Bowers & Wilkins P7

       

Bowers & Wilkins P7 P7 является старшей полноразмерной моделью у Bowers & Wilkins. Новинка выполнена в фирменном стиле и визуально схожа с P5 и P3.
 
IMG_8228 копия.jpg

Несмотря на полноразмерный тип, наушники также позиционируются как портативные. Внешний вид не перекликается с моделями других производителей и остается стильным и уникальным.

Комплектация Bowers & Wilkins P7


IMG_0997 копия.JPG
 
В комплектации можно видеть дополнительный не гарнитурный кабель, переходник на 6,3 мм и мягкий кейс. Для домашнего использования можно пожелать только дополнительный удлинитель.

IMG_1002 копия.JPG
     
Мягкий чехол хорош тем, что компактно складывается без наушников, а с наушниками боковые стенки достаточно твердые, что бы держать общую форму.

Конструкция и эргономика Bowers & Wilkins P7


IMG_1021 копия.jpg
 
У наушников складное металлическое оголовье. К прочности никаких нареканий не возникает.
 
IMG_8935 копия.jpg

У модели P5 складывание возможно только в плоскость за счет поворотных чашек. У P7 чашки не поворотные.

 IMG_1031 копия.JPG

Амбушюры крепко держатся на магнитах. Удобное решение, особенно когда внутри остается волос и своим кончиком задевает мембрану, вызывая дребезг. В случае в P7 легко сделать профилактическую чистку.
 
IMG_1032 копия.JPG

Смена провода достаточно простая. Нестандартный внутренний штекер не располагает к легкому поиску аналогов или играм с самодельными проводами.

IMG_1035 копия.jpg
 
Оба кабеля односторонние, длиной около 1.2 м.

IMG_1025 копия.JPG
 
Гарнитурный кабель содержит расширенное управление, кнопку ответа на звонок, а также дополнительные клавиши регулировки громкости.

IMG_1036 копия.JPG
 
Внутренний штекер использует компактный джек 2,5 мм.
 
IMG_8143 копия.JPG

В рекламных материалах на Bowers & Wilkins P7 говорится о использовании специального динамика "как в акустических системах". Судя по внешнему виду перед нами драйвер аналогичный используемым в Aurvana Live! 2, Denon D7100/D600 и Fostex TH900/TH600.
 
IMG_8172 копия.JPG

К сожалению, конструкция наушников не располагает к разборке и поэтому можно предположить, что перед нами динамик от Foster. Особенностью динамика является материал из микрофибры, по своим свойствам перекликающийся с "бумажными динамиками", которые в свою очередь являются одними из лучших. Даже при использовании особых материалов в диффузорах, колпачок, отвечающий за средние частоты используется бумажным (как например в Eton HEX 800/37, используемый в ADAM A2.5a).

IMG_8186 копия.JPG
 
Второй особенностью является малая ширина подвеса и большая площадь диффузора с постоянной формой, против стандартных мембран, где подвесом является вся часть за пределами катушки. Динамики из микрофибры получают хорошие оценки в различных моделях наушников и их более широкое распространение можно только приветствовать.

tt.jpg
 
В официальных материалах сделан упор на особое демпфирование динамика и усиление конструкции ребрами жесткости. С  одной стороны это и так есть во многих наушниках, с другой стороны это демонстрирует, что явных косяков нет.

tt2.jpg
 
Амбушюры имеют отдельные демпфирующие камеры, оптимизирующие общее звучание.

P7-Technical-paper-9 копия.jpg
 
В P7 40 мм версия динамика с сопротивлением в 24 Ом. У Denon и Fostex используются динамики диаметром 50 мм и сопротивлением 24 Ом. У Creative же 40 мм и 32 Ом. Теперь перед нами модель с 40 мм и 24 Ом. Меньший диаметр теоретически может дать более ясный высокочастотный диапазон и более скромные низкие частоты.

IMG_8756 копия.JPG
 
Хотя наушники портативные, они могут занять достойное место и в домашней системе. От стильных наушников именитого бренда обычно ожидаешь подвоха с качеством звучания, т.к. такие наушники легче продавать и соответственно появляется соблазн экономии на звуке. С P7 экономии в звуке не наблюдается и наушники быстро располагают к себе. Помимо чистого звучания у наушников великолепная перегрузочная способность, на высокой громкости никаких искажений не появляется. В транспорте, где громкость требуется высокая - это очень приятный бонус. По чистоте звучания на высокой громкости P7 чем-то перекликаются с Fostex T50 RP, в которых из-за низких искажений громкий звук воспринимается более тихим.
 
IMG_8939 копия.JPG

P5 и P7 имеют существенные различия. У P5 доминирует средний и верхний бас. У P7 более свободное звучание с более широкой панорамой и более высокой детальностью во всем частотном диапазоне. Хотя наушники и позиционируются как портативные для улицы, по характеру они больше домашние, без ярко выраженного, хоть и глубокого баса.

IMG_8212 копия.JPG
 
За счет высокой чувствительности Bowers & Wilkins P7 можно комфортно слушать как маломощного миниджекового выхода C4 Pro, так и с HiFiMan HM 901 с IEM Card.

IMG_8217 копия.JPG
 
С С4 Pro немного ослабляются низкие частоты. С HM 901 ослабления не происходит и при использовании Balanced Card с P7 наверно наилучшая связка из возможных.
Хотя наушники позиционируются для работы с iPhone, наушникам для раскрытия потенциала нужен хороший источник.

Технические измерения Bowers & Wilkins P7



Чувствительность находится на высоком уровне для полноразмерных наушников в 109 дБ/В. Такие наушники смогут достаточно громко играть от мобильных источников, таких как смартфоны и простые mp3 плееры.

RAA Report: Подробный отчет Bowers & Wilkins P7 >>

Вывод

IMG_1005 копия.JPG

Наушники Bowers & Wilkins P7 получились одновременно и стильными и с качественным звучанием. В своей ценовой категории это одна из лучших моделей. Сменные провода позволяют использовать наушники как с iPhone в виде гарнитуры, так и как обычные портативные наушники. Для раскрытия потенциала P7 желательно использовать качественный плеер и не обязательно высокой мощности.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
24.12.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




AlexDiplomkl Alex Diplom 18.01.2018 01:26:21
amazed amazed 17.01.2018 09:55:33 The particular charm is definitely an openwork design, offering the same pattern pandora christmas charms on equally sides – the idea of love can be its it is centre. It has a amazingly bright silver finish, with a heart routine haloing throughout the central Arabic script. This charm is pretty true pandora disney uk to the stock photograph, but when is regular it’s prettier plus more striking in person. Its all-silver design makes it a reasonably affordable option, priced in 145 AED (around £30 / $40 USD before writing), too. The Arabian Java Pot arrived two years ago in Autumn 2015, and was an instant hit along with fans, who droped in love having a intricate car detailing and one of a kind concept. This charm may be a follow-up to that particular one in many ways but personally it lacks the richness of design. The Arabic really like motif is only a really minor twist pandora rose on it is button-style style and design and cardiovascular system detailing, which can be seen all the way through Pandora’s collection agencies. It’s fairly, but not really that different with their regular necklaces, and so hasn’t attracted exactly the same attention by collectors as the Coffee Grass. On the opposite hand, this does make it more wearable, WHEN I guess, even more easily stylable. To check out, the brightness belonging to the silver pandora earrings sale is in addition attractive in comparison with the intensely oxidised look in the Dallah allure. The sides in the charm usually are simple rubbed silver, considering the classic S925 ALE hallmarks tamped at one edge. It’s certainly not threaded. he Pandora Went up by collection appears so dazzling with impression tones, and the shininess with the silver Arabic charm is admittedly attractive resistant to the warm tones from the other bracelets.

Система Orphus

Яндекс.Метрика