Ретро-наушники для любителей баса Final Audio Design Adagio II Indigo

       

Ретро-наушники для любителей баса Final Audio Design Adagio II Indigo
Final Audio Design Adagio II Indigo на столе
Линейка моделей Adagio создавалась Final Audio в течении двух лет интенсивных разработок. Final Audio, известные в Японии производством наушников, впервые в России представили свои портативные внутриканальные наушники - Final Audio Design Adagio II Indigo. В противовес младшему флагману из линейки Final Audio Design Adagio можно смело выдвигать новую линейку Telefunken.


Внешний вид наушников Final Audio Design Adagio II Indigo

Final Audio Design Adagio II Indigo на подставке

Final Audio Design Adagio II Indigo имеют форму «турбин» и будят воспоминания о ретро-автомобилях и самолетах-истребителях! Корпус наушников выполнен из качественного пластика, выпущены Final Audio в трех цветовых вариантах: черный, кремовый, и синий. У нас на обзоре синие (Indigo), вообще вся коллекция наушников Final Audio Design связана у Final Audio с небом. На первый взгляд, крошечные «турбины» кажутся хрупкими, почти игрушечными. Но при детальном рассмотрении заметно качество и продуманность японской сборки. Провод у наушников стандартный 1,2 метра Y-образный, тонкий, легко скользит по одежде, без микрофона. Кембрик у провода твердый, что требует более аккуратного использования наушников, не перегибать и не тянуть провод у основания наушников. Если надо быстро вытащить наушники из уха, то делать это стоит не за провод, а за корпус наушника. Облик Final Audio Adagio II Indigo, конечно, не дает точного представления о их качестве, но производители не могли пренебречь последним критерием в пользу ретро-дизайна.

Комплектация Final Audio Design Adagio II Indigo

Комплектация наушников такая же «спартанская», как и у других младших моделей линейке. Для более четкого закрепления наушника в ушном канале, в комплекте идет еще 2 пары однолепестковых насадок и инструкция на китайском языке. Можно сказать, что наушники отражают японский минимализм – ничего лишнего. Тем не менее, что не помешало бы наушникам, это чехол для транспортировки, что прикупить совсем не проблема. Чехол позволит не потерять наушникам свой стильный вид и защитит провод от борьбы с предметами в кармане или сумке.

Эргономика и конструкция наушников Final Audio Design Adagio II Indigo

Final Audio Design Adagio II Indigo со свернутым проводом

Самые легкие из всей линейки, Final Audio Design Adagio II Indigo неощутимы в ушах даже при многочасовом прослушивании. Каждый наушник помечен своим цветом, чтобы пользователь мог быстрее ориентироваться одевая «уши». В темноте различить наушники тоже не проблема, есть специальная тактильная точка на левом канале на кембрике. Один взгляд на Final Audio Design Adagio II ответит на вопрос многих аудиофилов, которые переживают на счет эргономики наушников. Даже при многочасовом прослушивании Final Audio Design Adagio II уши совершенно не устают, вес наушников всего 10 гр.
Особое внимание хочется уделить насадкам наушников. Насадки мягкие, стенки средней толщины и с матовым покрытием. В большинстве случаев такие свойства обеспечивают надежную, крепкую и комфортную посадку. Более твердые насадки порой менее комфортны, а более тонкие имеют обыкновение сминаться и образовывать воздушный зазор с последующей утечкой низких частот и нарушением шумоизоляции.

Провод у Design Adagio II Indigo стандартный, Y-типа, длинной 1,2 метра, что не мешает использовать их на улице в пути. Провод наушников твердый, но легко гнется, не укреплен кевларовой нитью. Такие провода имеют склонность к запутыванию.

Конструкция «турбин» позволяет сделать внутренний объем корпуса наушника больше и за счет этого растет отдача в области низких частот. Ядром наушников Final Audio Design Adagio II является 8 миллиметровый динамический драйвер, который как раз и позволяет получить глубокий бас без искажений.

Звучание наушников Final Audio Design Adagio II Indigo


Final Audio Design Adagio II Indigo ( штекер )


Звучат Final Audio Design Adagio II Indigo басовито. Высокие частоты не акцентированы, и поэтому наушники не сибилятивны. При этом, количество высоких частот не сказывается на детальности, все инструменты хорошо слышно.

Final Audio Design Adagio II не подойдут любителям «орущих» наушников, поскольку с обычным mp3-плеером на высокой громкости есть шанс перегрузить наушники до хрипа (для чего правда понадобится мощный плеер, вроде HiFiMan HM601, Colorfly C3 или линейка HiSound).

Ярко выраженные басы, тем не менее, не глушат остальные детали музыки. Это заслуга доминирования самых низких частот, а не суббаса, который в некоторых моделях наушников приводит к бубнящему звуку. У Final Audio Design Adagio II бас позволяет себя не только услышать, но и прочувствовать. На разных уровнях громкости в наушниках четко слышны средние частоты, но при этом вокал отходит на второй план. Удивило то, что при разной громкости отчетливо слышен битрейт композиций.

Технические измерения

Final Audio Design Adagio II Indigo ( АХЧ и сопротивление )

Общие результаты
канал
общийлевыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 126,8 126,8 126,8
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 17,9 17,9 18,0
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,023 0,023 0,023
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,029 0,029 0,029
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи on line калькулятора

Чувствительность у наушников находится на средней границе для «затычек» наушников. Сопротивление у наушников полностью ровное во всем частотном диапазоне, по этому частотный баланс не будет зависеть от выходного сопротивления плеера. Импеданс в 18 Ом относит наушники к низкоомным и усилитель для наушников пригодится не столько для обеспечения высокой громкости, сколько позволит получить низкий уровень искажений. Графики АХЧ у левого и правого практически совпадают, а это значит звуковая сцена будет оптимально поставлена (хорошая стерео передача звука).

RAA Report: Измеренные технические параметы Final Audio Design Adagio

Вывод по наушникам Final Audio Design Adagio II Indigo

Final Audio Design Adagio II Indigo

Протестировав наушники Final Audio Design Adagio, мы сделали вывод, что "затычки" могут четко передавать нюансы музыки, а не просто "орать". Final Audio Design Adagio относятся к басистым наушникам и с качеством полный порядок, на них слышно разницу от битрейта исполняемых композиций.

Стильные Final Audio Design Adagio II Indigo станут хорошим компаньоном как для любителей ярких и стильных девайсов, так и для меломанов, понимающих в качестве звука. Идеальны для использования с телефоном, в особенности с Apple гаджетами.

Автор: (Creativity) Creativity
27.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Final Audio представляет роскошные наушники от японских специалистов из компании Final Audio Design, которая знаменита своим качеством и дизайном во всем мире! Динамические внутриканальные наушники, отличия от арматурных наушников , отличия от арматурных моделей и примеры лучших наушников в своем классе (FAQ по наушникам-затычкам)
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика