Aurvana InEar3 - топовая арматурная модель от Creative

       

Aurvana InEar3 - топовая арматурная модель от Creative Компания Creative известна многим в первую очередь звуковыми картами, ориентированными на игры. Помимо звуковых карт компания выпускает и наушники, где флагманом среди внутриканальных моделей сегодня является Aurvana InEar3. Модель имеет множество интересных особенностей в виде использования арматурных излучателей и раздельного звуковода для каждой полосы. Прошлые версии линейки Aurvana собрали множество положительных отзывов, интересно, насколько удачно получилась последняя модель.

Наушник Creative Aurvana InEar3

Модель присутствует на рынке чуть более года, однако ее популярность несколько ниже предшественников из-за более высокой цены. Увы, чем выше цена у наушников, тем меньше покупателей, нацеленных на наушники такого ценового диапазона, плюс тут уже наушники выбирают не геймеры, а аудиофилы. Если для геймера марки Creative и Razer знакомы как качественные продукты для игр, то для некоторых аудиофилов Creative как антипод качественного звука из-за своего позиционирования под игровую индустрию, несмотря на наличие продуктов высокого качества по аудиофильским меркам.

Наушники Creative Aurvana InEar3

В ценовом диапазоне 4-5 т.р. Creative Aurvana InEar3 противостоят Fischer Audio DBA 02 MK2, Westone 1 и Shure SE215 от компаний, которые ориентированы на любителей качественного или профессионального звука. Сможет ли Aurvana InEar3 успешно конкурировать в новом ценовом секторе?

Внешний вид Aurvana InEar3

Внешний вид наушников Creative Aurvana InEar3

Дизайн наушников яркий, строгий и привлекательный. Несмотря на строгие формы, наушники достаточно округлые по граням. Внешний вид полностью уникален и не пересекается ни с одной моделью. Дополнительный плюс дает то, что все элементы органично смотрятся между собой, по цвету и фактуре. Корпус наушников глянцевого бронзового цвета, сделан из пластмассы.
Развилка и штекер наушников Creative Aurvana InEar3

Провод у наушников несъемный, симметричный. Хорошо сделан разветвитель провода, он маленький и потому не цепляется за одежду. Ползунок так же небольшой и легко фиксирует провод. Штекер у наушников прямой, соответственно, если наушники подключены не к плееру в нагрудном кармане, то нужно быть осторожнее что бы меньше перегибать провод у штекера.

Creative Aurvana InEar3 без насадки

Нестандартно выглядит у наушников звуковод. У звуковода нет выемок под крепление насадок и при этом диаметр звуковода нестандартный, более тонкий, чем у большинства наушников, вроде Sennheiser ie4, но не настолько узкий, как у Westone.




Подобный размер диаметра насадок есть Sennheiser CX870 и CX980, совместимость хорошая.

Раздельные звуководы наушников Creative Aurvana InEar3

Раздельные звуководы активно применяют в Custom мониторах, что позволяет сместить резонансную частоту звуковода выше, с традиционных 5-7 кГц в область 9-12 кГц. В универсальных моделях раздельные звуководы редкость, из наиболее знаменитых моделей можно вспомнить лишь UltimateEars TripleFi 10 / M-Audio IE-40.

наушники M-Audio IE-40 и наушники Creative Aurvana InEar3

Комплектация Aurvana InEar3


Комплектация и оформление таковы, что наушники отлично смотрятся и как подарок, и как витринный экземпляр в магазине за счет прозрачного кейса.

Комплектация Creative Aurvana InEar3

Для путешественников в комплекте есть специальный авиа-переходник. Для чистки звуководов предусмотрена палочка-щеточка. Кейс-чехол твердого типа с использованием «бобины», на которую наматывается провод.

Насадки для наушников Creative Aurvana InEar3

В комплект входят однолепестковые насадки трех размеров, а также насадки из плотной пены. Каждый размер представлен в виде двух пар насадок, что очень кстати для наушников с не самым широко распространенным типом звуковода. Можно не сильно опасаться потерять насадку, в запасе есть еще.

Эргономика Aurvana InEar3

Наушники и штекер

Наушники по умолчанию предназначены для ношения проводом вверх (заушная посадка). Посадка удобная, аналогично Westone и Earsonics. За счет бокового расположения звуковода, наушники удобно носить в любой сезон, как летом, так и зимой под плотной шапкой.

Кембрики у наушников мягкие, твердых вставок (формирующих заушин, как у Westone со съемным проводом) нет. Это позволяет носить наушники и традиционно проводом вниз. Единственное, при традиционной посадке поменяются левый и правый каналы местами.

Наушники Aurvana InEar3 вид сбоку

Провод гибкий и мягкий, и даже в морозы практически не теряет своей гибкости. Благодаря компактной развилке провода, провод не цепляется за одежду. Из-за высокой мягкости провода, поверхность нельзя назвать скользящей и поэтому, если одежда будет создавать трение с проводом (например кожа), то будет «микрофонный эффект».

Звучание Aurvana InEar3


Для оценки звучания использовались плееры Sony NWZ F806, Colorfly C3 и С4 Pro.

Наушники Aurvana InEar3 и плеер Sony NWZ F806

Самой сильной стороной у Aurvana является чувствительность, эти наушники – одни из самых громких среди внутриканальных наушников. Маловероятна ситуация, когда громкости вдруг не хватит со слабого телефона или плеера.

Вторым достоинством можно назвать высокий уровень перегрузочной способности, даже на высокой громкости наушники не уходили в хрип и не теряли ясности звучания. Такую перегрузочную способность выдают редкие модели среди двухдрайверных арматур. Обычно, нареканий к перегрузочной способности нет у трехдрайверных арматур.

Наушники Aurvana InEar3 и плеер Colorfly C3

Уровень детальности находится на очень хорошем уровне для своего класса.

Дала ли что-то технология двойного звуковода? Резонансные частоты часто акцентированы и если такие наушники подключить к источнику среднего качества, то резонансная частота становится явной и раздражающей. Для внутриканальных наушников проблемным становится диапазон средневысоких частот и наушники часто воспринимаются излишне сибилятивными. В случае с Aurvana каких-то проблемных участков обнаружено не было.

Наушники Creative Aurvana InEar3 и плеер Colorfly C3

Измеренные технические характеристики Aurvana InEar3


График АЧХ и импеданс наушников Creative Aurvana InEar3

Общий обзор технических параметров
наушников Creative Aurvana Inear 3
канал общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 136,1 135,9 136,2
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 38,7 38,7 39,9
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,008 0,008 0,008
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,002 0,002 0,002
Подробное описание о величинах в таблице
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи online калькулятора

Чувствительность находится на высоком уровне для класса внутриканальных наушников в 136,1 дБ/В. Сопротивление наушников в среднем составило 39 Ом, где пик в 105 Ом приходится на 1.2 кГц, в районе низких частот сопротивление составляет 22 Ом и в области 7 кГц снижается до 13 Ом. От этих наушников можно ожидать чистый вокал за счет высокого сопротивления в области верхних средних и нижних высоких частот.

При подключении к различным устройствам АЧХ наушников меняется, и чем выше выходное сопротивление усилителя, тем более акцентированы будут частоты в районе 1-2 кГц. При подключении к типовому усилителю с постоянным сопротивлением в 20 Ом отклонение составит 6,5 дБ.

При подключении к другому типу усилителей с нулевым сопротивлением в области средних и высоких частот, но с увеличением сопротивления в области низких – отклонение на 40 Гц составит -2,6 дБ.

RAA Report: Подробный отчет измерений технических характеристик Creative Aurvana InEar 3

Вывод по Aurvana InEar3

Aurvana InEar3 наушник и штекер

Наушники Aurvana InEar3 оставили приятные впечатления, высокий уровень эргономики, отличное для своего класса качество звучания и высокая чувствительность. Наушники хорошо подойдут не только к современным мощным плеерам, но и к слабомощным источникам.

Фото наушников Aurvana InEar3

Данная модель обязательно войдет в сравнительное тестирование арматурных наушников средней ценовой категории (4-6 т.р.)


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
25.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Японская Yamaha представляет одно из своих последних творений – внутриканальные динамические наушники Yamaha EPH-100. Модель выделяется рядом интересных особенностей.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика