Портативные наушники Creative EP-630

       

Портативные наушники Creative EP-630

Классические наушники Creative EP-630


Все более популярными на сегодняшний день становятся внутриканальные наушники. Высокий спрос оправдан, действительно, иногда такие наушники удобнее, чем полноразмерные. В наше поле зрения попали так обсуждаемые на форумах «затычки» от Creative - мирового производителя, известным своими звуковыми картами для игр.

Creative EP-630 известны на рынке аудио уже довольно давно. Модель имеет высокую популярность за счет своей скромной цены и многие берут Creative EP-630 как наушники «на каждый день». В этом обзоре мы протестируем популярные наушники и попробуем понять, чем оправдан такой спрос на простые на вид «затычки».

Внешний вид наушников Creative EP-630


Внешний вид наушников Creative EP-630

Дизайн Creative EP-630 стандартен для внутриканальных наушников, схожий с Sennheiser CX300. Представлены наушники в 5 цветовых вариантах - так что можно подобрать наушники не только под одежду или гаджет, но и под настроение. Наушников выполнен в классическом стиле, что делает их одинаково уместными и с деловой одеждой и со спортивной. Шнур у Creative EP-630 стандартной длины 1,2 метра, со стандартным прямым мини-джеком на конце.

Комплектация Creative EP-630


Комплектация наушников Creative EP-630

Комплектация у Creative EP-630 скромная – сами наушники и 3 пары силиконовых подушечек разного размера (S, M, L). Различные чехольчики и расширенный набор насадок встречаются уже у более дорогих моделей.

Эргономика Creative EP-630


Наушники Creative EP-630

Что касается эргономики, то Creative EP630 бесконечно легкие и невесомые. В комплект входит три пары сменных насадок разного размера, поэтому наушники совместимы с практическими любыми ушами. Строение кабеля наушников Y-образное, длина провода до каждого «уха» одинаковая.

Звучание Creative EP-630


Наушники Creative EP-630 с амбушюрами

Звук у Creative EP630 можно охарактеризовать как басовитый, и бас в данных наушниках является самой сильной частью, как в плане количества, так и качества. Средние и высокие частоты вполне адекватны для продукта данной ценовой категории. Склонности к излишнему акценту в области высоких частот нет. В целом частотный баланс удачный для большинства потребителей.

Наушники не сильно акцентируют внимание на огрехах сжатых форматов вроде mp3 или музыки из Вконтакте и неприхотливы для использования с сотовым телефоном.

Чувствительность у наушников высокая, с громкостью проблем не возникнет даже со слабыми источниками. Шумоизоляция на хорошем уровне.

Измеренные технические характеристики Creative EP-630

Измеренные технические характеристики Creative EP-630

Общий обзор технических параметров
наушников Creative EP 630
канал
общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 129,8 130,0 129,5
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 17,5 17,5 17,7
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,016 0,016 0,017
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,015 0,014 0,016

RAA Report: Подробный отчет измерений технических параметров Creative EP630

Вывод:

Creative EP630 представляют собой оптимальный вариант недорогих "затычек". Creative EP 630 приятно звучат, имеют удобный и комфортный дизайн для многочасового прослушивания. EP630 примет участие в сравнительном обзоре бюджетных внутриканальных наушников.


Автор: (Creativity) Creativity
21.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Динамические внутриканальные наушники, отличия от арматурных наушников , отличия от арматурных моделей и примеры лучших наушников в своем классе (FAQ по наушникам-затычкам) Telefunken TH-120 - мощность турбин в компактном корпусе!
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика