Moto-наушники Yamaha HPH-PRO300

       

Moto-наушники Yamaha HPH-PRO300 В декабре начинаются продажи новинки от Yamaha HPH-PRO300– наушников с дистанционным управлением для для iPhone и iPad со встроенным микрофоном. Имиджевые накладные наушники закрытого типа Yamaha HPH-PRO300 порадуют любителей стильных, брендовых аксессуаров, в частности наушников.

Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( логотип Yamaha крупным планом)

Yamaha – бренд, специализирующийся на музыкальных инструментах (а так же мототехнике), а недавно и портативной аудиотехнике. Выпуск широкого модельно ряда наушников начался относительно недавно. Нарядная серия HPH-PRO 300, 400 и 500 составят конкуренцию в первую очередь небезызвестным Monster Beats. Тем музыкантам, кому не нравятся принципиально марка Monster Beats, но нравится дизайн, теперь может получить стильные наушники от Yamaha.

Внешний вид наушников Yamaha HPH-PRO300


Наушники Yamaha HPH-PRO300

Внешний вид у Yamaha HPH-PRO300 очень знакомый и привычный, возможно из-за их конструкции, смахивающей на конструкцию Monster Beats. К нам на обзор попали белые Yamaha. Полностью глянцевые, покрытые пластиком, с внешней стороны на каждом «ухе» фирменный логотип Yamaha, ставший культовым. Всем своим видом Yamaha HPH-PRO300 демонстрирует надежность.

Провод у наушников не менее надежный: толстый, но плоский, с внешней стороны укреплен резиной. На нем расположен пульт дистанционного управления, для iphone, ipad и mp3- плееров. На пульте тоже фирменный знак Yamaha. Кембрик у провода упругий, но уплотненный. На конце Г-образный штекер, на котором также фирменный знак Yamaha.

Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( штекер )

Амбушюры у наушников черного цвета, материал тактильно средней мягкости, размер не очень большой, крупные уши покрывать будут не полностью. Таким образом модель накладного типа. а не полноразмерного.


Комплектация Yamaha HPH-PRO300


Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( комплектация )

Комплектация у Yamaha HPH-PRO300 богатая. Объемная коробка в силу размера наушников, внутри твердый чехол под наушники черного цвета, с эмблемой Yamaha, запасной большой джек 6.3, специальная вельветовая тряпочка для полировки, комплект наклеек 2 шт. с логотипом Yamaha. Также в комплекте объемная инструкция к наушникам.


Эргономика и конструкция Yamaha HPH-PRO300


Наушники Yamaha HPH-PRO300

Yamaha HPH-PRO300 отличаются очень плотной посадкой на голове и ушах. Сбоку на дуге регуляторы размера наушников, по два с каждой стороны, дискретные. Под дужкой мягкая накладка для удобства посадки на голове. Амбушюры мягкие, но за счет сильного давления на голову их мягкость практически не ощущается. В положении «pause» на шее, наушники не мешают движению головы.

Yamaha HPH-PRO300 дужка

Эргономика подойдет ди-джеям, можно активно двигаться, наушники плотно сидят на голове. Провод так же не мешает двигаться, он практически не ощутим в движении. Вторая категория потенциальных пользователей этих наушников – спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни, где постоянные и резкие движения не становятся проблемой для крепко сидящих наушников на голове.

Yamaha HPH-PRO300 динамик вблизи

Складная конструкция Yamaha HPH-PRO300 схожа с конструкцией Monster Beats, очень эргономично помещаются в компактный чехол, который удобно брать с собой в дорогу, и за счет которого можно не волноваться за сохранность наушников.

Наушники Yamaha HPH-PRO300 в разобранном виде ( inside )

Звучание Yamaha HPH-PRO300


Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( динамик )

Звучание Yamaha HPH-PRO300 выделяется достаточно сбалансированным звучанием, есть в достаточном количестве бас и высокие частоты. Наушники подойдут любителям ровного звука. Yamaha HPH-PRO300 будут воспроизводить одинаково неплохо как D'n'B так и House или живую музыку. Вокал выделяется в основном в области верхней середины. Явных недостатков в звучании мы не нашли, но ожидали более детального звука.

Yamaha HPH-PRO300 против Monster Beats Solo

Yamaha HPH-PRO300 очень знакомый и привычный, возможно из-за их конструкции, смахивающей на конструкцию Monster Beats.

Если сравнивать Yamaha HPH-PRO300 с Monster Beats Solo, то Solo не так давят на голову и амбушюры мягче. Звучание Solo более басовитое и в целом немного выигрывает по детальности, хотя тональный баланс более верный у Yamaha HPH-PRO300.

Технические характеристики Yamaha HPH-PRO300


Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( график АЧХ и импеданс )

Общий обзор технических параметров
наушников Yamaha PRO 300
канал
общий*левыйправый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 115,1 114,8 115,1
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 69,0 69,0 67,9
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,088 0,091 0,088
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,113 0,120 0,113
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи on line калькулятора


Чувствительность наушников - 115.1 дБ/В, что является средним показателем для накладных наушников. Импеданс в 69 Ом относит наушники к среднеомным. Сопротивление не имеет существенных пиков и провалов, но есть подъем до 130 Ом на 60 Гц.

Значение чувствительности находится у нижней границы для портативных наушников, поэтому маломощным плеерам не помешает дополнительный портативный усилитель. Т.к. у наушников нет провала в области средних частот, то чувствительности большинству пользователей будет достаточно.

При взаимодействии с высокоомным усилителем наушники начинают «басить» на 60 Гц до 6 дБ. С обычным усилителем с постоянным сопротивлением в 20 Ом подъем составит 1.5 дБ. С плеерами вроде Cowon C2 Yamaha HPH-PRO300 не теряют низких частот.

RAA Report: Полный технически отчет Yamaha HPH-PRO 300

Вывод


Наушники Yamaha HPH-PRO300 ( на подставке )

Наушники Yamaha HPH-PRO300 подойдут любителям стильных, имиджевых наушников и фанатам бренда Yamaha, разумеется. В силу довольно сильных технических характеристик и эргономики модель должна быть востребована диджеями. Благодаря плотной посадке Yamaha HPH-PRO300 будут интересны также любителям фитнеса, которые используют наушники во время тренировок, можно быть уверенным, что наушники не спадут во время активных движений.


Автор: (Creativity) Creativity
29.11.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Легендарная компания Martin Logan представляет свою новейшую разработку в сфере вакуумных внутриканальных наушников – модель Mikros 70. Final Audio представляет роскошные наушники от японских специалистов из компании Final Audio Design, которая знаменита своим качеством и дизайном во всем мире!
Комментарии и отзывы (5)


Мне нравится0
pan
Боже мой, как же эти три камертона на эмблеме напоминают шанырак. Хм, открытые наушники с шаныраком - это было бы весьма оригинально и национально.
Мне нравится0
openid.yandex.ru/thestrel
Сравнивал Монстры И Ямаху в Белом Ветре. Был удивлен... Ямаха на порядок лучше играет!
Мне нравится0
romanrex
Цитата
openid.yandex.ru/thestrel пишет:
Сравнивал Монстры И Ямаху в Белом Ветре. Был удивлен... Ямаха на порядок лучше играет!
Наушники могли бы быть лучше. В целом это линейке несколько моделей, может старшие покажут себя еще лучше. Интересно, как дело обстоит с наушниками Yamaha из профессиональной сферы.
Мне нравится0
Spanish
Цитата
romanrex пишет:
может старшие покажут себя еще лучше.
неа - к сожалению не лучше. Больше похожи на монстры. Баса много. В 500тках поменьше чем в 400тках, но все равно - на свою цену не тянут.
Мне нравится0
Ольга Алексеева
Нет смысла обсуждать качество звука, если в наушниках нет главного - надежности. С момента покупки прошло 3 недели. Пользовалась 3-4 раза наушниками, Сломалась дужка - трещина пошла, при следующем использовании сломалось оголовье, при том, что я с вещами очень бережно обращаюсь. Ни один товар меня так не разочаровывал.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика