MIDI – стандарт аудиозаписи – уже 30 лет с нами!

       

MIDI – стандарт аудиозаписи – уже 30 лет с нами! Тридцать лет назад впервые нетвердыми ногами ступил в мир музыки MIDI - цифровой интерфейс музыкальных инструментов. Сейчас это – признанный мировой стандарт аудиозаписи!

Логотип MIDI с клавиватурой

Его создатели – Дейв Смит и компания Roland – в далеком 1983 году даже в самых радужных мечтах не могли себе представить такой популярности их изобретения!

На первых этапах эта система позволяла синхронизировать синтезаторы между собой и обмениваться данными, что существенно облегчало работу музыкантов. С помощью изобретения было возможным «соединить» до 16-ти устройств, передавая одновременно до 24-х нот с каждого.

Начиная с 80-х, у пользователей MIDI появилась возможность творить с музыкой что-то невообразимое! Ранее нельзя было даже представить, чтобы один человек мог делать многослойные композиции. Пытаться играть правой рукой на одном синтезаторе, а левой – на другом, конечно же, можно, но это крайне неудобно.     

В настоящее время возможности интерфейса гораздо расширились. И это не удивительно, учитывая эволюционный рост медиа-технологий. С новым MIDI возможно единообразно кодировать в цифровой форме нажатие клавиш, настройку громкости и других акустических параметров, выбор тембра, темпа, тональности с точной привязкой во времени. Кроме того, очередность MIDI-команд можно записывать и передавать куда угодно.

В сфере музыки произошло множество революций, а изобретение формата MIDI – одна из величайших!  


Автор: (irissa) irissa
15.02.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Компания Beats by Dre подала в суд на японкскую Yamaha за использование дизайна Beats Solo и Beats Studio в моделях Yamaha Pro 300, Pro 400 and Pro 500. Как организовать звукозаписывающую студию дома? Focusrite Scarlett Studio – вот ответ!
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
Goalex
Long live MIDI!

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика