Audigy Fx

       

Audigy Fx IMG_9852 копия.JPG
 
Audigy Fx является младшей картой для караоке, отличаясь от Rx в первую очередь отсутствием аппаратного эффект-процессора.

IMG_9843 копия.jpg
 
По сути перед нами что-то вроде базовой карты без каких-либо особых программных возможностей, но с достаточно хорошим уровнем реализации звуковой части.

IMG_9844 копия.JPG
 
За цифро-аналоговое преобразование отвечает Realtec ALC 898. Это 7.1+2 выходных канала с соотношением сигнал/шум 110 дБ, что является неплохим параметром на сегодняшний день. Данный кодек можно встретить не столько в дискретных звуковых картах, сколько в материнских.

Основной проблемой реализации в материнских платах является то, что звуковая система является лишь незначительной опцией, которая лишь бы была и во многих случаях даже хорошие ЦАП не получают качественной реализации из-за экономии на мелочах причинам.

В Fx же сделано многое для того, что бы раскрыть потенциал Realtec ALC 898 в более полной мере, что бы не было лишнего шума, помех или искажений.

IMG_9845 копия.JPG
 
В качестве усилителя для наушников используется микросхема MAX97220A, которая используется в Sound Blaster Z, Zx, Rx и Omni. Таким образом, карта без проблем справится с большинством наушников.

IMG_9846 копия.jpg
 
Линейные выходы обслуживаются ОУ 4558, применяемые в картах семейства X-Fi и Rx.

IMG_9848 копия.JPG
 
Визуально блок цепей питания аналогичен Rx.

Проведение измерений Fx оказалось затруднительным из-за особенностей драйверов. При воспроизведении специальных тестовых сигналов звук отключался. Возможно, это особенность настроек ALC 898, в который вшит механизм защиты от помех, где тональные тестовые сигналы определяются как нежелательный свист. Обычно такую проблему часто приходится наблюдать с портативными плеерами. Среди музыкальных композиций довольно сложно встретить содержание тональных сигналов без какого-либо шума, соответственно с пропажей звука обычный пользователь не встретится.

Звучание Creative Fx

IMG_0561 copy.jpg

В целом, качество звучания у Fx хорошее, каких-то огрехов или явных недостатков нет. Было опасение, что в сравнении с Rx будет большая разница, но на практике Fx лишь незначительно отстает в качестве высоких частот, они менее детальные.

IMG_0557 copy.jpg
 
Как и Rx, Fx хорошо справляется с низкоомными моделями, а с высокоомными не всем хватит запаса по громкости. За Rx можно отметить хорошее соотношение слитности звучания с хорошей маскировкой мелких деталей, у Fx такого нет.

Вывод 

IMG_0562 copy.jpg

Audigy Fx неплохой бюджетный вариант для улучшения качества звуковой подсистемы компьютера, где требуется получить низкий уровень шума помех и более мощный усилитель для наушников. Некоторые вопросы вызывает драйвер или особенности кодека, блокирующие воспроизведение для чистых тональных сигналов.




Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
22.05.2014


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика