Sennheiser Momentum On-Ear

       

Sennheiser Momentum On-Ear Компания Sennheiser известна выпуском эталонных и популярных наушников за счет успешного внедрения собственных инновационных технологий. Современный покупатель чаще всего знает две компании, специализирующиеся на производстве наушников. Первой является Beats by Dr. Dre, благодаря удачному маркетингу и рекламе сделавшая наушники элементом имиджа и модным аксессуаром. Вторая компания, Sennheiser, известна в России ещё с 2000-х, с момента, когда популярные тогда плееры от компании iriver стали комплектоваться наушниками-вкладышами от немецкой фирмы. С тех самых пор наушники Sennheiser прочно вошли в повседневную жизнь российских любителей аудио.  

2342346.jpg

На протяжении всего времени существования компания Sennheiser пыталась удовлетворить потребности любой публики, выпуская, как и Hi-End наушники HD 600/650/700/800, так и бюджетные модели, наподобие HD 212 PRO или CX 200. Следуя современным тенденциям и моде, в прошлом году компания выпустила имиджевую модель Sennheiser MOMENTUM, которая кроме примечательного ретро-дизайна имела и достойное звучание. Спустя год после успеха данной модели, Sennheiser продолжает копать золотую жилу и выпускает накладной вариант Sennheiser MOMENTUM On-Ear.

Внешний вид и конструкция Sennheiser MOMENTUM On-Ear


Первое что бросается в глаза – отличительный стиль Sennheiser MOMENTUM On-Ear. Наушники имеют прочное оголовье из легкой нержавеющей стали, при этом они не складываются. Однако из-за того, что они явно меньше оригинальных MOMENTUM, закинуть их в небольшую сумку не составит труда. В отличие от старшего брата, оголовье отделано замшей и алькантарой (популярным высокотехнологичным материалом), что по тактильным ощущениям намного приятнее.



Чашки также не поворотные, регулируются по высоте дужки. Амбушюры выполнены из мягкой алькантары, что несколько ухудшает звукоизоляцию, однако положительно влияет на удобство при длительном ношении и при использовании в жарких условиях. Кабель отсоединяемый, довольно прочный, гибкий и не слишком толстый. На выбор есть 2 варианта – гарнитурный и прямой.



В целом, качество сборки на высшем уровне. Обозреваемый экземпляр был приятного зеленого цвета, также доступна розовая, синяя и бежево-коричневая версия наушников.

Комплектация Sennheiser MOMENTUM On-Ear


Комплектация практически стандартная для такого рода наушников.



В коробке находятся: черный футляр для наушников; в нем сами наушники; черный чехол; два вида сменных кабелей - стандартный аудио кабель с прямым разъемом миниджек (1.4 м) и кабель с пультом ДУ и встроенным микрофоном с угловым миниджеком (для использования с iPhone, iPad); рекламный буклет, краткая инструкция по эксплуатации и инструкция по безопасности. 

Эргономика наушников Sennheiser MOMENTUM On-Ear





Посадка обычная для накладного типа наушников – прижимная сила довольно сильная и призвана обеспечить лучшую звукоизоляцию. Наушники очень легкие, но при этом прочные.

Звучание Sennheiser MOMENTUM On-Ear


Для тестирования мы использовали два плеера – новинку HiSoundAudio Nova N3, а также зарекомендовавшую себя модель HiSoundAudio RoCoo BA и Bluetooth/USB ЦАП с выходом на наушники Chordette Toucan Blue.



Звучание наушников довольно чистое, чувствуется характерное для накладных моделей преобладание низких частот, однако без сильного преувеличения.



Чувствительности наушников вполне достаточно для большинства типовых плееров, они без труда заиграют на любом современном смартфоне.



Технические измерения Sennheiser MOMENTUM On-Ear





Общие результаты
Sennheiser Momentum On Ear
Канал
общий*
Левый
Правый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В
113,0
112,5
113,1
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом
23,4
23,4
24,2
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В
0,112
0,119
0,111
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт
0,538
0,605
0,506


Чувствительность находится ближе к нижней границе для портативных полноразмерных наушников в 113 дБ/В (границы от 110 до 125 дБ/В). Это значит, что не возникнет проблем с громкостью при использовании большинства портативных источников, таких как mp3 плееры и телефоны. Сопротивление составляет 23 Ом, что относит наушники к низкоомным. Наушники потребляют большой ток и портативный усилитель, рассчитанный на низкоомную нагрузку может лучше раскрыть потенциал наушников и продлить время работы телефона или плеера. 

При подключении наушников к усилителю с постоянным выходным сопротивлением, АЧХ наушников практически не меняется из-за низких отклонений своего импеданса. Если у усилителя будет часто распространенное сопротивление в 20 Ом, отклонение составит всего 0,6 дБ на 50 Гц. С усилителем с кривой сопротивления как у Colorfly C3 или Cowon C2 - низкие частоты ослабнут на 2 дБ на частоте 40 Гц.  

RAA Report: Подробный отчет измерений технических параметров Sennheiser MOMENTUM On-Ear

Выводы Sennheiser MOMENTUM On-Ear


Надо признать, что перед нами прекрасный образец инженерной мысли, облаченный в творение талантливого дизайнера. Такие наушники будут прекрасно смотреться на улице, их броский внешний вид несомненно привлечет внимание.



Звучание на уровне Sennheiser, наушники подойдут для прослушивания большинства современных направлений музыки. И что не может не порадовать, так это качество используемых материалов, держать и носить наушники сплошное удовольствие.

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
09.07.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (3)


Мне нравится0
pan
Вау, вы очень оперативно. Чашечки, кстати, у них из какого материала?
Мне нравится0
Goalex
Pan,
как и у большинства наушников, чашки у этих Моментумов пластиковые.
Мне нравится0
Иван
Жаль, что изначально "ретро модель" превратили в разноцветную игрушку.

Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика