V-MODA VAMP VERZA - новый, стильный, портативный ЦАП/усилитель

       

V-MODA VAMP VERZA - новый, стильный, портативный ЦАП/усилитель После прошлогоднего выпуска первого в своей истории усилителя для наушников/ЦАП V-MODA VAMP, известный американский производитель накладных наушников выводит на рынок вторую разработку в данной сфере – V-MODA VAMP VERZA.


Внешний вид усилителя V-MODA VAMP VERZA


Новый продукт компании интересен тем, что в отличие от своего предшественника, он полностью совместим не только с iPhone, но и с устройствами на платформе Android, а также может работать в качестве внешнего ЦАП. В частности, для iPhone 5 и Samsung Galaxy S III за отдельную цену доступен металлический кейс V-MODA METALLO, обеспечивающий надежную фиксацию. В дальнейшем планируется выпуск подобных кейсов для Samsung Galaxy S IV, Note II и др. устройств. В иных случаях возможно прикрепление гаджета поставляемыми резиновыми кольцами. Устройство позиционируются как Hi-Fi, внешний вид у него действительно стильный. V-MODA VAMP VERZA поставляется в трех цветовых решениях: бело-оранжевый, матовый черный и черно-красный. Металлический кейс V-MODA METALLO имеет 4 варианта цветового оформления: красный, серебряный, оранжевый и черный.  


Усилитель V-MODA VAMP VERZA и металлический кейс V-MODA METALLO для смартфонов


На передней панели присутствует регулятор громкости, совмещенный 3.5 мм выход на наушники/оптический S/PDIF, переключатель режимов усилитель iAMP/USB ЦАП и переключатель работы усилителя iSYNC, включающий режим одновременной работы и подзарядки iOS устройства.


Усилитель V-MODA VAMP VERZA


Сбоку находится кнопка Battery/Bass, отвечающая за показ количества оставшегося заряда устройства и за режим увеличения низких частот, а также кнопка 3D, включающая режим объемного звучания. Снизу есть переключатель режимов усиления – слабое/сильное, входы USB для сихронизации с компьютером и micro USB для зарядки любого устройства, поддерживающего USB вход. 


Усилитель V-MODA VAMP VERZA с плеером


V-MODA VAMP VERZA использует два ЦАП (один для Android/PC, второй для iOS) – Burr Brown и AKM DAC. В конструкции применена 6-слойная печатная плата, что значительно уменьшит количество шумов. 

В комплекте V-MODA VAMP VERZA идет Micro USB кабель, 3" Apple 30-pin кабель, 4" Micro USB - Micro USB кабель, 2 V-MODA резиновые кольца для крепления к мобильным устройствам.  


Комплектация усилителя V-MODA VAMP VERZA



Рассматривая данное устройство, меня не покидала чувство дежавю. И действительно, это же вылитый Venturecraft Go-Dap X! Та же форма, те же разъемы, тот же аккумулятор, использование двух ЦАП, однако Go-Dap X имеет 2-слойную печатная плату, выходное сопротивление 47 Ом против 10 Ом VAMP VERZA, но лучшие показатели гармонических искажений <0.03, нежели VAMP VERZA <0.05. Судя по тому, что заявленная страна-производитель V-MODA VAMP VERZA Япония, то мы имеет тюнинговую версию Go-Dap X. Интересен и выбор операционных усилителей, ведь Go-DAP X имел три версии - LME49860, MUSES8920 и Burr-Brown OPA2134. Цена на V-MODA VAMP VERZA составляет $598, металлические кейсы V-MODA METALLO $ 101. Для сравнения, Venturecraft Go-Dap X с microUSB to microUSB кабелем и ОУ LME49860 $565, Go-Dap X MUSES8920 и Burr-Brown OPA2134 $450 (без него на $25 дешевле).



Сравнение Venturecraft Go-Dap X и V-MODA VAMP VERZA


В итоге мы получаем интересный портативный ЦАП/усилитель, с возможным неплохим потенциалом. Ждем появления V-MODA VAMP VERZA на российском рынке, чтобы познакомиться с ним поближе.


Наушники V-MODA и V-MODA VAMP VERZA


Технические характеристики V-MODA VAMP VERZA

  • Сделано в Японии, спроектировано в Италии
  • Питание - 150 мВт x 2 (@32 Ом) USB режим, 130 мВт x 2 (@32 Ом) iOS режим
  • Батарея - 2200 мАч литий-ион с защитой от перезаряда
  • Выход - 3.5 мм аналог и цифровой S/PDIF
  • Соотношение сигнал/шум - > 90dB
  • Коэффициент гармонических искажений - < 0.05% (@50 мВт)
  • Совместимость с сопротивлением наушников - > 16 Ом
  • Вход - 30-pin iOS кабель (iPhone, iPad, iPod), microUSB-microUSB (Android), USB-microUSB (PC/MAC)
  • Время работы - 7 часов (в слабом режиме усиления)
  • Время полной зарядки - ~5 часов
  • Аксессуары - 28.5" Micro USB кабель, 3" Apple 30-pin USB кабель, 4" Android Micro USB – Micro USB кабель, 2 V-MODA резиновых кольца, инструкция
  • Вес - 190 гр.
  • Гарантия - 1 год от V-MODA
  • Совместимость с устройствами - Samsung Galaxy S III, S IV, Note II, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod classic 160GB (2009), iPod touch 4-го поколения и новее, iPod Nano 6-го поколения и новее, Windows (8, RT, 7, Surface, Vista, XP SP3), Mac (OS X v10.5 Leopard)

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
18.03.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Американский производитель наушников Monster представил эксклюзивную версию своих наушников Diamond Tears Sally Sohn Edition. Компания Klipsch заключила партнерское соглашение с Ride Snowboards, производителем сноубордов и снаряжения к ним!
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика