Beyerdynamic DX 120iE и 160iE

       

Beyerdynamic DX 120iE и 160iE IMG_3038 copy.jpg

Интересные новинки появились у Beyerdynamic в виде моделей DX 120iE и 160iE. Главной особенностью является высокое сопротивление наушников для своего класса и соответственно позиционированию не к смартфонам, а к Hi-Fi компактным плеерам.
 
IMG_3008 copy.jpg

С позиции комплектации, обе модели содержат все необходимое, начиная от богатого набора сменных насадок и заканчивая разветвителем для наушников, позволяющего слушать пару наушников.

IMG_3016 copy.jpg
 
У DX 120iE и 160iE различия в комплектации касаются чехлов и дополнительных насадок. У DX 160iE твердый чехол и пара пенных насадок, в то время как у DX 120iE лишь тканевый чехол.

IMG_3022 copy.jpg
 
Твердый чехол традиционно более надежен при транспортировке наушников.

IMG_3021 copy.jpg
 
Мягкий чехол защищает в основном от царапин. Вместо веревки, затягивающей «горловину» используется плоский механизм, который упруго поддерживает вход закрытым.
 
IMG_3028 copy.jpg

Комплекты дополнительных насадок у DX 160iE и 120iE одинаковы, в которых есть как однолепестковые насадки разных размеров, так и варианты двухлепестковх и трехлепестковых «елочек».

IMG_3039 copy.jpg
 
Обычно временные инструкции на проводах наушников предупреждают о вреде прослушивания на высокой громкости. В мануалах расписываются рекомендуемое время для прослушивания музыки на определенных уровнях, однако все это малосодержательно для конечного пользователя, который не может без дополнительного оборудования этот уровень зафиксировать. У DX 160iE и 120iE на проводе содержится более актуальная и полезная информация, информирующая о необходимости подобрать под себя подходящий вид насадок, т.к. в противном случае не будет баса.

У DX 160iE есть дополнительная пара пенных насадок, которые точно подстраиваются под форму ушного канала и тем самым являются наиболее комфортными. Количество баса у всех пенных насадок ниже, но только в противовес стандартным с плотной посадкой.

IMG_3029 copy.jpg
 
Разветвитель у наушников сделан таким образом, что подразумевает его использование не у источника, а на конце удлинителя, что несомненно более удобно.

IMG_3032 copy.jpg
 
У наушников используется плоский провод, который знаменит тем, что путается в меньшей степени. Немного удивило, что тактильная точка для определения канала вслепую отведена правому каналу, а не левому. Ранее всегда точка отвечала за левый канал, пока Monster Beats ради понтов и выделения из толпы не стал делать провод с правой стороны. Это позже поддержали производители гарнитур под Android. Теперь и нормальные производители наушников решили в этом не отставать …

Система из укороченного провода с удлинителем располагает к использованию наушников с плеером размещенном в нагрудном кармане.

IMG_3042.jpg
 
Внешний вид DX 160iE и 120iE различается, однако конечная форма одинакова.

Для оценки звучания использовался удачный современный плеер iBasso DX 90.

IMG_3005 copy.jpg
 
Если сравнивать с обычными динамическими внутриканальными наушниками, то DX 160iE и 120iE играют тише и например слабые смартфоны не обязательно вытянут нужны уровень громкости в метро. Отдельные Hi-Fi плееры же раскачают наушники без проблем. Менее высокая чувствительность обусловлена более высоким сопротивлением наушников. В плюсах высокого сопротивления можно отметить более чистое звучание усилителя, для которого нагрузка является более легкой, а так же более долгое воспроизведение музыки плеером за счет меньшего потребления тока.

Низкоомные наушники для портатива получили большую популярность за счет своей высокой чувствительности (по отношению к напряжению) и низким уровнем выходного сигнала (по напряжению) с большинства портативных недорогих плееров и смартфонов. Для высокоомных наушников банально не хватает возможностей большинства стандартных усилителей. Однако в противовес высокоомные наушники звучат лучше при прямом сравнении с низкоомными моделями при одинаковом выставлении громкости (если это усилитель позволяет). В этом случае через высокоомную модель протекает меньший уровень тока, что экономит заряд батареи устройства и зачастую позволяет усилителю работать с меньшим уровнем искажений.

В противовес DX 160iE и 120iE среди динамических наушников с высоким сопротивлением сегодня можно упомянуть лишь снятые с производства HiFiMan Re0.

IMG_2997 copy.jpg
 
Общее звучание хочется охарактеризовать как «аналог DT 770» из-за несколько ярких высоких частот с полноценными низкими частотами. Для своего класса наушники обладают хорошей разборчивостью звучания.

Разница в звучании между DX 160iE и 120iE несущественна, возможно, это технически одна модель, которая различается комплектацией и внешним видом, либо используются излучатели близкого между собой класса.

Технические измерения DX 160iE и 120iE

 Beyerdynamic_DX 120 iE_fr_impedance.png


Beyerdynamic_DX 160 iE_fr_impedance.png
 
Благодаря высокому сопротивлению, с плеерами вроде Colorfly C4 Pro, Cowon C3, имеющих подъем на кривой сопротивления в области низких частот, снижение уровня звукового давления в области низких у DX 160iE и 120iE незначительное, против наушников с сопротивлением в 16 Ом.

Вывод

 
DX 160iE и 120iE представляют собой интересные модели для качественного звука в своем классе за счет увеличенного сопротивления – это наилуший кандидат среди внутриканальных наушников для портативного Hi-Fi плеера со звучанием, схожим с полноразмерными DT 770.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
06.06.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (3)


Мне нравится0
Shock
Извиняюсь что не по теме, но очень хочется спросить. Вот вы тестировали наушники на ibasso dx90. Поэтому можно предположить, что с помощью данного плеера вы протестировали многие другие наушники. А какие наушники были наиболее подходящие к данному плееру(именно внутриканальные)? И так как вы профессионал своего дела, в отличие от обычных пользователей, то ваше мнение особенно интересно. Особенно интересуют модели до 10 000 рублей.
Мне нравится0
Edward Pobirsky
привет! тут сложноватая ситуация - за такие деньги конечно ничего из известных брендов не купишь, но если искать, то выбирать нужно наушники между собой(с одинаковым импедансом) - сравнивая их по звучанию, а их характеристики - это только рекламма....
Мне нравится0
Shock
Я конечно могу ошибаться, но перечитав множество форумов и обзоров мне понравились sony xba h1. Хотелось бы конечно старшую модель h3, но пока не позволяют финансы. Динамические за такую цену не очень хочется покупать, так как уже имеются cx400-II, а динамика немного подороже думаю не далеко от этих наушников уйдет.  Чисто арматура тоже будет не айс, так как низов не будет(если судить по отзывам). И как вычитал в одном из обзоров "наушники к dx 90 нужно подбирать, чтобы подчеркнуть его детальность". Думаю гибриды будут в этом случае самое то, и детальность имеется и басы будут на месте.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика