Audiolab Q-DAC

       

Audiolab Q-DAC Audiolab Q-Dac является младшей версией хита M-Dac. В целом, компания постаралась сделать более доступное решение для тех, кто хотел качества M-Dac, но за меньшие деньги. Стоит ли владельцам M-Dac считать, что они поспешили с более дорогой покупкой?

Внешний вид Audiolab Q-DAC

  Внешне Q-Dac не содержит поворотного безупорного регулятора громкости и обладает более скромным дисплеем. Сзади можно отметить отсутствие балансных выходов и присутсвие только одного коаксиального и оптического входа. В целом, для домашней системы подобные упрощения выглядят оправдано, мало кому нужно много цифровых входов, а балансные выходы в основном актуальны в паре с активными мониторами для музыкантов. В Hi-Fi системе балансные выходы будут простаивать.  

Разъемы Audiolab Q-DAC | Audiolab Q-DAC Вид сзади

В плане звука и схемотехники то же есть изменения, вместо флагмана ES 9018 в Q Dac используется ES 9016, обладающий чуть менее лучшими характеристиками, вместо 133 дБ в стерео режиме 138 дБ, а искажения вместо 120 дБ на уровне 110 дБ. В любом случае, характеристики находятся на очень высоком уровне.

Два Audiolab Q-DAC в дкталях

Второй особенностью является отсутствие возможности переключения цифрового выхода в ЦАП, где у M-DAC их было 7 режимов. Теперь только два - Optimal Transient DD и Optimal Spectrum XD. Первый режим обеспечивает более качественный вариант с позиции переходных характеристик, а второй вариант – более качественный спектр сигнала с минимумом искажений. У нас вскоре планируется обзор M-DAC, в котором можно будет оценить работу фильтров.

Два Audiolab Q-DAC

Наличие различных фильтров – это отличительная особенность ESS Sabre32 с возможностью программирования алгоритма работы цифрового фильтра.

M-Dac Q-Dac
Микросхема ЦАП ESS Sabre32 ES9018 ESS Sabre32 ES9016
Количество входов SPDIF 2 1
Количество входов Toslink 2 1
Количество входов USB 1 1
Поддержка частот SPDIF 192 192
Поддержка частот Toslink 96 96
Поддержка частот USB 96 192
Количество выходов SPDIF 1 1
Количество выходов Toslink 1 1
Динамический диапазон, дБ 122/115 (бал/не бал) 112
Гармонические искажения 0,0008 /0,002 % 0,002%
Количество предустановок фильтров 7 2
Аналоговый стерео выход не балансный есть есть
Аналоговый стерео выход балансный есть нет

4.jpg

На мировом рынке стоимость M-DAC находится на уровне $1000, а Q-DAC предполагают продавать за $600, на нашем рынке соответственно стоит ожидать Q-DAC за $900-1000. В целом, у новинки есть все шансы стать популярной, хотя кому-то покажется, что лучше бы упростили блок с усилителем для наушников, а не ЦАП и режимы фильтров.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
26.02.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

На днях американский журнал Forbes выбрал лучшие, по его мнению, наушники 2013 года в различных категориях. ESI MAYA44 XTe – профессиональный внутренний аудиоинтерфейс для ди-джеев!
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика