Многоликий Burson Audio Conductor

       

Многоликий Burson Audio Conductor  Burson Audio Conductor

В новом комбайне Burson Audio Conductor (дирижер) применен набирающий популярность ЦАП от ESS Sabre32. На сегодняшний день этот ЦАП является одной из самых качественных микросхем для цифроаналогового преобразования. Открытым остается лишь вопрос, удается ли производителям реализовать потенциал в полной мере.

Burson Audio Conductor ( плата )

Burson Audio использовали в прошлых продуктах PCM1793, который не отличается рекордными характеристиками, но как заявляет компания, это компенсировалось тщательной проработкой обвязки. К примеру в одном из свежих продуктов Soloist вместо ОУ используется особая схема, в которой используется рекордно малое количество элементов. Аналогичный подход и в Conductor, где был выбран ЦАП, считающийся одним из самых лучших на сегодняшний день (что скорее всего потребовал маркетинг), и так же была разработана обвязка, состоящая всего  из 20 элементов (к слову, у Soloist – 21 элемент, у HA-160 32 элемента, а у распространенного ОУ NE5534 – 52 элемента). Тем не менее, на качество звука больше сказывается реализация, а не идеология, поэтому качество звучания надо будет определить в соответствующем субъективном тесте.

Burson Audio Conductor усилитель для наушников ( плата )

Разработка Conductor заняла целый год. Прямым конкурентом скорее всего станет Аudiolab M-Dac. В целом, последнее время Hi-End компании довольно активно стали осваивать Sabre32, что только на руку потребителям, и это возможно подстегнет Asahi Kasei Microdevices, Texas Instruments, Cirrus Logic, Analog Devices и Wolfson Microelectronics к выпуску конкурирующих 32-х битных ЦАП-ов со столь же высокими характеристиками. Пока же у некоторых компаний есть 32-х битные решения, но они по характеристике в виде сигнал/шум несколько уступают Sabre32. Пусть эта характеристика и одна из самых последних, влияющих на субъективное качество звучания, на нее все же многие ориентируются.

Burson Audio Conductor входы и выходы

Все остальные блоки в Conductor аналогичны применяемым другим моделям, среди которых присутствует дискретный регулятор громкости, обеспечивающий минимальное расхождение уровней каналов. Усилитель для наушников обеспечивает 4 Вт для 16 Ом при внутреннем выходном сопротивлении в 1 Ом. Этих данных к сожалению недостаточно, что бы сделать точный прогноз уровня мощности и уровня выходного напряжения для всех номиналов нагрузок, тем не менее можно сделать вывод, что максимальный выходной уровень тока равен 0.5 А, а выходной уровень напряжения не ниже 8 Вольт. Это достаточно высокие уровни, что бы справится с практически любыми низкочувствительными наушниками.

Burson Audio Conductor в домашней обстановке

Стоимость новинки ожидается около $1850

Burson Audio Conductor


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
18.09.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Казалось бы, с приходом в наш мир новых технологий, такие устройства, как ламповые усилители, должны были уйти в историю. Однако нет, каждый профессионал знает, что ламповые усилители воспроизводят удивительно чистый и теплый звук. C особыми звукоотражающими перегородками в деревянных чашечках
Комментарии и отзывы (2)


Мне нравится0
Spanish
А мне нравится вся эта рекламно-бодяжная ******* на сабре smile:) 
Цитата
и это возможно подстегнет Asahi Kasei Microdevices, Texas Instruments, Cirrus Logic, Analog Devices и Wolfson Microelectronics к выпуску конкурирующих 32-х битных ЦАП-ов со столь же высокими характеристиками.
Никто еще не видел в глаза реальных параметров Сабра, никто еще не мерял их, все промеры девайсов использующих сабр которые вообще попадались в сети показывали пока что результатик достаточно средний. 
Но самое забавное что ни один из "популиризаторов - саброфилов" не допер зайти на сайтик того-же тексаса и не посмотреть на АудиоЦапы и сколько из них 32битных (штук 10 примерно). Например давно существующий PCM1795. На который в отличии от ЕСС производитель выкладывает даташит ко всеобщему рассмотрению, а не куркулит у себя в закромах рассчитывая что куча идиотов воспримет это как "тайные знания" и начнет очередной аудиофильский загон. 
Мне нравится0
romanrex
PCM1795 использует Asus в Essence One, так же он есть в Teac UD-H01. Параметры микросхемы сигнал/шум скромнее, а это для многих решающий фактор.

Что касается схем на по даташитам, то они дают хорошие параметры на выходе, но в аудиофильской среде считаются не музыкальными. По этому Sabre32 самый прямой путь в Hi-End. С какого раза и кто сумеет отлично приготовить, покажут технические и субъективные тесты. Вполне хорошие результаты на Sabre32 были у Audiolab.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика