Sennheiser Amperior - накладной комфорт для диджеев и не только...

       

Sennheiser Amperior - накладной комфорт для диджеев и не только... Вот уже на протяжении долгого времени эталоном накладных наушников для DJ являлись Sennheiser HD 25-1 II. Достаточно удобные, отлично передающие низкие частоты, они часто использовались ведущими DJ для клубных выступлений (интервью с DJ Грувом). Сейчас Sennheiser выпускает новую модель на проверенной платформе 25-х – Sennheiser Amperior. В чем же их отличие, что нового нам могут предложить немецкие мастера звука, взглянем на них поближе.


Sennheiser Amperior на подставке в виде головы


Внешний вид, конструкция Sennheiser Amperior


Удобство и качество исполнения были залогом продукции Sennheiser, и Amperior является ярким представителем своего вида. Стильный серебряный цвет, мягкие и удобные амбушюры, солидная сборка и качество материалов выделяют Amperior среди прочих конкурентов. Сменные провода с позолоченным штекером также добавит удобство использования. Цветовых решений у наушников два, есть еще синяя модель.

Наушники Sennheiser Amperior


По внешнему виду Sennheiser Amperior с первого взгляда крайне похожи на 25-е, однако при ближайшем рассмотрении есть ряд существенных отличий:

Наушники Sennheiser Amperior и Sennheiser HD 25-1 II на стенде


  • Качество исполнения возросло – амбушюры и изголовье теперь исполнены из мягкого бархата, в сравнении с кожзамом и велюром Sennheiser 25-1 II.
  • Несколько изменилась посадка – она стала более жесткой.
  • Кабель стал толще, но гораздо короче – заместо 1.5 м он составляет всего лишь 0.3 м, однако благодаря удлинителю в 1.2 м мы получаем исконные 1.5 м.
  • Короткий кабель открывает нам и ключевую особенность Amperior – возможность подключения iPhone/iPod гарнитуры (1 м). Дело в том, что в комплекте идут два типа сменных проводов, один стандартный с Г-образным мини-джеком (3.5 мм) и второй гарнитурный с прямым мини-джеком (3.5 мм) с пультом из трех кнопок, микрофоном и удобной клипсой.
  • В комплектации отсутствует переходник на 6.5 мм джек.
  • Чашки стали металлическими, и общий вес наушников незначительно увеличился


Блок управления на проводе наушников и штекер Sennheiser Amperior

Качество внутренних деталей также более высокое, они более аккуратно подогнаны и тонко обработаны, детали же 25-х имеют более грубую обработку. Динамическая система оснащена неодимовыми магнитами и алюминиевой звуковой катушкой.

Динамик Sennheiser Amperior inside

Внутри можно наблюдать фетровые кольца и прокладки для оптимального демпфирования динамика.

Комплектация Sennheiser Amperior

Наушники поставляются в черной стильной подарочной упаковке.

Комплектация Sennheiser Amperior

Открыв упаковку, мы обнаруживаем два типа сменных кабелей – гарнитурый и стандартный со штекерами 3.5 мм. Также кроме наушников, в коробке находится руководство по эксплуатации, инструкция по безопасности и рекламный буклет. Указанная страна производства на упаковке – Ирландия.

Эргономика Sennheiser Amperior

Амбушюры крепятся напрямик на чашки. Мягкость амбушюр тактильно значительно выше среднего. Посадка наушников комфортная, благодаря раздвигаемому изголовью и вертикальной регулировке, мы можем подобрать наиболее удобное положение и отрегулировать наушники таким образом, что падение их с головы будет практически исключено. Поворотная чашка позволит в нужный момент услышать окружающую обстановку.

Наушники Sennheiser Amperior с раздвинутой дужкой на подставке


Таким образом, эргономика Sennheiser Amperior будет крайне удобна как и для DJ, так и для повседневного прослушивания музыки с плеера.

Звучание Sennheiser Amperior

Для тестирования мы использовали ЦАП NuForce Icon HDP, ламповый усилитель Laconic Night Blues Mini и собрата Sennheiser Amperior – накладные наушники Sennheiser HD 25-1 II, а также типовой плеер Sony NWZ-F806, плеер средней ценовой категории Colorful Colorfly C3 и Hi-End плеер Colorful Colorfly C4 PRO.

Наушники Sennheiser Amperior, ламповый усилитель Laconic Night Blues Mini и NuForce Icon HDP

Звучание крайне порадовало – сцена широкая и само звучание ровное, не приукрашенное. По сравнению с 25-ми, где бас был специально завышен для использования их диджеями, эти наушники можно порекомендовать и для всех остальных.

Плеер Sony NWZ-F806 и наушники Sennheiser Amperior

Бас не утомляет, верхние не отличаются чрезмерной резкостью, звучание у Sennheiser Amperior более теплое, нежели у Sennheiser HD-25 II. уровень громкости был вполне достаточным со всех плееров. Шумоизоляция у наушников находится на хорошем уровне.

Плеер Colorful Colorfly C3 и наушники Sennheiser Amperior

Если сравнивать область применения с позиции звучания для DJ, то кто-то возможно предпочтет остаться на HD 25, у которых высокие частоты более акцентированные и в чем-то лучше позволяют уловить бит, с другой стороны Amperior лучше в общем качестве звучания.

Технические измерения Sennheiser Amperior


Технические измерения Sennheiser Amperior АЧХ и импеданс


Общий обзор технических параметров
наушников Sennheiser Amperior
канал общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 113,2 112,5 113,9
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 22,6 22,6 21,2
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,110 0,119 0,101
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,533 0,625 0,479
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи online калькулятора


Средняя чувствительность в диапазоне 100 Гц - 10 кГц у Sennheiser Amperior средняя для портативного класса наушников - 113,2 дБ/В, что несколько ближе к нижней границе для накладных наушников в виде 110 дБ/В, когда верхняя равна 125 дБ/В. Паспортные данные - это 120 дБ на 1kHz 1В к 18 Ом. Наши измерения показали 114,2 дБ/В на 1 кГц, что ниже паспортных, полученных в других условиях.

Показатель сопротивления в 22,6 Ом, говорит о низкоомности среди накладных наушников Sennheiser Amperior. На графике сопротивление не имеет существенных пиков и провалов. В паспортных данных приводится сопротивление в 18 Ом, что, видимо, означает сопротивление катушки индуктивности динамика, но провод и внутренние контакты это сопротивление увеличили.

Если плеер маломощный, то потребуется портативный усилитель, дающий необходимую громкость звучания. Если у усилителя выходное полное внутреннее сопротивление постоянно и равно 20 Ом (самое распространенное) то низкие частоты в районе 60 Гц повысятся на 0.5 дБ. При взаимодействии с типовыми плеерами, такими как Cowon C2, низкие частоты снизятся на 2,5 дБ.

RAA Report: Полный технический отчет по Sennheiser Amperior.

Выводы Sennheiser Amperior

Наушники могут быть использованы как и для диджейства, так и для повседневного применения. Среди конкурентов в сегменте накладных наушников Sennheiser Amperior выделяется четким, неокрашенным звучанием, удобной посадкой, наушники исполнены из приятных на ощупь материалов.

Наушники Sennheiser Amperior и Hi-End плеер Colorful Colorfly C4 PRO

Стильный современный дизайн (также доступна версия с исполнением чашек в синем цвете), возможность использования iPhone/iPad гарнитуры, удобство использования – все это подчеркивает неизменную высокую планку качества Sennheiser. Не зря Sennheiser Amperior уже успел получить признание у всемирно известных диджеев (DJ Luciano, DJ Bob Sinclair).



В России средняя цена на модель составляет 13 000 руб.

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
10.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

Тест и обзор одних из самых дорогих динамических наушников с регулировкой баса - Sennheiser ie 80
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика