Тату vs Наушники - как по наушникам определить лучшего мастера тату?

       

Тату vs Наушники - как по наушникам определить лучшего мастера тату? Нами не раз затрагивалась тема «опасности» пользования наушниками в той или иной сфере жизни, профессии.

опасность езды в наушниках

Всем понятно, почему наушниками не пользуется хирург или пожарный, продавец или полицейский. Но не все знают, что в сфере обслуживания наушники тоже недопустимы. Почему? Да все очень просто- потому что в сфере обслуживания важно «слышать» клиента! Особенно это важно в профессиях, где речь идет о здоровье человека, к примеру о тату. 

Мы очень удивились, увидев тему о наушниках на одном из форумов о тату, но как выяснилось, многие мастера пренебрегают техникой безопасности и банальному уважению к своим клиентам и умудряются совмещать свою работу с прослушиванием музыки на плеере.

Мы решили разобраться в этой проблеме и взять интервью у автора темы, мастера татуировки с 7-ми летним стажем, для которого было дико видеть, что новое поколение тату - мастеров умудряется работать в наушниках. «Как можно делать тату и не слышать при этом ни работу машинки, ни клиента?!»- вопрошает мастер. Мы поспешили узнать его авторитетное мнение так сказать «на злобу дня».

последняя работа мастера тату в наушниках демотиватор

Personal Audio: В чем причина такого ярого отрицания наушников в работе тату мастера?

tattoo artist : «А вы представьте, чем закончится езда водителя в наушниках? Рано или поздно- встречей с отбойником. Ведь он не слышит своей машины. Дело в звуке. Так же и в работе мастера, ты можешь не увидеть сразу, но машинка будет работать не правильно и как следствие - излишне травмировать кожу клиента.» 

Personal Audio: Так почему другие мастера спокойно работают в «ушах»?

Tattoo Artist: «Не знаю. Спросите их. Наверное, бесполезно доказывать вред наушников, при этом указывая на некомпетентность этих мастеров. Думаю, будет много смешных доводов на тему «пользы» в нашем деле от музыки.»

Personal Audio: Но наушники, это же не единственный способ слушать музыку в студии/ дома?

Tattoo Artist: «Я о том же! Есть и компьютер, и аудио системы, в конце концов! Вопрос к ним,  не ко мне, я часто работаю вообще в тишине, чтобы иметь возможность более спокойно общаться с клиентами. Слышать их, а не слушать музыку. За 7 лет работы это здорово достает, но есть мастера и с большим стажем, но руководствуются они той же логикой. Не всегда клиент «пищит» от боли, он может высказывать свои пожелания по работе, касаемо будущей тату и свои ощущения, которые, подчас, напрямую зависят от его здоровья и от правильности работы машинки, которая, кстати, тоже настраивается по звуку.»

Personal Audio: Т.е. работа машинки определяется по звуку?

Tattoo Artist: «Напрямую! Как и в обычной машине, не зря мы свои машинки называем «тачками», у них даже мотор есть!»



Поблагодарив нашего эксперта за интервью, мы решили спросить у противоборствующего лагеря, почему те пренебрегают техникой безопасности и работают в наушниках. Вот что ответил нам один из мастеров, работающих в наушниках: 

 «За рулем небезопасно, а для тату все равно» (с) 

Другой такой же мастер высказался честнее:

«Когда мне надоедает клиент, я работаю в наушниках»

мастера тату в наушниках

Третий мастер, замеченный на этом в силу того, что имя довольно известное у него,  воздержался от комментариев и попросил спросить других мастеров.

мастера тату в наушниках

Проще говоря, ни для кого это не секрет, но многие продолжают пренебрегать техникой безопасности и все равно работают в наушниках.

Не надо быть тату мастером, чтобы понять последствия такой «работы» и придти в ужас. Ведь неисправность одной детали в машинке может привести к тому, что она начнет «фаршировать» кожу, как бритва, которой водят в разных направлениях. А понять неисправность машинки проще всего по звуку - он тут же меняется.



Такая «глухота» к клиенту, на которую многие не обращают внимания, заставит прибавить звук, если клиент будет слишком громко кричать от боли, вполне возможно не зря. Исход такой «работы»- как минимум, болевой шок у клиента, как максимум шрамы на всю жизнь, вместо красивой татуировки.



Не доверяйте мастеру, работающему в наушниках! Если хотите выбрать для себя лучшего тату мастера, то обратите внимание на то, как работает мастер, в наушниках или без.

Мастера - не отгораживайтесь от клиента, ведь Ваша работа сродни профессии врача! Такая грубая ошибка может быть фатальной.



Автор: (Creativity) Creativity
08.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Запущен уникальный он лайн сервис по расчету технических параметров наушников и согласования с усилителями - описание работы калькулятора из раздела Тесты
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика