Bi-amp в custom наушниках Unique Melody Platform Pure 6

       

Bi-amp в custom наушниках Unique Melody Platform Pure 6
Unique Melody известная производством Custom наушников по демократичным ценам представила интересную новинку в виде комплекта из наушников и ЦАП-а с усилителем с активными фильтрами, где все это вместе представляет собой bi-Amp систему как в студийных мониторах.

  В наушниках, особенно во внутриканальных, не так просто сделать кроссовер, особенно высокого порядка из-за ограниченного места внутри. Многие производители ограничиваются первым порядком и что хуже всего, нагрузка для усилителя получается зачастую очень сложной, с множеством пиков и провалов. Между усилителем и каждым излучателем получается цепь, не лучшим образом влияющая на качество. При использовании Bi-Amp фильтр ставится до усилителя, и после усилитель подключается к драйверу напрямик. Такой подход зачастую дорог, т.к. сколько полос, во столько раз надо и больше усилителей. В случае с внутриканальными наушниками мы сталкиваемся и с более толстым проводом.  

Unique Melody Platform Pure 6

Можно встретить немало отзывов в пользу студийных мониторов, которые сделаны на аналогичных динамических головках, но за счет использования активной фильтрации, играющих лучше своих пассивных собратьев. Еще один несомненный плюс системы Bi-Amp, это более простая регулировка баланса частот, за счет индивидуальной громкости каждой полосы.

В случае такой системы с арматурными излучателями, есть возможность не допустить просаживания импеданса в области высоких частот до низкого уровня и получить преимущество в виде высокого сопротивления в области высоких частот в многодрайверной модели, которое в традиционном подходе обеспечивается лишь в однодрайверных арматурных наушниках.

Unique Melody Platform Pure 6

В Unique Melody Platform Pure 6 используется три полосы, в каждой из которых работает по два излучателя. При этом, в комплекте идет и специальный переходник с пассивными фильтрами для возможности использовать наушники с обычным усилителем.

Цена на комплект ожидается в районе $2300

Технические характеристики Unique Melody Platform Pure 6  

  • Частотный диапазон: 10Гц-23кГц
  • Каналов у усилителя: 6
  • Максимальный уровень тока на выходе:  100 мА.
  • Регулировка уровня баса: 0, 6 и 9 дБ
  • Поддерживается оптический и коаксиальный цифровой вход.
  • Время работы усилителя от 7 ч
  • Время зарядки усилителя до 8 часов.
  • Емкость батареи: 3000 мА.
Рассчитать уровень SPL наушников из указанных технических можно при помощи on line калькулятора

Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
17.08.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

По новой информации развеялись тревожные опасения и стало известно, на каком ЦАП будет базироваться HM-901 В усилителе сокращено количество элементов по концепции – меньше деталей, меньше искажений.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика