CEP-EXPO 2014

       

CEP-EXPO 2014 IMG_0263 copy.jpg

CEP-EXPO является крупнейшей выставкой в России в области потребительской электроники. Нам безусловно интересна аудио продукция, которая была представлена в двух местах – общем павильоне и отеле Аквариум. В общем павильоне представлены крупные бренды и компании, позиционирующие себя как производителей массовых продуктов. В отеле Аквариум же расположились компании класса Hi-End, в основном представляющих акустику и компоненты для нее.
 

SONY


IMG_0057 copy.jpg

У каждой компании свои цели и они далеко не всегда являются желание показать новинки обычным посетителям. Основные цели у компаний совсем иные.

IMG_0132 copy.jpg
 
Крупные бренды в первую очередь хотят показать, что они хорошо себя чувствуют и являются лидерами рынка и SONY здесь самый крупный представитель, делающий упор на яркое шоу. Впрочем, отчасти этому вынуждает направление фото и видео камер.

IMG_0091 copy.jpg
 
Наушники SONY были представлены на разных стендах, сгруппированные по вариантам назначения: молодежные, портативные, для игр и т.п.

IMG_0088 copy.jpg
 
С развитием компактных плееров вполне логично видеть наушники с встроенным плеером (NWZ-WH303 и NWZ-WH505) . В этом случае нет проводов или потерь качества звука при беспроводной связи.

IMG_0083 copy.jpg
 
Водонепроницаемые наушники Walkman NWZ-W273 сделаны для любителей плавать в бассейне. Наушники содержат встроенный плеер и поэтому не требуют никаких дополнительных устройств.
В море эти наушники использовать нельзя.

IMG_0093 copy.jpg
 
Достаточно интересной новинкой является портативный ЦАП и усилитель Sony PHA-2. Первая версия так и не покинула японский рынок, а относительно второй версии нет ясных данных.  

IMG_0096 copy.jpg
 
Sony PHA-2 довольно легок и по размерам сопоставим с плеерами класса Hi-End (с позиции звука, а не функциональности и эргономики). Во второй версии добавили поддержку формата DSD за счет замены ЦАП с WM8740 на PCM1795. За усиление наушников отвечает микросхема TPA6120, известная по продуктам ASUS Essence STX/ST, Phoebus, Creative ZxR и ESI Dr. Dac Prime. Уровень громкости был более чем избыточным при подключении MDR-1R и вполне возможно, что высокоомные наушники PHA-2 раскачает без проблем.

IMG_0097 copy.jpg
 
Цифровых входов несколько, это стандартный USB для подключения к PC, отдельно под iPhone/iPad и отдельный USB вход под плееры Walkman. На стенде PHA-2 демонстрировался в связке с ZX-1. В целом, впечатления остались положительными.

IMG_0104 copy.jpg

Хотелось бы надеется, что PHA-2 появится на нашем рынке, а следом и плеер (с аналогичными размерами) с аналогичной начинкой, в противовес компактному и функциональному ZX-1.
 
IMG_0106 copy.jpg

IMG_0112 copy.jpg 
 

Sennheiser

IMG_0059 copy.jpg 

Среди аудиокомпаний это второй по величине стенд после SONY, а по количеству представленных аудиопродуктов вероятно и больше.

IMG_0061 copy.jpg
 
Часть продуктов относится к обязательным для демонстрации.
 
IMG_0064 copy.jpg

Главный флагман полноразмерных наушников – Sennheiser HD 800. В свое время эти наушники задали новый ценовой порог для Hi-End наушников, оставив позади таких флагманов, как HD600/HD650 и DT880 Pro. Сейчас все, что дешевле $1000 условно считается средним уровнем.

IMG_0065 copy.jpg
 
Для заполнения разрыва в цене между HD650 и HD800 были выпущены HD 700 с технологией вентилируемого магнита.

IMG_0063 copy.jpg
 
Для усиления своих наушников относительно недавно был представлен отдельный усилитель HDVA 600. Усилитель допускает подключение до двух пар наушников к обычным или балансным выходам. С позиции парного прослушивания вдвоем (например музыки) хотелось бы видеть раздельную регулировку для каждой пары наушников или какой-то баланс между ними, иначе при использовании двух разных пар наушников может получиться перекос в громкости.
 
IMG_0069 copy.jpg

Хит сезона – наушники Momentum – хорошее сочетание ретро дизайна и звучания. Вслед за успешной основной моделью выпущены две дополнительные модели в альтернативном цветовом исполнении: черном и цвета слоновой кости.

IMG_0071 copy.jpg
 
Профессиональная линейка пополнилась наушниками для DJ. Старшие модели HD8 DJ и HD7 DJ (с приставкой DJ) используют в своей конструкции поворотные механизмы для смещения чашки для  мониторинга одним ухом.

IMG_0073 copy.jpg
 
Младшая модель HD6 MIX предлагается для использования в студии при сведении треков.

IMG_0067 copy.jpg
 
Речь безусловно идет о микшировании треков между собой для подготовки DJ сета, т.к. микширование инструментов всегда лучше делать только на мониторах.

IMG_0068 copy.jpg
 
В качестве мониторов на стенде можно было видеть акустические системы Neumann.

IMG_0078 copy.jpg
 
Новая линейка наушников для DJ по сути является альтернативой серии наушников HD 25. С позиции посадки, новая линейка комфортнее, т.к. является полноразмерной против накладной (прижимающихся к ушной раковине) серии HD 25.

IMG_0081 copy.jpg
 
Для геймеров демонстрировались новая гарнитура G4ME ZERO. Визуально наушники похожи на профессиональные HD 380 с добавленным микрофоном.

IMG_0109 copy.jpg
 

HiFiMan

IMG_0022 copy.jpg
 
Стенд HiFiMan не отличался особой «красотой», т.к. цель у компании была не в демонстрации своего лидирующего положения на российском рынке, а поиску партнеров и общению с прессой. К слову, по инсайдерской информации, компанией заинтересовался один из крупных дистрибуторов и соответственно продукция может появиться в полном ассортименте в широкой сети различных магазинов.

IMG_0025 copy.jpg
 
Основным плеером на стенде был HM 802, как наиболее свежей новинки. О HM 802 и HM 901 есть отдельный подробный обзор.

IMG_0027 copy.jpg
 
Новые модели наушников, HE-400i и HE-560 обладают более удобным оголовьем и действительно в них более комфортно, чем в прошлой линейке наушников. Звучание 400i можно охарактеризовать как яркое, с акцентом в области низких и высоких частот, некий «Hi-Fi стиль».
 
IMG_0026 copy.jpg

HE-560 наоборот очень ровные и объемные. Без прямого сравнения нельзя сказать, близко это к HD 800 или нет, но реалистичность, естественность и неосязаемость границ сцены – это основное, что хочется отметить. Возврат деревянных чашек можно только приветствовать, т.к. для дорогих наушников это лишний повод подчеркнуть их уникальность. Первоначально HiFiMan делал именно деревянные чашки, однако в эксплуатации дерево менее надежно, а пластмассовый корпус становится рентабельным только при массовом производстве. Порог объемов повысили, перешли на деревянные корпуса, но пластмассовый корпус визуально и тактильно уже не настолько хорош. Будем надеется, что в 560 не будет никаких проблем.

IMG_0033 copy.jpg
 
Для полноценного усиления предлагается отдельный усилитель HF-6, по габаритам которого можно ожидать усиления для напольной акустики, а не наушников.

IMG_0040 copy.jpg
 
Для плееров HM 802 и HM 901 планируется выпуск отдельной док станции с аналоговыми выходами и набором цифровых входов/выходов.  

IMG_0054 copy.jpg

В качестве расширенного управления прилагается пульт ДУ.
 
IMG_0053 copy.jpg

В отличии от HM 801, новые плееры не могут напрямик работать как USB ЦАП при подключении к компьютеру и для этого требуется отдельная док станция, которая пока в разработке.
 
IMG_0055 copy.jpg

Оценить звучание плеера можно было с любым из имеющихся усилителей. О звучании усилителей был отдельный обзор.
 
IMG_0051 copy.jpg
 
Среди новинок можно отметить усилитель EF 3, который планируется продавать в паре с HE 300 по $250 – предложение более чем интересное. В отличии от EF 2a перед нами только усилитель, без USB входа.

Audio-Technica

IMG_0134 copy.jpg 

Наиболее интересными новинками были новые внутриканальные наушники.
 
IMG_0136 copy.jpg

IM03 представляют собой трехдрайверные арматурные наушники, старшие в своей линейке.  Из общих впечатлений – звучание ближе нейтральному. Корпус в живую слегка прозрачный и за ним видно арматурные излучатели.

IMG_0143 copy.jpg
 
IM50 представляют собой двухдрайверную динамическую модель. Из не представленных на выставке существует более старшая модель IM70.

IMG_0146 copy.jpg 

Провод съемный с собственным разъемом, не совместимым с Sennheiser IE8/80 и Westone старых и новых серий. Обычно штекер вилкой приводит к путанице полярности, но у Audio-Technica гнездо сделано таким образом, что перепутать полярность невозможно.

IMG_0147 copy.jpg
 
Обновленные модели хита M50 ничем не отличаются по звуку, но вызывают интерес своим съемным кабелем.

Bowers & Wilkins

IMG_0149 copy.jpg

В основном зале были представлены наушники и дизайнерская/портативная акустика.

IMG_0152 copy.jpg
 
Новинка прошлого года P7 является старшей моделью у производителя. Помимо дизайна наушники действительно хорошо звучат, используя динамик из микрофибры.
 
IMG_0151 copy.jpg


Creative

IMG_0157 copy.jpg 

Основной новинкой является портативная беспроводная акустика Creative Sound Blaster Roar. Для получения глубокого баса используется отдельный низкочастотный динамик.

creative-sound-blaster-roar.jpg
 
Благодаря расположению в горизонтальной плоскости компактная колонка во время произведения баса никуда не съезжает из-за вибрации.

IMG_0160 copy.jpg
 
Дальнейшее развитие акустики AAX представлено в модели AXX 200. Главные новшества – теперь колонка полностью мобильна, способна работать до 15 часов от встроенного аккумулятора. Помимо этого добавился встроенный плеер с входом под Flash память.
 
IMG_0166 copy.jpg

IMG_0167 copy.jpg

IMG_0164 copy.jpg
 
В отношении к внешней звуковой карте OMNI было продемонстрировано, что продукт развивается и выходят полезные обновления.

IMG_0165 copy.jpg
 
В данном случае это ASIO поддержка (обновление уже должно быть доступно). А вот поддержка режима 44.1 кГц пока не планируется.

Yoga

 IMG_0111 copy.jpg

Этого производителя многие знают в основном по картинкам.

IMG_0127 copy.jpg
 
Модельный ряд Yoga перекликается с Fischer Audio и продается на разных мировых рынках.

IMG_0120 copy.jpg
 
Старшая модель  CD-2500 25th Anniversary  выглядит довольно приятно, ассоциируясь с классической серией Denon или Viktor.

IMG_0124 copy.jpg
 
На самом деле сходство внешнее и модель вероятно является аналогом-близнецом Telefunken Audion. Если Yoga появится на нашем рынке, то у покупателей возможно появится неплохой выбор взять понравившуюся модель от того, производителя, у которого она будет дешевле.
 
IMG_0125 copy.jpg

В прямом сравнении с моделями Denon можно отметить несколько меньший уровень качества отделки, не такая аккуратная полировка, относительно жесткая оплетка сменного кабеля. Общие ощущения от звучания вполне приятные, хотя ожидалось больше баса.

IMG_0217 copy.jpg
 
Довольно интересный комбайн можно было увидеть от Denon DA-300USB, который на текущий момент составляет конкуренцию ASUS Essence One. В плюсах DA-300 можно отметить поддержку DSD, в то время как One обладает балансными аналоговыми выходами.

Другие

IMG_0206 copy.jpg


IMG_0116 copy.jpg

IMG_0262 copy.jpg

IMG_0198 copy.jpg

IMG_0195 copy.jpg

IMG_0196 copy.jpg

IMG_0197 copy.jpg

IMG_0171 copy.jpg

IMG_0172 copy.jpg

IMG_0177 copy.jpg

IMG_0179 copy.jpg

IMG_0180 copy.jpg

IMG_0181 copy.jpg

IMG_0183 copy.jpg

IMG_0184 copy.jpg

IMG_0185 copy.jpg

IMG_0191 copy.jpg

На первый момент показалось, что это Audiolab M-DAC и внимание привлекло название файла на дисплее.

IMG_0190 copy.jpg
 
Однако в ближайшем рассмотрении оказалось, что это модель сетевого проигрывателя M-NET.

IMG_0192 copy.jpg
 
IMG_0193 copy.jpg

IMG_0201 copy.jpg

IMG_0208 copy.jpg

IMG_0211 copy.jpg

IMG_0212 copy.jpg

IMG_0219 copy.jpg

IMG_0222 copy.jpg

IMG_0223 copy.jpg
 
IMG_0225 copy.jpg

IMG_0226 copy.jpg

IMG_0228 copy.jpg

IMG_0229 copy.jpg

Истинный король среди акустических систем. Практически везде, где хотят отобразить концепцию Hi-End, эта модель является самой часто используемой в качестве примера.

IMG_0230 copy.jpg

IMG_0231 copy.jpg

IMG_0232 copy.jpg

IMG_0233 copy.jpg

IMG_0235 copy.jpg

IMG_0236 copy.jpg

IMG_0238 copy.jpg

IMG_0240 copy.jpg

IMG_0242 copy.jpg
 

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
16.04.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Покупатели наушников и гарнитур Sennheiser стоимостью свыше 7 тыс. рублей получат в подарок билет на фестиваль «Дикая мята», который пройдет с 24 по 26 июня.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика