Beyerdynamic DT 1770 PRO: эволюция студийной легенды

       

Beyerdynamic DT 1770 PRO: эволюция студийной легенды

Beyerdynamic DT 1770 PRO: эволюция студийной легенды

Немногие производители могли похвастаться такими наушниками, как Beyerdynamic DT 770 PRO. Выпущенные еще в 1985 году, они по сей день занимают свое законное место на полках магазинов и все так же востребованы. Их звучание до сих пор отдается эхом в сердцах нескольких поколений музыкантов и ценителей качественного звука. Но даже легенде необходим глоток свежего воздуха. Взяв за основу общую концепцию модели, компания выпустила новые, беспрецедентные по качеству закрытые наушники Beyerdynamic DT 1770 PRO. Производитель позиционирует их как модель премиального класса, что, несомненно, отражается как на применяемых материалах и технологиях, так и на цене.

Что внутри? Комплектация и дизайн

Отодвинув крышку коробки, мы видим надпись The Evolution Of a Studio Legend. Волнение и предвкушение чего-то особенного от этого процесса гарантированы; особенно тем, кто уже владел DT 770 PRO. В коробке находится пластиковый кейс, обтянутый приятным на ощупь материалом. В силу своей объемности он вряд ли подойдет для частой перевозки наушников, но отлично подойдет для их хранения. Застегивающая чехол молния покрыта прорезиненным материалом, что полностью исключает попадание внутрь влаги.

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Содержимое кейса впечатляет своей комплектацией. С правой стороны находятся сами наушники и две пары съемных амбушюр: кожаных и велюровых. Кожаный вариант подойдет пользователям, ищущим плотного прилегания к голове и повышенной шумоизоляции (21 дБ). С выбором велюра изоляция снизится до 18 дБ, но заметно возрастет комфорт. При долговременном прослушивании велюровые амбушюры будут более актуальны, поскольку материал приятен тактильно и не закупоривает поры на коже в области соприкосновения.

Beyerdynamic DT 1770 PRO

В специальном мешочке слева пользователь найдет два кабеля: витой (3 метра) и прямой (5 метров). Разъемом для подключения к устройству служит стандартный jack 3,5 мм с переходником на 6,3 мм, а к наушникам – разъем mini-XLR. Такой разъем имеет ряд серьезных преимуществ перед миниджеком. Во-первых, XLR очень надежно и плотно защелкивается под чашкой наушников, гарантируя тем самым надежную фиксацию провода даже при резких движениях владельца. Во-вторых, трехконтактная структура XLR создает сбалансированную (симметричную) конфигурацию, удваивающую амплитуду сигнала, что ведет непосредственно к повышению качества звука и защите от внешнего шума.

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Наконец, сами наушники. Взяв в руки DT 1770 PRO, вы осознаете, что эволюция затронула и внешний вид модели. DT 770 PRO отличались прочным строением, но по сравнению с новинкой кажутся просто игрушечными. Все детали в конструкции металлические. Строгость и точность исполнения на высоте – чувствуется стиль настоящей немецкой сборки, выполненной, кстати, вручную. Дуги наушников предоставляют более плавную регулировку, чем в DT 770 PRO, но на голове держатся все так же устойчиво. На оголовье находится накладка из кожи с логотипом компании. Подушка оголовья за счет мягкого двойного демпфера прилегает к голове очень комфортно, компенсируя общий вес модели (388 граммов).

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Технологии и звучание. Комментарии специалистов

Как бы странно это не звучало, но компания Beyerdynamic настоятельно не рекомендует сравнивать звучание DT 1770 PRO и DT 770 PRO. С первых секунд прослушивания вы поймете, что производитель имеет в виду – разница действительно колоссальна.

DT 770 PRO стали первой моделью линейки PRO Audio, которая оснащена технологией Tesla 2.0, более продвинутой по сравнению с первым поколением. Установленная трехслойная диафрагма гасит вибрации и, по словам разработчиков, «способна установить новые стандарты уникального по чистоте воспроизведения для профессионалов». К тому же внутри DT 1770 PRO установлены 45-мм неодимовые излучатели, которые в совокупности с диафрагмой создадут «звучание, характерное только для моделей Beyerdynamic».

Beyerdynamic DT 1770 PRO

О том, как звучат наушники, подробно рассказывает обозреватель журнала PCMag Тим Гидеон. «Как и все превосходные модели студийных наушников, DT 1770 PRO имеют ровный баланс, но, чтобы добавить в звучание насыщенность и глубину, АЧХ модели имеет слегка приподнятые низы и приукрашенный верх. В треках с ярко выраженным саб-басом, как, например, в Silent Shout группы The Knife, это очень заметно. Прослушиваемый через DT 1770 трек казался удивительным – кристально чистые верхи в балансе с объемным, ярко выраженным басом звучали потрясающе. Бас не кажется перенасыщенным – как только начинает звучать вокал, акцент плавно перемещается и чисто отрабатывает mid- и high-mid частоты. Иными словами, DT 1770 PRO делает то, что должен. Если прослушиваемые миксы перенасыщены басом, вы услышите нижний регистр не благодаря подавлению остального частотного диапазона, а вместе с ним.

Beyerdynamic DT 1770 PRO

При воспроизведении оркестровых композиций, таких как The Gospel According to the Orher Mary Джона Адамса, акцент твердо ставится на середину и высокие частоты. Чем выше становится регистр воспроизведения, тем все большее внимание уделяется струнным, духовым и вокалу. В нижней части регистра инструменты отходят на второй план, но все же бас здесь очень трудно разобрать. В определенных моментах он прослеживается, и DT 1770 PRO незамедлительно обеспечивает его насыщенную передачу. Если в общих словах описывать модель, то DT 1770 PRO стали по уровню ближе к мониторным наушникам. Ясно ощущается уменьшение гармонических искажений. Сохранив фирменный стиль и характер звучания, наушники приобрели то, чего так не хватало DT 770 PRO – добавленной выраженности баса и нижнего уровня средних частот. Наушники однозначно подойдут для прослушивания музыки, студийной работы и мониторинга. Не рекомендую использовать DT 1770 PRO для сведения и мастеринга, в основном из-за неровной АЧХ и особенностей конструкции».

Beyerdynamic DT 1770 PRO

Заключение

Эволюционировавшие DT 1770 PRO впечатляют, как говорится, «от и до». Тщательная продуманность комплектации, переосмысленный дизайн, абсолютно новое звучание – все это по праву относит Beyerdynamic DT 1770 PRO к премиальному сегменту.

Beyerdynamic DT 1770 PRO в продаже в магазинах Doctorhead.ru


Автор: 
Другие авторы: Никита Прокопьев
23.05.2016


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Чтобы правильно подобрать беспроводные наушники, стоит учесть массу факторов, влияющих на конечный результат.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика