

IMG_0025 copy.jpg
 
Основным плеером на стенде был HM 802, как наиболее свежей новинки. О HM 802 и HM 901 есть отдельный подробный обзор.

IMG_0027 copy.jpg
 
Новые модели наушников, HE-400i и HE-560 обладают более удобным оголовьем и действительно в них более комфортно, чем в прошлой линейке наушников. Звучание 400i можно охарактеризовать как яркое, с акцентом в области низких и высоких частот, некий «Hi-Fi стиль».
 
IMG_0026 copy.jpg

HE-560 наоборот очень ровные и объемные. Без прямого сравнения нельзя сказать, близко это к HD 800 или нет, но реалистичность, естественность и неосязаемость границ сцены – это основное, что хочется отметить. Возврат деревянных чашек можно только приветствовать, т.к. для дорогих наушников это лишний повод подчеркнуть их уникальность. Первоначально HiFiMan делал именно деревянные чашки, однако в эксплуатации дерево менее надежно, а пластмассовый корпус становится рентабельным только при массовом производстве. Порог объемов повысили, перешли на деревянные корпуса, но пластмассовый корпус визуально и тактильно уже не настолько хорош. Будем надеется, что в 560 не будет никаких проблем.

IMG_0033 copy.jpg
 
Для полноценного усиления предлагается отдельный усилитель HF-6, по габаритам которого можно ожидать усиления для напольной акустики, а не наушников.

IMG_0040 copy.jpg
 
Для плееров HM 802 и HM 901 планируется выпуск отдельной док станции с аналоговыми выходами и набором цифровых входов/выходов.  

IMG_0054 copy.jpg

В качестве расширенного управления прилагается пульт ДУ.
 
IMG_0053 copy.jpg

В отличии от HM 801, новые плееры не могут напрямик работать как USB ЦАП при подключении к компьютеру и для этого требуется отдельная док станция, которая пока в разработке.
 
IMG_0055 copy.jpg

Оценить звучание плеера можно было с любым из имеющихся усилителей. О звучании усилителей был отдельный обзор.
 
IMG_0051 copy.jpg
 
Среди новинок можно отметить усилитель EF 3, который планируется продавать в паре с HE 300 по $250 – предложение более чем интересное. В отличии от EF 2a перед нами только усилитель, без USB входа.

Audio-Technica

IMG_0134 copy.jpg 

Наиболее интересными новинками были новые внутриканальные наушники.
 
IMG_0136 copy.jpg

IM03 представляют собой трехдрайверные арматурные наушники, старшие в своей линейке.  Из общих впечатлений – звучание ближе нейтральному. Корпус в живую слегка прозрачный и за ним видно арматурные излучатели.

IMG_0143 copy.jpg
 
IM50 представляют собой двухдрайверную динамическую модель. Из не представленных на выставке существует более старшая модель IM70.

IMG_0146 copy.jpg 

Провод съемный с собственным разъемом, не совместимым с Sennheiser IE8/80 и Westone старых и новых серий. Обычно штекер вилкой приводит к путанице полярности, но у Audio-Technica гнездо сделано таким образом, что перепутать полярность невозможно.

IMG_0147 copy.jpg
 
Обновленные модели хита M50 ничем не отличаются по звуку, но вызывают интерес своим съемным кабелем.

Bowers & Wilkins

IMG_0149 copy.jpg

В основном зале были представлены наушники и дизайнерская/портативная акустика.

IMG_0152 copy.jpg
 
Новинка прошлого года P7 является старшей моделью у производителя. Помимо дизайна наушники действительно хорошо звучат, используя динамик из микрофибры.
 
IMG_0151 copy.jpg


Creative

IMG_0157 copy.jpg 

Основной новинкой является портативная беспроводная акустика Creative Sound Blaster Roar. Для получения глубокого баса используется отдельный низкочастотный динамик.

creative-sound-blaster-roar.jpg
 
Благодаря расположению в горизонтальной плоскости компактная колонка во время произведения баса никуда не съезжает из-за вибрации.

IMG_0160 copy.jpg
 
Дальнейшее развитие акустики AAX представлено в модели AXX 200. Главные новшества – теперь колонка полностью мобильна, способна работать до 15 часов от встроенного аккумулятора. Помимо этого добавился встроенный плеер с входом под Flash память.
 
IMG_0166 copy.jpg

IMG_0167 copy.jpg

IMG_0164 copy.jpg
 
В отношении к внешней звуковой карте OMNI было продемонстрировано, что продукт развивается и выходят полезные обновления.

IMG_0165 copy.jpg
 
В данном случае это ASIO поддержка (обновление уже должно быть доступно). А вот поддержка режима 44.1 кГц пока не планируется.

Yoga

 IMG_0111 copy.jpg

Этого производителя многие знают в основном по картинкам.

IMG_0127 copy.jpg
 
Модельный ряд Yoga перекликается с Fischer Audio и продается на разных мировых рынках.

IMG_0120 copy.jpg
 
Старшая модель  CD-2500 25th Anniversary  выглядит довольно приятно, ассоциируясь с классической серией Denon или Viktor.

IMG_0124 copy.jpg
 
На самом деле сходство внешнее и модель вероятно является аналогом-близнецом Telefunken Audion. Если Yoga появится на нашем рынке, то у покупателей возможно появится неплохой выбор взять понравившуюся модель от того, производителя, у которого она будет дешевле.
 
IMG_0125 copy.jpg

В прямом сравнении с моделями Denon можно отметить несколько меньший уровень качества отделки, не такая аккуратная полировка, относительно жесткая оплетка сменного кабеля. Общие ощущения от звучания вполне приятные, хотя ожидалось больше баса.

IMG_0217 copy.jpg
 
Довольно интересный комбайн можно было увидеть от Denon DA-300USB, который на текущий момент составляет конкуренцию ASUS Essence One. В плюсах DA-300 можно отметить поддержку DSD, в то время как One обладает балансными аналоговыми выходами.

Другие

IMG_0206 copy.jpg


IMG_0116 copy.jpg

IMG_0262 copy.jpg

IMG_0198 copy.jpg

IMG_0195 copy.jpg

IMG_0196 copy.jpg

IMG_0197 copy.jpg

IMG_0171 copy.jpg

IMG_0172 copy.jpg

IMG_0177 copy.jpg

IMG_0179 copy.jpg

IMG_0180 copy.jpg

IMG_0181 copy.jpg

IMG_0183 copy.jpg

IMG_0184 copy.jpg

IMG_0185 copy.jpg

IMG_0191 copy.jpg

На первый момент показалось, что это Audiolab M-DAC и внимание привлекло название файла на дисплее.

IMG_0190 copy.jpg
 
Однако в ближайшем рассмотрении оказалось, что это модель сетевого проигрывателя M-NET.

IMG_0192 copy.jpg
 
IMG_0193 copy.jpg

IMG_0201 copy.jpg

IMG_0208 copy.jpg

IMG_0211 copy.jpg

IMG_0212 copy.jpg

IMG_0219 copy.jpg

IMG_0222 copy.jpg

IMG_0223 copy.jpg
 
IMG_0225 copy.jpg

IMG_0226 copy.jpg

IMG_0228 copy.jpg

IMG_0229 copy.jpg

Истинный король среди акустических систем. Практически везде, где хотят отобразить концепцию Hi-End, эта модель является самой часто используемой в качестве примера.

IMG_0230 copy.jpg

IMG_0231 copy.jpg

IMG_0232 copy.jpg

IMG_0233 copy.jpg

IMG_0235 copy.jpg

IMG_0236 copy.jpg

IMG_0238 copy.jpg

IMG_0240 copy.jpg

IMG_0242 copy.jpg
 

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
16.04.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Покупатели наушников и гарнитур Sennheiser стоимостью свыше 7 тыс. рублей получат в подарок билет на фестиваль «Дикая мята», который пройдет с 24 по 26 июня.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика