Как делают наушники Beyerdynamic

       

Как делают наушники Beyerdynamic Beyerdynamic завод

Компания Beyerdynamic была основана в Берлине в 1924 году. Изначально, фирма занималась производством и разработкой акустических систем для кинотеатров. В 1937 году Beyerdynamic выпустил свои первые динамические наушники, а после, через два года произошел выпуск первых динамических микрофонов для студий и обычных пользователей. В 1963 году для первого официального приезда королевы Елизаветы II в Австралию были выбраны микрофоны модели M 88, а в 1966 году во время своего первого турне по Германии группа The Beatles использовала исключительно микрофоны модели E 1000.  

Beyerdynamic изнутри
 
В 1975 год компания Beyerdynamic начала серийное производство конденсаторных микрофонов. В 1979 году был выпущен студийный микрофон MCE5, ставший самым маленьким в мире. В 1981 году были выпущены акустические высокочувствительные микрофоны MPC 50 для проведения телеконференций. Три года спустя, Beyerdynamic выпустили беспроводные системы с передающим микрофоном S 85. В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле были задействованы исключительно гарнитуры DT 108 и DT 109.
 
Вид из Beyerdynamic

Динамические наушники Beyerdynamic DT48 считаются первыми наушниками, однако можно встретить информацию, что наушники как таковые были изобретены и раньше. Здесь речь идет не о концепции наушников, а о том, что у Beyerdynamic выпустил наушники не электрического типа, а динамического. Модель DT48 выпускалась с 1937 года и лишь в 2012-ом году была снята с производства. Проблемой стало совсем не качество звучания, оно многих устраивало, а то, что стало сложно доставать необходимые материалы прошлых лет.  

Beyerdynamic на карте
 
Сегодня штаб-квартира Beyerdynamic находится в Хайльбронн (Heilbronn)

Beyerdynamic Manufactur
 
При входе можно видеть различные части наушников от серии Manufactur, где внешний вид наушников выбирается индивидуально. На сегодняшний день сравнительно небольшое количество производителей, которые уделяют внимание одновременно и внешнему индивидуальному стилю и качеству звучания. Одной из последних интересных разработок у Beyerdynamic является модель Custome One Pro.

Академия в Beyerdynamic
 
Beyerdynamic не только занимается производством наушников и микрофонов, но так же проводит и обучающие семинары для различных специалистов в разных областях. В свое время инженеры MB Quart (German Maestro) Ehmann и Herbert Haun проходили обучение в Beyerdynamic.

Основное производство Beyerdynamic
 
Основное производство находится в достаточно просторном и светлом помещении.

Основное производство Beyerdynamic
 
Производство не в Китае является более дорогим, но зато это отражается на качестве, когда все специалисты находятся в одном месте и действует единый контроль.

Стеллажи Beyerdynamic
 
Многие компании переводят свои производственные мощности в Китай и сталкиваются с несколькими проблемами. Одна из проблем, это быстрое распространение копий продукции под ОЕМ. Вторая – это контроль качества, где китайский производитель старается снизить свои издержки и увеличить свою прибыль.

Стеллажи Beyerdynamic
 
Серьезные компании, которые перевели свое производство в Китай, утверждают, что с качеством все в порядке, и это, как правило, действительно так. Но низкий уровень брака обеспечивается дополнительными проверками, и растягивает сам процесс производства по времени.

На заводе в Beyerdynamic
 
Некоторые компании могут даже не являться изобретателями новой модели, это может быть выбранный ОЕМ продукт, который завод производит под один бренд и не занимается распространением копий.  

На заводе в Beyerdynamic
 
Beyerdynamic не просто производит свою продукцию в Германии, там все новые продукты и изобретаются.

На заводе в Beyerdynamic
 
Компании, которые разделяют свое производство по странам, зачастую начинают тормозить с инновациями. С другой стороны, тут надо учитывать и объемы производства.

На заводе в Beyerdynamic
 
На рабочих местах царит чистота и порядок. Однако ощущения, что все как в армии ходят по струнке – не возникло. Наоборот, царит дружелюбная атмосфера.

На заводе в Beyerdynamic
 
Наушники от Beyerdynamic знакомы многим теле и радио ведущим, например в фильме «День радио» ведущие были в наушниках Beyerdynamic DT 770 Pro. Эта модель хорошо передает речь, обладает отличной шумоизоляцией и поэтому крепко прижилась на студиях.

Аппаратура на заводе Beyerdynamic
 
В свое время, до появления Beyerdynamic T1 и Sennheiser HD 800, самыми лучшими и почитаемыми наушниками считались полуоткрытые наушники Beyerdynamic DT 880 Pro и открытые Sennheiser HD 650. В те времена ценовая планка на Hi-End наушники была равной $300-400, что приводило к мнению, что лучше купить наушники за такую цену, чем тратить в разы большие суммы на колонки. Выпуск моделей T1 и HD800 существенно отодвинули ценовую планку и теперь не все обладатели HD 650 и DT 880 (а так же 770 и 990) могут считать себя элитой.  
 
На заводе в Beyerdynamic

Цена наушников сильно зависит от объемов производства. Вполне возможно, что в будущем мы увидим и более дорогие модели, которые будут готовы покупать при массовом производстве.

Beyerdynamic DT 48 на заводе
 
Упаковывается продукция сразу же и отправляется на склад. Это одни из последних произведенных наушников Beyerdynamic DT 48.

Завод Beyerdynamic
 
Все лежит на полках на своих местах. Никаких признаков творческого «производства на коленке».

Завод Beyerdynamic изнутри
 
Оборудование на заводе одно из самых современных, соответственно и точность производства на высоте. идея делать все с помощью молотка и напильника здесь не практикуется.

Завод Beyerdynamic изнутри
 
Везде, где есть работа с паяльником или шлифовкой деталей, установлены специальные очистители воздуха.

Завод Beyerdynamic изнутри
 
В отличии от Китая, у работников достаточно просторные рабочие места. Впрочем, иного ожидать сложно от высокоразвитой страны.

Beyerdynamic DT 660 на заводе
 
Beyerdynamic DT 660 – винтажная модель. Используется по прямому назначению для прослушивания музыки на рабочем месте.

Рабочие на заводе Beyerdynamic
 
Каждый работник волен одеваться так, как ему удобно. Ведь главное не отсиженные рабочие часы, а результаты работы.

На заводе Beyerdynamic
 
Огромное количество запчастей, мечта любого увлеченного аудиофила, мечтающего сделать наушники собственными руками.

Рабочие на заводе Beyerdynamic
 
Тип излучателей у Beyerdynamic только динамический, о попытках производства электростатических, изодинамических или арматурных наушников пока ничего не слышно, либо очень секретно.
 
Динамики основных моделей наушников Beyerdynamic

Динамики основных моделей наушников Beyerdynamic. Внешний вид динамиков уникальный, хотя китайцы стараются делать похожие копии в своих ОЕМ продуктах. Однако известная модель Axelvox DT990 с  Beyerdynamic пересекается только внешним видом.
 
Динамики основных моделей наушников Beyerdynamic

В нижнем ряду находятся динамики от студийных наушников Beyerdynamic DT 250 Pro, хитов  DT 770, DT 880 и DT 990. С краю динамик от Beyerdynamic DT 150.

Динамики основных моделей наушников Beyerdynamic
 
В верхнем ряду расположены динамики нового поколения с технологией Tesla, это совершенно новая магнитная система, которая в два раза эффективнее обычной конструкции от Beyerdynamic. Благодаря этой технологии чувствительность наушников выше на 6 дБ. Применяется в таких наушниках, как Beyerdynamic T1, T5p, T50P, T70, T90 и количество моделей постепенно увеличивается. Старые линейки наушников в ближайшее время никуда не исчезнут, т.к. модели с технологией Tesla по цене никак не конкурируют и относятся к более дорогому классу.
 
Beyerdynamic DT 1350 на заводе

Идеальная подставка для большого количества наушников. И вместо «кушать подано» - «наушники поданы!»

Beyerdynamic DT 1350 сборка
 
Все детали наушников транспортируются в специальных поддонах.
 
Beyerdynamic DT 1350 на заводе

Beyerdynamic DT 1350 пришла на смену первой портативной модели с технологией Tesla – Beyerdynamic T 50 P. Накладные наушники T 50 P не получили большого количества положительных отзывов, и в Beyerdynamic изучив отклики, переработали модель, сделав другой частотный баланс.
 
Beyerdynamic DT 1350 сборка

В целом, если вам хочется купить накладные наушники от Beyerdynamic, стоит послушать обе модели и остановить свой выбор на той, что понравится. Если покупка происходит в слепую, то стоит учесть, что большинство выбирает Beyerdynamic DT 1350. За счет технологии Tesla, у наушников высокая чувствительность.  

Beyerdynamic DT 1350 сборка
 
Сборка Beyerdynamic DT 1350 по большей части ручная. Впрочем, это справедливо для большинства моделей наушников от Beyerdynamic.

 Riedel на заводе Beyerdynamic

Riedel на заводе Beyerdynamic
 
Как видно, Beyerdynamic делает продукцию не только для себя, но и сторонним производителям, вроде Riedel.
 
Корпуса моделей Beyerdynamic DT-150

Корпуса моделей Beyerdynamic DT-150. Осталось только прикрутить динамики и провод.

Beyerdynamic DT 880 Наушники Beyerdynamic DT 880 Pro на заводе 880 Pro
 
Одна из самых известных моделей, почитаемых и по сегодняшний день - Beyerdynamic DT 880 Pro.

Наушники Beyerdynamic DT 880 Pro на заводе
 
Определенную уникальность модели DT 880 Pro дает тот факт, что она полуоткрытая и без особых усилий конкурирует с открытыми моделями наушников сопоставимой ценовой категории.  

Наушники Beyerdynamic DT 880 Pro на заводе
 
На данной стадии наушники DT 880 Pro обзаводятся проводом.  

Наушники Beyerdynamic DT 770 на заводе

Все необходимые запчасти для сборки потребительской серии Beyerdynamic DT 770.

Наушники Beyerdynamic DT 770 на заводе
 
Основное различие между профессиональной линейкой и потребительской заключается в первую очередь во внешнем виде. Профессиональные модели сделаны так, что бы быть наименее маркими при повседневной работе, в то время как потребительские более нарядные и не используют витой шнур.  

Тестирование на заводе Beyerdynamic
 
Практически на каждом рабочем месте есть какие-нибудь приборы, где всегда можно проверить качество сборки, а не определять готовность проведенной операции на глаз.
 
на заводе наушников Beyerdynamic

Сборочную и монотонную работу выполняют в основном женщины. У мужчин в большинстве случаев от такой работы "едет крыша".

  Тестирование на заводе наушников Beyerdynamic
Вот на таком количестве аппаратуры и тестируется оборудование Beyerdynamic. Наша лаборатория Personal Audio пока что намного скромнее.
 
на заводе наушников Beyerdynamic

На этом мы заканчиваем первую часть, и скоро много чего интересного покажем во второй части.

на заводе наушников Beyerdynamic


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
30.10.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Какую музыку предпочитают вампиры?Только качественную. И только в портативных наушниках V-MODA Crossfade M-80!
Комментарии и отзывы (3)


Мне нравится0
pan
Редактора бы вам, ребятки.
Мне нравится0
romanrex
Много чего не хватает smile:) если видно опечатки или кривую фразу, присылайте на info.personalaudio@gmail.com, будет исправлено. Позже обязательно прикрутим функцию "выдели текст, нажми клавишу и опечатка отправится на рассмотрение".
Мне нравится0
Коля Пятачков
Почему нет банальной ссылки с форума на статью? Это не только этого сайта касается) Иногда ищешь по форуму, а на статью перейти не можешь, приходится искать отдельно...

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика