Официальное открытие Personal Audio!

       

Официальное открытие Personal Audio! Сегодня официальное открытие ресурса personal audio, и мы приветствуем всех, кто ждал открытия или только недавно узнал о сайте. Надеемся, что ресурс окажется для вас полезным, интересным и увлекательным.

Главный редактор сайта – Кузнецов Роман (romanrex), известный как автор статей ixbt.com (разделов «цифровой звук» и «pro audio»), ряда статей на doctorhead, активный участник форумов и разработчик новых подходов тестирования различного аудиооборудования.

Пару лет назад началось моё сотрудничество с компанией doctorhead, где нужно было создать базу с измеренными параметрами наушников, а также помочь в развитии сервисного центра (по сложным случаям, в которые также вошли исследования поддельных наушников разных марок), созданию ряда статей. Задачи оказались интересными. С течением времени, когда были измерены более 300 моделей наушников, стала очевидна большая брешь во взаимосвязи технических измеряемых параметров и их соотношением с субъективным восприятием звучания. Так стал развиваться собственный софт Reference Audio Analyzer, позволяющий делать более информативную аналитику и предоставлять результаты в удобоваримом виде, понятном обычной аудитории, а не только закоренелым профессионалам. Обычный софт, к сожалению, в большинстве случаев дает не самые удачные масштабы изображений или не умеет делать сводки по ключевым измеренным параметрам. К сожалению, там, где надо делать в отчетах многое «руками», а не на автомате, скорость работы падает,  и многие ключевые параметры не попадают в статьи. Подготавливая свои материалы, я тратил порой очень много времени на такие отчеты, и только большое желание не забрасывать перспективные тесты с их огромной трудоемкостью, подтолкнуло меня засесть за развитие дополнительного софта.

Результаты своей деятельности надо где-то размещать, и отличной идеей показалось сделать отдельный, свой ресурс, нацеленный на то направление, с которым я в последнее время я много работал – индивидуальным звуковым оборудованием, персональным аудио в виде наушников, и всего, что их окружает. Существует множество изданий, специализирующихся на звуковом оборудовании, и нет издания, которое смогло бы плотно охватить именно рынок наушников, и всего, что с ними связано. В большинстве изданий наушники и портативное аудио - не более чем второстепенное направление, с редким выпуском материалов и минимальным (а то и полным) отсутствием в большинстве случаев набором объективных тестов. Новый ресурс personal audio как раз и закроет данный пробел.

Сегодня основным источником свежей и актуальной информации являются в первую очередь форумы. Минусом форумов всегда была и будет слабая структурированность материалов, с большим хаосом в подаче информации. Если участник постоянно сидит на форуме, то все отлично, но новому читателю зачастую сложно собрать всю необходимую ему информацию в единое целое за короткий промежуток времени. Как раз здесь и нужен формат статей, в которых содержится необходимый минимум информации, и который дает полезные ответы на поставленные вопросы. Правильно оформить статью - это огромный труд, и в качестве вознаграждения personal audio предлагает бонусную систему оплаты. В зависимости от сложности материала, автор получает определенное количество баллов, а после, в качестве гонорара - аудио-продукцию, эквивалентную набранным баллам. Таким образом, не обязательно иметь огромные зарплаты для того, что бы слушать музыку в Sennheiser HD 800, а по улице ходить с Colorfly C4 Pro.

Гонорары обычно принято выплачивать деньгами, и в статьях порой чувствуется механическое написание, без искры, воодушевления и уверенности, что автор выложился на все сто. Вознаграждение продукцией позволит дать шанс тем, кто живет данной темой, и чьи статьи не будут скучными. Пока автор тянется к новой ступени в качественном звуке, он увлеченно и интересно пишет.


Ресурс содержит несколько разделов, и один из них – RAA, пока в разработке. Там будет выложена база измерений наушников, усилителей, плееров и звуковых карт. Так же будут описания - как проводятся измерения.

asus.jpg

В анонсах Вы сможете следить за тем, какие статьи готовятся к выпуску. В ближайшее время выйдут материалы TakeT H2+, Westone UM3X RC, Cowon i10, а также сравнительный обзор недорогих вставных наушников. Из горячих новинок - готовятся обзоры с Asus Xonar Eccences One и портативным плеером CK4. Так же мы ожидаем прихода iBasso DX100 и HiFiMan 601 Slim.

Ресурс только-только открылся, поэтому возможны баги в работе, о них лучше сообщать нам на почту. Предложения по развитию ресурса – на форуме.

Оставайтесь с нами, а при желании, присоединяйтесь.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
07.02.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика