Единственные портативные электростатические наушники

       

Единственные портативные электростатические наушники Первые наушники STAX SR-1
В 1959 году на выставке в Токио японский производитель High-end аудиотехники Stax представил аудиофилам первые электростатические наушники SR-1. Прошло уже больше, чем полвека, разработано множество новых технологий в области звука, а электростатические наушники по-прежнему лидируют по своим звуковым качествам.

Пару лет назад был комплект STAX SR-001 MK2, состоящий из портативных наушников и компактного усилителя, снятый позже с производства. Наушники перешли в комплект STAX SRS-005S System, а усилитель стал стационарным. В итоге портативных наушников не стало.

Последнее время бурно развивается рынок портативных наушников, и компания Stax решила вернуться: она представила обновленный и единственный в мире комплект портативных электростатических наушников - Stax SRS-002, выпускаемый сегодня.

Описание электростатических наушников для плеера STAX

Поскольку наушники электростатические, к ним, как обычно, прилагается специальный усилитель (название усилителя - SRM-002, а название самих наушников - SR-002), т.к. подключить наушники напрямую к плееру невозможно. На батарейках Eco Alcalines(TM) усилитель работает 4 часа. На данный момент возможен предзаказ комплекта в Японии за 45000 йен (это меньше 18000 рублей, и сопоставимо с ценой четырехдрайверных арматурных наушников от Sony и Westone). В продажу же они поступят в середине ноября.

  STAX на выставке

Исходя из отзывов об эргономике предыдущих моделей к наушникам стоит заказать и индивидуальные насадки, что позволит использовать более надежную посадку наушников, если захочется их носить без оголовья. Также при недостаточно плотной посадке может быть утечка баса. Наушники являются открытыми, поэтому шумоизоляции у них нет, однако учитывая, что альтернатив нет, у умельцев есть все шансы себя проявить, сделав дополнительные корпуса.

Основные технические характеристики Stax SRS-002

SR-002
  • Частотный диапазон: 20 - 20 kHz (±4dB)
  • Насадки трёх размеров
  • Общая длина провода 1.45 м
  • Масса: 28 г
SRM-002
  • Искажения меньше 0.1%
  • Масса: 102 г
  • Размеры: 66.5 мм x 110 мм x 27.5 мм
  • Используемые батарейки: батарейка размера АА х 2


Автор: (pan) Х.З. Иванов
03.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

После празднования своего 50-летия компания Audio-Technica представила сразу 20 новых продуктов Наушники с активным шумоподавлением для поездок и путешествий в новом цвете
Комментарии и отзывы (3)


Мне нравится0
Александр
К ним источник понадобится не ниже, чем Colorfly C4 Pro...
Мне нравится0
romanrex
Не обязательно, ведь благодаря наличию усилителя, нам не критична усилительная часть. Вместо Colorfly C4 Pro подойдет Colorfly CK4, у которого узкое место - это усилитель для наушников. Или другой плеер с хорошим трактом ЦАП но номинаьным усилителем для наушников и соответствующей гуманной ценой.

После того, как приобрел электростаты для дома, жду новинку от Stax, хотя боюсь, что для поездок в метро этот вариант не подойдет...
Мне нравится0
MAAS
>"На данный момент возможен предзаказ комплекта в Японии за 45000 йен (это меньше 18000 рублей, и сопоставимо с ценой четырехдрайверных арматурных наушников от Sony и Westone)."



Ну если на то пошло, новые Sony XBA-40IP там можно купить за 20000-22000 йен, что все-таки в два раза дешевле, без гарнитуры (не IP) дешевле примерно на 1000 йен. Модель позапрошлого года XBA-4 еще дешевле (новые XBA-40 как я понимаю отличаются от них сопротивлением чуть повыше 8 -> 12Ом, что по идее хорошо для многих портативных плееров и может еще чего чуть подколдовали). ; )
Но цена на данные электростаты со своим усилком от этого конечно не менее вкусная.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика