Bowers & Wilkins P7

       

Bowers & Wilkins P7 P7 является старшей полноразмерной моделью у Bowers & Wilkins. Новинка выполнена в фирменном стиле и визуально схожа с P5 и P3.
 
IMG_8228 копия.jpg

Несмотря на полноразмерный тип, наушники также позиционируются как портативные. Внешний вид не перекликается с моделями других производителей и остается стильным и уникальным.

Комплектация Bowers & Wilkins P7


IMG_0997 копия.JPG
 
В комплектации можно видеть дополнительный не гарнитурный кабель, переходник на 6,3 мм и мягкий кейс. Для домашнего использования можно пожелать только дополнительный удлинитель.

IMG_1002 копия.JPG
     
Мягкий чехол хорош тем, что компактно складывается без наушников, а с наушниками боковые стенки достаточно твердые, что бы держать общую форму.

Конструкция и эргономика Bowers & Wilkins P7


IMG_1021 копия.jpg
 
У наушников складное металлическое оголовье. К прочности никаких нареканий не возникает.
 
IMG_8935 копия.jpg

У модели P5 складывание возможно только в плоскость за счет поворотных чашек. У P7 чашки не поворотные.

 IMG_1031 копия.JPG

Амбушюры крепко держатся на магнитах. Удобное решение, особенно когда внутри остается волос и своим кончиком задевает мембрану, вызывая дребезг. В случае в P7 легко сделать профилактическую чистку.
 
IMG_1032 копия.JPG

Смена провода достаточно простая. Нестандартный внутренний штекер не располагает к легкому поиску аналогов или играм с самодельными проводами.

IMG_1035 копия.jpg
 
Оба кабеля односторонние, длиной около 1.2 м.

IMG_1025 копия.JPG
 
Гарнитурный кабель содержит расширенное управление, кнопку ответа на звонок, а также дополнительные клавиши регулировки громкости.

IMG_1036 копия.JPG
 
Внутренний штекер использует компактный джек 2,5 мм.
 
IMG_8143 копия.JPG

В рекламных материалах на Bowers & Wilkins P7 говорится о использовании специального динамика "как в акустических системах". Судя по внешнему виду перед нами драйвер аналогичный используемым в Aurvana Live! 2, Denon D7100/D600 и Fostex TH900/TH600.
 
IMG_8172 копия.JPG

К сожалению, конструкция наушников не располагает к разборке и поэтому можно предположить, что перед нами динамик от Foster. Особенностью динамика является материал из микрофибры, по своим свойствам перекликающийся с "бумажными динамиками", которые в свою очередь являются одними из лучших. Даже при использовании особых материалов в диффузорах, колпачок, отвечающий за средние частоты используется бумажным (как например в Eton HEX 800/37, используемый в ADAM A2.5a).

IMG_8186 копия.JPG
 
Второй особенностью является малая ширина подвеса и большая площадь диффузора с постоянной формой, против стандартных мембран, где подвесом является вся часть за пределами катушки. Динамики из микрофибры получают хорошие оценки в различных моделях наушников и их более широкое распространение можно только приветствовать.

tt.jpg
 
В официальных материалах сделан упор на особое демпфирование динамика и усиление конструкции ребрами жесткости. С  одной стороны это и так есть во многих наушниках, с другой стороны это демонстрирует, что явных косяков нет.

tt2.jpg
 
Амбушюры имеют отдельные демпфирующие камеры, оптимизирующие общее звучание.

P7-Technical-paper-9 копия.jpg
 
В P7 40 мм версия динамика с сопротивлением в 24 Ом. У Denon и Fostex используются динамики диаметром 50 мм и сопротивлением 24 Ом. У Creative же 40 мм и 32 Ом. Теперь перед нами модель с 40 мм и 24 Ом. Меньший диаметр теоретически может дать более ясный высокочастотный диапазон и более скромные низкие частоты.

IMG_8756 копия.JPG
 
Хотя наушники портативные, они могут занять достойное место и в домашней системе. От стильных наушников именитого бренда обычно ожидаешь подвоха с качеством звучания, т.к. такие наушники легче продавать и соответственно появляется соблазн экономии на звуке. С P7 экономии в звуке не наблюдается и наушники быстро располагают к себе. Помимо чистого звучания у наушников великолепная перегрузочная способность, на высокой громкости никаких искажений не появляется. В транспорте, где громкость требуется высокая - это очень приятный бонус. По чистоте звучания на высокой громкости P7 чем-то перекликаются с Fostex T50 RP, в которых из-за низких искажений громкий звук воспринимается более тихим.
 
IMG_8939 копия.JPG

P5 и P7 имеют существенные различия. У P5 доминирует средний и верхний бас. У P7 более свободное звучание с более широкой панорамой и более высокой детальностью во всем частотном диапазоне. Хотя наушники и позиционируются как портативные для улицы, по характеру они больше домашние, без ярко выраженного, хоть и глубокого баса.

IMG_8212 копия.JPG
 
За счет высокой чувствительности Bowers & Wilkins P7 можно комфортно слушать как маломощного миниджекового выхода C4 Pro, так и с HiFiMan HM 901 с IEM Card.

IMG_8217 копия.JPG
 
С С4 Pro немного ослабляются низкие частоты. С HM 901 ослабления не происходит и при использовании Balanced Card с P7 наверно наилучшая связка из возможных.
Хотя наушники позиционируются для работы с iPhone, наушникам для раскрытия потенциала нужен хороший источник.

Технические измерения Bowers & Wilkins P7



Чувствительность находится на высоком уровне для полноразмерных наушников в 109 дБ/В. Такие наушники смогут достаточно громко играть от мобильных источников, таких как смартфоны и простые mp3 плееры.

RAA Report: Подробный отчет Bowers & Wilkins P7 >>

Вывод

IMG_1005 копия.JPG

Наушники Bowers & Wilkins P7 получились одновременно и стильными и с качественным звучанием. В своей ценовой категории это одна из лучших моделей. Сменные провода позволяют использовать наушники как с iPhone в виде гарнитуры, так и как обычные портативные наушники. Для раскрытия потенциала P7 желательно использовать качественный плеер и не обязательно высокой мощности.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
24.12.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика