Обзор портативных наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD лимитированной версии

       

Обзор портативных наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD лимитированной версии Недавно компания Audio-Technica отмечала пятидесятилетие. В честь такого события она представила 20 новых товаров, в том числе новый флагман серии EarSuit (ES), Audio-Technica ATH-ESW11LTD, наушники, производимые ограниченным тиражом.

Наушники Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Как и остальные наушники серии ES, ESW11LTD являются закрытыми портативными наушниками с поворотным складным механизмом. В отличие от своего лимитированного предшественника, ESW10JPN, они обладают новым 53 мм драйвером. Представители компании Audio-Technica утверждают, что динамики ESW11LTD очень похожи на используемые в Audio-Technica ATH-W3000ANV, они отличаются лишь степенью очистки бескислородной меди у обмотки звуковой катушки - у W3000ANV она лучше классом. Утверждается, что из-за обмотки звуковой катушки с уровнем очистки OFC6N — имеющей отличные магнитные свойства, позволяющие сделать звук более чистым - эти наушники звучат как лучшие из серии Art Monitor (сейчас это ATH-A2000X 2009-го года выпуска). Теплый тон наушников достигается из-за корпуса из древесины японского красного дерева, используемого в этнических инструментах, а чёткая и жёсткая передача высоких частот из-за наличия перегородки из стекловолокна.

Бескислородная медь (OFC) вообще часто используется в аудиофильской технике, потому что обладает замечательными характеристиками, в частности низким сопротивлением. В первую очередь она применяется в кабелях. Способ получения бескислородной меди был разработан в Японии в 1975 году - к этому времени становилось все более очевидным, что качество звучания связано с качеством меди и ее обработкой в процессе производства кабеля. Проводники высокой степени очистки звучат гораздо чище, чем такие же из технически чистой меди, поскольку они содержат меньше примесей и пограничных участков между кристаллами металла, которые вызывают потери сигнала: разделы кристаллов имеют не идеальную линейную вольт-амперную характеристику.

Дата релиза наушников - 16 ноября 2012, это именно тот день, когда счастливые японцы, сделавшие предварительные заказы, получили свои игрушки. Рекомендованная цена (MSRP) - 63_000 японских иен (примерно 23_100 рублей), однако сейчас ESW11LTD возможно купить на японском рынке за 49_800 иен (~18_300 рублей), — из-за открытого способа сбыта товаров Audio-Technica, их наушники зачастую продаются дешевле рекомендованной цены. На сайте Audio-Technica указано, что наушники предназначены для внутреннего рынка Японии, так что, возможно, и в дальнейшем их можно будет купить только в Японии или через неофициальных поставщиков.

Комплектация Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Упаковка наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD лимитированной версии 

Наушники поставляются в чёрной подарочной коробке, идентичной ESW10JPN, но без сертификата, на котором были бы написаны количество произведённых наушников и номер данного экземпляра. В комплекте идёт только мягкая сумочка из искусственной кожи, идентичная той, что прилагается к ESW9 и ES88. Некоторые компании прилагают твёрдый футляр (hardcase) к своим портативным наушникам в этой ценовой категории, но в комплекте ESW11LTD ничего подобного нет — Audio-Technica предлагает покупать твёрдый футляр (AT-HPP5) отдельно. В принципе, судя до качеству изготовления наушников и типу покрытия чашечек, футляр, возможно, и не нужен, но, если всё же захочется его приобрести, мы сталкиваемся со сложностью его приобретения, так как на российском рынке он недоступен. Вполне удобно приобрести UDG Creator Headphone Hardcase Large, который легко возможно купить на нашем рынке (через интернет), — он идеально подходит по размеру к ESW11LTD, а если не складывать наушники, то они даже не будут ползать внутри футляра. (Футляр подходит потому, что изначально рассчитывался в первую очередь для переноски наушников Sennheiser Amperior и HD 25-1 II, которые имеют такой же размер.)  

Внешний вид, конструкция Audio-Technica ATH-ESW11LTD

  Audio-Technica ATH-ESW11LTD с деревянными чашечками

Кратко: в общем конструкция ESW11LTD идентична конструкции ES10, она не обладает какими-нибудь грандиозными отличительными особенностями по сравнению с другими наушниками.

Оголовье легко сгибается, чтобы давление амбушюр на голову было минимальным. Душка покрыта очень мягкой чёрной искусственной кожей, что непрактично, так как нельзя будет закинуть плеер в тот же чехол, в котором хранятся наушники, ведь в таком случае от углов плеера могут остаться следы (вмятины/царапины), которые не разглаживаются со временем.

Размер оголовья регулируется ступенчато. На оголовье над чашечками имеются золотистые надписи «L» и «R». Поворотный механизм позволяет сложить наушники для переноски, что, в принципе, весьма удобно.

  Чашечка наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Чашечки сделаны из красного дерева (Japanese walnut) довольно тёмного цвета, но текстура очень чёткая. При прикосновении к чашечкам, на них не остаётся заметных следов (какие остаются на ES10 или ES7). Audio-Technica вообще славится наушниками, которые не только хорошо звучат, но и сделаны добротно и красиво, выделяются новым особенным дизайном чашечек. Аудиофилы, как и любые другие потребители любят новинки и с нетерпением их ждут, но зачастую получается так, что компании, производящие прекрасные по звучанию наушники предлагают нечто, на что сложно смотреть не сморщившись, если у вас есть не только слух, но и какое-то представление о визуальном искусстве. Ещё бывает, что, казалось бы, компания произвела шедевр — и звук выше всяких похвал, и дизайн довольно хороший, но вот краска с металлических частей облезает, а шнур просто истирается (да, я сейчас об одних конкретных наушниках за 40_000 рублей, но не буду их называть). И это всё, конечно же, не про Audio-Technica — их дизайн всегда завораживает, они будто бы в точности понимают желание покупателя, и рассчитывают, что человек не просто купит дорогую новинку, купившись на какую-нибудь особенность, возможно, внешнюю, но ещё и будет долго наслаждаться своим приобретением из-за качества во всём. Кажется, что это единственная компания, которая знает, чего ты хочешь, а не пытается внушить своей назойливой рекламой, что же ты хочешь, не пытается объяснить тебе, что для тебя красиво, а что нет, ведь ты сам это знаешь, у тебя самого есть какой-то вкус и чутьё прекрасного. Шедевры Audio-Technica кажутся такими серьёзными, не кричащими, притягивающими своими необычными материалами чашечек и покрытий, немного статусными — выглядящими действительно как дорогая вещь и хорошо продуманными во всём. На мой взгляд, у них снова получилось создать шедевр.

  Амбушюр наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD.JPG

Амбушюры значительно отличаются от амбушюр ES10 – они более глубокие, поэтому задевание ухом «дна» исключено. Снаружи они из твёрдого чёрного материала (сложно сказать, что это; возможно, это искусственный материал), который слабо деформируется при надевании наушников на голову. Внутренняя часть амбушюр из очень мягкой и приятной на ощупь овечьей кожи с довольно грубым швом. Кажется, что эта кожа прилегает к большой части поверхности ушей, тогда как у ES10 амбушюры прилегают к мочкам и верхним кончикам ушей, что создаёт большее давление на уши и является менее комфортным. Обычно при появлении новых наушников Audio-Technica, к ним сразу же появляются и амбушюры, так произошло и на этот раз — появились HP-ESW11. Амбушюры от ES10 (HP-ES10) тоже идеально подходят к ESW11LTD, из-за того, что корпуса наушников одинаковые. Из-за разной глубины амбушюр, надетые на голове наушники могут выглядеть по-разному, и многим может показаться, что с неглубокими амбушюры они смотрятся гораздо лучше, особенно если голова небольшая. Ни амбушюры, ни дужка не давят, всё довольно удобно, но это далеко не предел комфорта (к примеру, у недорогих Denon AH-D1001 с овальными амбушюрами гораздо более приятное прилегание вокруг ушей, хотя в общем и целом эти наушники даже близко несравнимы по всем остальным критериям). Зато держатся на голове очень хорошо — можно даже бегать в них.

Провод несъёмный, двойной, Y-образный, штекер прямой. Длина провода — 120 см, а разъём штекера — 3.5 мм, что, по-сути, стандарт для портативных наушников.

Весят 180 грамм, что явно говорит о том, что наушники портативные, — разница в 20 грамм не ощущается по сравнению с ES10, которые весят 200 грамм.

Звучание (субъективное прослушивание) Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Первое впечатление было следующим: «Бас громче, чем у ES10... и это всё?» С одной стороны, разница в частотном балансе очевидна, с другой стороны нет явных улучшений чистоты звука. АЧХ от баса до средних частот стала ровнее — она не содержит провала в области 300 Гц, который наблюдается у ES10; это легко услышать, если сделать громкость этого диапазона потише в эквалайзере при прослушивании ESW11LTD — звук в нижних частотах станет похожим на ES10, и станет понятно, что бас стал чуть-чуть чётче, в некоторых композициях заметно менее сглаженный и более хрустящий, то есть заметно более чёткий. Высокие частоты во многом звучат иначе и в основном кажутся совсем немного тише — звуки звонких тарелочек почти неотличимы по громкости (ну совсем-совсем немного тише), а вот сглаженные звуки тарелочек и щёточек (которые звучат ниже, чем обычные звуки тарелочек) кажутся более сглаженными, так как они ещё потише, то есть звучание ESW11LTD менее окрашенное, чем звучание ES10. Если в ES10 дефекты на сибилянтах были настолько неслышны, что догадаться об их существовании было просто невозможно, то в ESW11LTD что-то такое есть, хотя довольно тихо и не напряжённо — очень сродни звуку Beyerdynamic DT990 2005 Edition 600 Ohm на этих высоких частотах, где сибилянты тоже почти неслышно, однако от средних частот до 10 кГц у ESW11LTD нет такого явного провала, здесь звук более ровный, но всё ещё недостаточно ровный, чтобы использовать эти наушники при написании музыки (можно получить серьёзные дефекты, связанные с неравномерностью АЧХ на высоких частотах, а это очень неприятно, особенно когда речь идёт о сибилянтах или звуках высоких октав). Однако такое поведение на высоких частотах делает звук ESW11LTD не давящим и не приводящим к быстрой усталости от музыки, как это часто бывает у самых топовых и честно звучащих наушников. Средние частоты играют идеально: слышно всё очень чётко, отлично разделяются не просто инструменты, играющие в унисон, но и инструменты, играющие в унисон на одной октаве, а голос словно передаётся вообще без изменений. Кратко: тональный баланс ровнее и мягче, чем у ES10, а улучшение чёткости звука почти незаметно. Но это ведь и так уже хорошо, ведь звучание этих наушников сравнимо со звучанием топовых домашних агрегатов.

Выводы 


Audio-Technica ATH-ESW11LTD – новый флагман портативной серии EarSuit, он предлагает высокое качество ручной японской сборки, серьёзный непревзойдённый дизайн и звучание, сравнимое со звучанием топовых домашних наушников. Удивляет своей способностью воспроизводить бескомпромиссно чистый звук на средних частотах и имеет приятный не утомляющий тональный баланс.

Редкие наушники Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Если вы бы хотели пополнить свою коллекцию новым прекрасным экземпляром технического искусства, то ESW11LTD – хороший вариант, однако если же вы хотите заметно улучшить звучание своей портативной связки плеера и наушников Audio-Technica ATH-ES10, то переход на ESW11LTD может быть неоправданным, так как явного улучшения звучания нет.

Дополнительно о Audio-Technica ATH-ESW11LTD

Как обычно, красивые вещи привлекают фотографов, и ESW11LTD не исключение — некий японец shigzeo с форума head-fi.org создал сайт, на котором выложил замечательные фотографии наушников Audio-Technica ATH-ESW11LTD и Audio-Technica ATH-ES10: http://ohm-image.net/.

Технические измерения Audio-Technica ATH-ESW11LTD будут сделаны при первой возможности и добавлены в обзор.

Автор: (pan) Х.З. Иванов
18.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Brainwavz M2 - попадают ли в самую востребованную нишу, где наушники обладают и хорошим качеством звучания и невысокой стоимостью? ULTRASONE представил новинку в области портативных внутриканальных наушников - ULTRASONE Tio!
Комментарии и отзывы (10)


Мне нравится0
tarr12
Эти ушки как и есв10 и есв9 ТОП, их выделяет не только звук, но и крайне красивый внешний вид. Одна фигня у них поворотный механизм скрепит
Мне нравится0
pan
Тоже фанатеете от них =)? За пол года использования ES10 не наблюдал никакого скрипа поворотного механизма ни при складывании, ни при ходьбе. То же самое про ESW11LTD - ничего не замечаю. Может это только в ESW9 и ESW10JPN наблюдается? (Там же немного иное оголовье.)
Мне нравится0
tarr12
может быть, я из за скрипа и продал их. Хотя звук и дизайн крайне нравился, А И ДА!!!!! У них кожзам уши красит если у вас уши мокрые.
Мне нравится0
pan
Вы это всё про ESW9 же? Кстати, на что поменяли?

Специально сейчас проверил: взял ES88, ES10 и ESW11LTD, намочил амбушюры, хорошенько потёр и поскаблил пальцем по амбушюрам - краска не сходит и не отскабливается. Так что либо Audio-Technica исправили качество, либо у вас был фейк, либо неудачный экземпляр.
Мне нравится0
tarr12
Был точно не фейк =))

Возможно от старости, я брал достаточно сильно БУ шные наушники. 

Ни на что не сменил, завязал с полноразмерными портативными наушниками. Для портатива есть Sennheiser ie80, а дома куда более интересные и любимые HD558 =)
Мне нравится0
pan
Нашёл способ, как легко купить Audio-Technica ATH-ESW11LTD. Это сайт audiocubes.com (ATH-ESW11LTD, футляр для наушников - AT-HPP5N). Цена ESW11LTD - $800. Отправка через EMS, дополнительная плата за почту - $55. Оплата через PayPal.

Помимо этого там имеются новые стильные ATH-ES700 и новый усилитель AT-HA40USB.
Мне нравится0
tarr12
Блин учитывая ценник не так уж и легко =))
Мне нравится0
AlexandroZ
Блеееееее,как отписаться от этой хрени????????
Мне нравится0
romanrex
AlexandroZ
Будет здорово, если более подробно будет рассказано, что за рассылка срабатывает, в каком виде, на что и т.п., т.к. явно какой-то глюк и что бы его отловить, надо понять как он проявляется smile:).
Мне нравится0
pan
О, круто, теперь ATH-ESW11LTD появились и в двух магазинах на market yandex ru (за 23_590 рублей).

Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика