Большое в малом. Обзор портативной линейки iFi

       

Большое в малом. Обзор портативной линейки iFi

Обзор портативной линейки iFi

Что может выйти, если собрать кучу дорогих ноу-хау из мира взрослого High End аудио и втиснуть их в крошечные корпуса портативных аудиогаджетов? Не нужно долго ломать голову над ответом. Достаточно познакомиться со свежей коллекцией карманных ЦАП/усилителей iFi. Под этой вывеской скрывается портативное ответвление знаменитой компании AMR, которая вот уже многие годы занимается выпуском дорогостоящей домашней High End техники для самых придирчивых стереофилов. Тесные связи с материнским брендом обеспечили конструкторам iFi полный доступ к самым продвинутым разработкам AMR - осталось только благополучно "пересадить" их из крупногабаритных устройств в портативные. На сегодняшний день в каталоге iFi представлен десяток портативных продуктов. Пора познакомиться с ними как следует!

iFi micro iCan

ifi Micro iCAN

От аудиофильских продуктов AMR этот портативный усилитель унаследовал лаконичную схемотехнику Direct Drive, призванную сохранить низкий уровень искажений при высокой выходной мощности. Чтобы безупречно сыграться с любыми наушниками вне зависимости от особенностей их конструкции и музыкального почерка, модель оснащена приличным набором аналоговых средств для коррекции звука.

ifi Micro iCAN

Среди них - функция X-Bass, позволяющая компенсировать недостаточный уровень низких частот, а также система 3D Golographic Sound, призванная скорректировать стереопанораму за счет подмешивания стереоканалов по схеме crossfeed.

iFi micro iUSB

Качество звука аудиогаджетов впрямую зависит от качества их питания. Если оно поступает через USB без предварительной очистки - на приличное звучание можно не расчитывать. Вот почему iFi запустила в производство этот компактный и демократичный прибор, готовый вклиниться между компьютерным USB-портом и внешним USB-ЦАП, чтобы взять на себя работу по удалению электрических шумов и помех.

ifi Micro iUSB

Технология SuperRegulator обеспечивает портативному аудио тщательно отфильтрованное питание на уровне строгих Hi-Fi стандартов, а система IsoPower отделяет аудиосигнал от электрической цепи, чтобы исключить их взаимовлияние.

iFi micro iPhono

Его имя навевает ассоциации с одним культовым телефоном по чистой случайности! На самом деле перед нами миниатюрный фонокорректор, отличающийся сочетанием доступности с высоким качеством сборки и готовый успешно выступить в составе серьезной аудиосистемы. 

ifi Micro iPhone

Усиление в классе А в сочетании с тщательно подобранными комплектующими обеспечивает естественный и хорошо сбалансированный звук, неожиданный для гаджета с демократичным ценником и весом меньше 200 грамм.

iFi micro iLink

Этот цифровой преобразователь из USB в SPDIF - не просто промежуточное звено между компьютером и внешним цифроаналоговым преобразователем с коаксиальным или оптическим входом. Это еще и продвинутое устройство, в котором разработчики iFi соединили две мощнейшие технологии, направленные на устранение джиттера и защиту звука от помех. 

ifi Micro iLink

С первой миссией справляется фирменная система Jitter Elimination Technology, эффективно устраняющая джиттер в наиболее чувствительном для слуха диапазоне, а со второй - технология Super Digital Output, ответственная за безупречную передачу сигнала через SPDIF.

iFi micro iTube

Имя этого гаджета не зря намекает на теплый ламповый звук! Ламповый буфер в связке с запатентованной технологией Digital Antidote Plus позволяют устранить неприятный цифровой "звон" в ВЧ-диапазоне и подружить высокое разрешение с комфортным звуковым почерком, характерным для винтажных Hi-Fi систем эпохи аналогового стерео.

ifi Micro iTube

А дополнительный аналоговый контур 3D Holographic Sound придает звучанию мощь и напор за счет точной проработки НЧ регистра.

iFi nano iDSD

Какими компактными ни казались бы портативные гаджеты iFi, инженеры компании беспрерывно работают над тем, чтобы сделать их еще миниатюрней. Для самых крошечных устройств фирмы выделила специальную линейку iFi nano. Вот яркий представитель этой линейки - самый маленький в мире ЦАП/усилитель с габаритами меньше сигаретной пачки и весом чуть больше мобильника. 

ifi Nano iDSD

При виде миниатюрных размеров этого гаджета его можно было бы принять за игрушечную модель, если бы не взрослая начинка во главе с винтажным чипом от Burr-Brown, отвечающим за цифроаналоговое преобразование PCM с разрешением до 32 бит/384 кГц и DSD до 11.2 мГц. Именно этот чип используется во взрослых High End компонентах AMR для предельно бережной обработки хайрезов!

iFi nano iCan

Еще одно успешное произведение iFi в жанре миниатюры - "младший брат" портативного усилителя iCan с еще более компактными габаритами корпуса. Миниатюрное издание iCan занимает вдвое меньше места, но при этом сохраняет все важнейшие особенности оригинальной версии, включая лаконичную схемотехнику Direct Drive для минимизации искажений аудиосигнала, а также функции X-Bass и 3D Golographic Sound для коррекции баса и стереопанорами без ущерба для натуральности звука.

ifi Nano iCan

Чтобы миниатюрность устройства не оразилась на его автономности, разработчики iFi провели тщательную работу над его энергопотреблением. В итоге усилитель обрел феноменальную для своих габаритов живучесть: его встроенной литий-полимерной батареи хватает на 70 часов работы!

iFi micro iDAC

iFi Micro iDAC

Миниатюрное устройство сконструировано на базе Sabre от ESS Technologies - этот чип обычно используется в дорогих домашних High End компонентах, а его главной миссией является предельно точная обработка хайрезов с разрешением до 24 бит/192кГц. Важное преимущество Sabre - 32-разрядная архитектура Hyperstream, отвечающая за подавление джиттера, расширение динамического диапазона, а также за десятикратное снижение уровня шума. 

iFi Micro iDAC

Разницу можно легко ощутить в среднечастотном и, в особенности, нижнем регистре - в исполнении iDAC он отличается отчетливостью, хлесткостью и быстротой, недостижимыми для обычных портативных моделей.

iFi micro iDAС2

iFi Micro iDAC2

Вторая версия ЦАП/усилителя iDAC, появившаяся на свет в этом году, внешне напоминает своего предшественника, но по сути представляет собой совершенно новое устройство. Вместо чипа Sabre ESS в его основу положен цифроаналоговый преобразователь от Burr Brown, хорошо зарекомендовавший себя в топовых моделях фирмы.

iFi Micro iDAC2

Использование нового "сердца" позволило не только удвоить разрешающую способность до 384 кГц при обработке PCM потоков и до 11.2 мГц при работе с DSD, но и реализовать фирменную технологию True Native, благодаря которой любые записи в высоком разрешении обрабатываются без лишних цифровых манипуляций.

iFi micro iDSD

iFi Micro iDSD

Карманный прибор претендует на почетное место в Книге рекордов Гиннесса, ведь он творит настоящие чудеса с HD-аудио, обрабатывая PCM с заоблачным 768 кГц разрешением - это вчетверо выше, чем может позволить себе подавляющее большинство конкурентов. С однобитными DSD потоками аппарат справляется не менее уверенно, давая владельцу возможность слушать аудиофильские записи с разрешением до 22.4 мГц. 

iFi Micro iDSD

Разработчики iDSD использовали скромные размеры его корпуса с максимальной отдачей и сумели втиснуть внутрь серьезную батарею на 4800 мАч, которая не только обеспечивает устройству приличную автономность, но позволяет ему подзарядить менее выносливые мобильные гаджеты.

Благодарим за предоставленное оборудование магазин Doctorhead.


Автор: (borisov) Personal Expert
01.09.2015


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика