Обзор наушников Sennheiser IE80

       

Обзор наушников Sennheiser IE80 Жизнь в большом городе не оставляет нам времени на многие любимые занятия или отдых. Такие, как например: спорт, фотография, и конечно же музыка. А как порой хочется оказаться в филармонии или на концерте. Наслаждаться тонкими и мягкими звуками скрипки, или смешаться с толпой и взмыть руки вверх и биться в экстазе на рок-концерте. И как неприятно осознавать, что это все не осуществимые мечты, когда ты едешь на работу, университет, школу и т.д.

Но есть как минимум один способ попытаться воссоздать подобный эффект в любое время, это хорошие портативные наушники (хотя биться в экстазе в общественном транспорте, на глазах у ничего не понимающих людей все же не рекомендуется). О таких наушниках и пойдет сегодня речь, а именно о Sennheiser ie80.

наушники Sennheiser IE80


Sennhesier ie80 является обновленной моделью знаменитых Sennheiser ie8, где обновления коснулись в первую очередь дизайна и упаковки. То есть, это скорее борьба с подделками, нежели принципиально новая модель. Sennheiser ie80 представляет собой топовую модель знаменитой серии IE, первоначально разрабатывающуюся для музыкантов и быстро прижившуюся у обычных людей и меломанов. Наушники имеют очень интересную технологию - регулировку уровня низких частот. Реализована она очень интересным способом, в корпусе ставится небольшая воздушная помпа, которая закручивается, тем самым изменяя, объем внутреннего пространства, что ведет за собой изменения количества низких частот.

наушники Sennheiser IE80 на чехле

Технические параметры

Основные параметры
Вид наушниковвставные ("затычки")
Подключение с проводом
Тип наушников динамические, закрытые
Конструкция
Тип креплениябез крепления
Тип кабелясимметричный
Подключение
Разъём наушниковmini jack 3.5 mm
Форма разъема наушниковL-образный
Длина провода1.2 м
Дополнительно
Особенностинеодимовые магниты, сменные амбушюры


Упаковка и комплект поставки

Коробка с наушниками Sennheiser IE80

Наушники поставляются в коробке из картона, с традиционным для Sennheiser цветовым решением. Это синий и черный. Чехол сделан в виде книжки, через крышку видна внутренняя часть упаковки выполненной из прозрачного пластика, через пластиковое окно можно рассмотреть сами наушники. Открыв крышку, можно узнать про то, как работает технология регулировки низких частот, так же там указана информация о различных видах насадок входящих в комплект поставки.

наушники Sennheiser IE80 в коробке



Внутренняя часть, как уже говорилось, выполнена из пластика, что бы ее извлечь необходимо на задней панели разрезать пластиковый хлястик. Внутри двойного каркаса мы находим сами наушники, твердый чехол, небольшую коробочку в которой лежат комплект насадок(3 пары обычных однолепестовых насадок, 3 пары двухлепестовых, 2 пары пенных, и 2 пары очень непонятных двойных насадок(но очень интересных, дающих интересное звучание)), пару очень удобных гибких заушин, прищепку, палочку для чистки наушников от серы, а так же регулирования уровня низких частот, инструкцию на различных языках(печально, но русского там нету).

комплектация наушников Sennheiser IE80

Чехол очень красивый, сделан он из комбинации пластика и металла. Внутренняя часть чехла выполнена из пластика, и представляет собой каркас, на который наматываются наушники. Сами же наушники вставляются в мягкий и приятный поролон. Для того чтобы каркас не вылетал во время носки, внутри имеется магнитик который фиксирует крышку. Все продуманно до мелочей, есть даже отсек с силикагелем (от излишней влажности).

наушники Sennheiser IE80 и наушники Sennheiser IE6


наушники Sennheiser IE80


Качество упаковки не вызывает никаких нареканий, все красиво, дорого и крайне солидно. Одно хочется отметить, что коробка, которая была у предыдущей модели Sennheiser ie8 была куда более интересная, и смотрелась гораздо дороже, но это все мелочи.


коробка с наушниками Sennheiser IE80

Качество изготовления, конструктивные особенности, дизайн наушников


Форма наушников перекочевала напрямик с Sennheiser ie8. Наушники выполнены из пластика цвета асфальта и что приятно, отпечатков она не собирает. Крышка выполнена из шлифованного металла, смотрится крайне хорошо, но металл прекрасно собирает отпечатки пальцев и на глянцевой поверхности их видно очень хорошо.

К самому качеству сборки претензий нет, ни чего не скрипит, не болтается, следов пресс-формы не наблюдается, зазоры минимальны.
Так же на крышке находим ту самую систему регулировки низких частот. Для изменения уровня низких частот достаточно лишь взять отвертку, входящую в комплект поставки, и повернуть регулятор в нужное вам положение.

Провод у наушников съемный, что прекрасно скажется на надежности. Что немного не понравилось - коннекторы не распространенного типа, как у Westone, Earsonics или Ultimate Ears. Сам провод очень и очень прочный, разветвитель, коннекторы и джек имеют металлические уплотнения, фиксирующие провод. Сам провод укреплен кевларовой нитью, что делает Sennheiser ie80 крайне износостойкими наушниками. Что приятно, провод практически не имеет микрофонного эффекта, не запутывается, и не имеет эффекта памяти. Из минусов можно отметить что провод сильно дубеет на морозе, но в тепле быстро отходит и приходит в первоначальное состояние.
У модели Sennheiser ie8 провод имел полупрозрачные элементы (разветвитель, джек, конекторы), в ie80 они не прозрачные. Есть мнение, что это стало не так эксклюзивно и интересно.

наушники Sennheiser IE80

Дизайн заслуживает особого внимания, наушники смотрятся великолепно. Они мощные, красивые, с металлическими вставками и даже просто держа их в руках, получаешь удовольствие. Дизайнеры постарались на славу, и из такого “уродца” как Sennhesier ie8 сделали настоящего красавца. Качество сборки и дизайн, очень сильная сторона Sennheiser ie80 все на 5+

Удобство в использовании ( эргономика )

Форма наушников очень не стандартная, сам же корпус достаточно большой. Но это не мешает им удобно ложится в уши. Они тяжелее и более ощутимые, чем Sennheiser IE6, но в тоже время посадка более плотная и надежная.



Правильной посадкой для данных наушников считается посадка проводом вверх( провод пропускается за ухом ), что окончательно сводит микрофонный эффект к нулю. Носить наушники можно и за шеей т.к. на проводе имеется удобный фиксатор. Возможна посадка и проводом вниз. В этом случае наушники меняются местами, что приводит к изменению звучания( немного, но эффект есть )

Стоит отметить, что из за крупных размеров наушники могут подойти не всем, и желательно перед покупкой примерить их.

Звукоизоляция

В комплекте с наушниками идет большой комплект амбушюр разных форм и размеров, что должно помочь добиться максимальной звукоизоляции. Автор использовал другие насадки, а именно более плотные Sony Hybrid, которые дают более приятный звук. Но порой насадки индивидуально сочетаются с отдельным человеком и предпочтения у разных людей могут существенно различаться. Звукоизоляция средняя (сказывается не глубокая посадка и большие размеры корпуса). Шум города заглушит и под колеса попасть не даст - золотая середина.

Качество звучания


наушники Sennheiser IE80 в чехле


Для сравнения были взяты Sennheiser IE6. В качестве источника были взяты Cowon C2 и Ipod Touch.
Звучание у Sennheiser IE80 как и у модели Sennheiser IE8 очень приятное и не напрягает. Наушники аккуратно втягивают слушателя в себя и дают максимум эмоций. Очень широкая сцена способствуют еще большему эффекту присутствия. Звучание можно охарактеризовать как очень теплое и телесное.


Низкие частоты Sennheiser IE80

Что касается регулировки низких частот, есть возможность подобрать нужное вам количество НЧ. Но стоит отметить, что даже в нижнем положении регулятора НЧ, низов много. НЧ регистр раздут, и слегка давит СЧ, при этом на сложных композициях присутствует гул и звук смазывается. Но если слушать музыку не перегруженную инструментами, то звучание очень детальное и приятное. Если увеличить количество НЧ, можно получить настоящий сабвуфер в голове, при этом СЧ становится еще более зажатой, а гул становится более ощутимый даже на несложных композициях.


Средние частоты Sennheiser IE80

Из-за большого количества низких частот они зажаты, но в то же время на не перегруженных композициях они очень приятные, особенно звучание струнных инструментов. Очень телесный и приятный звук.


Высокие частоты Sennheiser IE80

Они хороши, но не стоит ожидать от них многого. На сложных композициях они изрядно замаскированы, тем самым детальность на ВЧ регистре, не очень высока. С другой стороны никаких сибилянтов и присвистов, звучание крайне спокойное.


Сцена у Sennheiser IE80


Выделим ее отдельно, она огромна. Среди всех закрытых затычек, что доводилось слышать автору, Sennheiser IE80 - чемпионы. Сцена имеет и глубину и широту, построение звука сконцентрировано не в голове. А достаточно далеко за ее пределами, вокруг головы. Создается эффект небольшой студии, или концертного зала. Звук возникает из абсолютно разных мест.


наушники Sennheiser IE80 в чехле


Сравнение Sennheiser IE80 с другими наушниками


Sennheiser IE80 VS radius hp-twf-21

Звучание Sennheiser IE80 более стабильное и ровное, но стоит отметить что Radius hp-twf-21 несколько более детальные, в особенности из-за того что они меньше давят низкими частотами. Сцена в Radius hp-twf-21 имеет очень не обычное строение, она похожа на полукруг, в то время как у Sennheiser IE80 на сферу. Восприятие звучания из-за этого абсолютно разное.

Звукоизоляция в IE80 ощутимо лучше. Качество сборки так же лучше у Sennheiser IE80.

Sennheiser IE80 VS Sennheiser IE6

Младшая модель Sennheiser IE6 на самом деле не сильно уступает старшей модели, а в некоторых пунктах даже превосходит старшую модель. Из-за того, что Sennheiser IE6 модель открытая, звучание у нее куда более воздушное приятное. Но в целом кроме этого параметра по каждому пункту лидирует Sennheiser IE80.

наушники Sennheiser IE80 и наушники Sennheiser IE6


Наушники Sennheiser IE80 в работе с разными плеерами

Cowon C2 и Sennheiser IE80

Не плохая связка, но не предел для этих наушников. Но все же, играет хорошо практически любой жанр. Что радует с этими наушниками, отсутствует типичный для Cowon синтетический звук. Так же при необходимости можно использовать внутренний эквалайзер и эффекты, что бы добиться другой концепции звучания Sennheiser IE80. Это очень отзывчивые к изменению параметров наушники.

Ipod Touch и Sennheiser IE80


На удивление приятная связка, звучание очень схожее с Cowon C2, с одним исключением - на Ipod Touch низких частот больше и они менее детальны, более форсированы.

Технические измерения

Sennheiser IE80 ( АЧХ и импеданс )


Общие результаты
канал
общийлевыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 130,1 130,0 130,2
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 17,3 17,3 17,3
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,016 0,016 0,015
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,014 0,015 0,014
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи online калькулятора


Чувствительность наушников на частоте 1 кГц составила 125,3 дБ/В, что подтверждает паспортные данные в 125 дБ/В. Тем не менее, средний уровень чувствительности в диапазоне от 100 Гц до 10 кГц достигает 130 дБ/В. Сопротивление по результатам измерений составило 18 Ом, где отличие от паспортных 16 Ом вероятно вызвано системой съемного шнура.

Оценить согласование громкости наушников с усилителем можно при помощи on-line калькулятора, подставив в него значения чувствительности в 130 дБ/В и сопротивление 17 Ом

RAA Report: Полный отчет тестирования технических параметров Sennheiser ie80


Заключение

наушники Sennheiser IE80 и наушники Sennheiser IE6 в чехлах

Наушники на вкусового меломана. Это наушники, которые подойдут не всем, но у этих наушников есть своя особая концепция - «Максимальное удовольствие - за максимальные деньги!»

Если вам понравится звук данных наушников, то считайте, что поиск идеального портативного звука окончен. Т.к. после Sennhesier ie80, слушать что-то другое очень сложно, всегда будет казаться что вы из большого концертного зала переехали в маленький клуб.
Эти наушники умеют вовлечь слушателя, что тоже очень важно. Так же наушники крайне универсальны в плане источника (разве что стоит избегать источников с тяжеловесной подачей, у которых есть подъем на низких частотах как у HiFiMan HM 601?). У них прекрасная сборка и расширенный комплект поставки.

Технология регулирования НЧ позволит подобрать нужно лично вам количество низких частот, от аккуратного приятного звука, до сабвуфера в голове.

Рекомендуется, как минимум послушать эти наушники, и сделать вывод ваш ли это звук, или же вам нужно что совершенно иное.

наушники Sennheiser IE80 в чехле

P.S.
Данные наушники широко подделываются, и покупать стоит их только в проверенных местах. На эти наушники официальная гарантия составляет 2 года. А средняя стоимость варьируется от 9000 до 10000р.

И последнее - слушайте музыку, а не аудиоаппаратуру!


Автор: (tarr12) Александр Батраков
29.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Следующий материал »

Какие наушники выбрать начинающему DJ? Это мы узнали у опытного ди-джея с многолетним опытом, у DJ Грува
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика