Звуковая карта Tascam iU2 для любителей Apple

       

Звуковая карта Tascam iU2 для любителей Apple Tascam iU2 представляет собой многоцелевое устройство для iPhone и iPad, с возможностью подключения к Windows или Mac. Внешне iU2 - черная лакированная коробочка размером 12 см2, схожая по дизайну с устройствами от Apple.

Внешний вид Tascam iU2



Tascam iU2 оборудован двумя XLR-входами с фантомным питанием для использования с высококачественными конденсаторными микрофонами. Устройство обеспечивает улучшенное звучание iPhone и iPad благодаря встроенному микрофонному предусилителю и A/D преобразователю. Через MIDI вход и выход осуществляется взаимодействие с синтезаторами и драм-машинами, а через цифровой мы можем подсоединить цифровой микшер или рекордер. Также имеется отдельный вход для гитары или бас-гитары.  

Внешний вид Tascam iU2 с кабелем



Предусилитель обеспечивает отличную стерео запись с низким уровнем шума и меньшими искажениями. Благодаря нулевой задержке мониторинга, мы можем не отвлекаться на раздражающее отставание звука. 
Вместе с iU2 в комплекте идут разнообразные кабели - два мини-джека для Midi, один mini-USB кабель для соединения с Mac и два балансных TRS к XLR «мама» кабеля для подключения микрофонов. В iU2 также присутствует интегрированный кабель для подсоединения к iPhone или iPad, который можно аккуратно сложить в устройство.

Обратая сторона Tascam iU2 с кабелем для iPhone или iPad



Фантомное питание работает только при присоединении mini-USB к источнику питания через стандартную 10W зарядку для iPad, 5W зарядки для iPhone просто не хватит мощности, да к тому же есть риск остаться и вовсе без нее. iU2 поддерживает 44.1 и 44.8 кГц 16-битную запись, качество звука хорошее, но не самое лучшее. Несмотря на это, оно конечно выше записи через линейный вход на Mac и iPad, есть большой запас уровня громкости. 


Некоторым может не понравится особенность сборки данного устройства, и виной тому будет встроенный кабель для подсоединения iOS девайсов. С одной стороны, если не убрать его, то это может вызвать неудобства при транспортировке и он может просто-напросто порваться. Но с другой стороны, такая конструкция позволит Вам не беспокоиться о соединении iU2 с iPhone или iPad, так как кабель будет всегда рядом. Также среди плюсов можно отметить легкость и мобильность данного устройства. В итоге мы имеем привлекательный аудио интерфейс со множеством особенностей и поддержкой MIDI, аналогового и цифрового аудио.   
Средняя цена на американском рынке составляет 150 $.

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
06.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Американской производитель High-End аудио, компания Parasound, недавно представила новый 192 кГц ЦАП Zdac. Sennheiser удостоился престижной награды на выставке CES Innovations 2013 Design and Engineering Award за наушники IE 800.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика