Shure SE846

       

Shure SE846 Сегодня рынок вставных наушников поражает своими размерами, и даже любители качественного звучания порой не успевают следить за всеми новинками. Довольно часто мы слышим о новой компании с инновационными, по их мнению, технологиями, взять, к примеру, американскую фирму 1964 Ears, образованную выходцами с Украины. Если вспомнить, то 10 лет назад почти никто и не знал про существование внутриканальных вакуумных наушников, все что было доступно на рынке, так это пластмассовые затычки с поролоновыми сетками. Сейчас же уже никого не удивишь выпуском Hi-End динамических внутриканальных наушников за $ 1000 (Sennheiser IE 800) или четырехдрайверных арматурных за $ 1350 (FitEar ToGo 334). Угодить как можно большему числу покупателей старается любая уважающая себя крупная компания, в том числе и известный американский производитель звуковой аппаратуры Shure. Недавно она представила свою новую топовую модель внутриканальных наушников Shure SE846 по цене $ 999.99.



Shure SE846 это четырехдрайверные арматурные наушники со встроенным 3-х полосный кроссовером, обслуживающим 2 низкочастотных драйвера, 1 среднечастотный и 1 высокочастотный. Особое внимание производитель акцентирует на использование низкочастотного фильтра.



В данном устройстве он реализован как механизм из 10 стальных пластин, специально установленных таким образом, чтобы образовать особый акустический коридор длиной примерно в 10 см. Благодаря этому в низкочастотных драйверах происходит срез всех частот свыше 75 Гц. Задумка инженеров состоит в том, чтобы убрать ненужные средние и высокие частоты из этих двух драйверов, превратив их в некое подобие сабвуфера. 



Нужное звуковое оформление достигается посредством трех разных сменных выпускных отверстий. Так как выход высокочастотного и среднечастотного драйвера совмещен, звук проходит через данные съемные элементы с различными фильтрами и в зависимости от предпочтений слушателя, с их помощью возможно получить несколько приукрашенное или ровное звучание.



Изначально в наушниках установлено сбалансированное отверстие с нейтральными фильтрами высоких частот. Второй фильтр, обладающий более теплым звучанием, имеет номинальное понижение высоких частот на 2.5 дБ (в сравнении со сбалансированным типом) на участке с 1кГц до 8 кГц. И наконец, третий фильтр с ярким звучанием имеет повышение высоких частот на 2.5 дБ (в сравнении со сбалансированным типом) на участке с 1кГц до 8 кГц. В свою очередь низкочастотные драйверы имеют выход в обход сменных элементов, что позволяет минимизировать искажения и добиться более ровной АЧХ.



По заверению производителя, Shure SE846 способны изолировать до 37 дБ внешнего шума. Согласно исследованиям компании, при использовании различных насадок возможно достичь показателя и в 44 дБ, однако в данном случае показатели несколько принижаются. По сравнение с уровнем Bose в 26 дБ это довольно приличный показатель. Корпус наушников абсолютно прозрачен, съемные кабели двух видов уплотнены у основания (т.н. технология «Shure's Wireform Fit»).

Технические характеристики Shure SE846

  • Тип излучателя: четырхдрайверный, арматурный
  • Чувствительность: 114 дБ SPL/мВт
  • Сопротивление (1 кГц): 9 Ом
  • Уровень звукоизоляции: до 37 дБ
  • Частотная характеристика: 15 Гц – 20 кГц
  • Входной разъем: позолоченный, 3.5 мм
  • Кабель: 1.6 съемный, уплотненный у основания (второй кабель 1.1 м прилагается)
  • Цвет: прозрачный




Этим летом нас ожидает довольно интересная новинка с возможностью настройки звучания аппаратным путем, что само по себе редкость для рынка внутриканальных наушников. Примечательна и применяемая система низкочастотной фильтрации, что должно обеспечить довольно мощный и чистый бас для такого рода наушников.

Планируемое время появления на американском рынке – август 2013 по цене $ 999.99.


Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
19.06.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Antelope Audio – известный производитель средств синхронизации и Hi-End ЦАП, представил новинку – ЦАП с поддержкой DSD Antelope Audio Zodiac Platinum
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
pan
Хорошая статья, теперь хоть приблизительно понятно, чем они отличаются от предыдущих. С лабиринтом концепт интересный.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика