Koss STRIVA - первые в мире Wi-Fi наушники

       

Koss STRIVA - первые в мире Wi-Fi наушники Сейчас технологии активно идут вперед и беспроводная связь давно вошла в нашу жизнь. Дома мы пользуемся беспроводными  телефонами, на улице спокойно выходим в интернет на нетбуке благодаря 4G, на своем iPhone или Android обмениваемся файлами по Bluetooth или читаем новости по Wi-Fi. Прогресс не обошел и рынок наушников и в 1986 году компания Koss анонсировала одну из первых в мире моделей беспроводных инфракрасных наушников JCK/200. В силу того, что модель не отличалась дальностью связи (~45 м.), она не завоевала большой популярности. Все изменилось в начале 2000-х с распространением технологии Bluetooth. Дальность связи до 100 м и поддержка многими мобильными устройствами  сделали этот формат крайне популярным. На рынке стали появляться телефоны, плееры и наушники с поддержкой данной технологии, встречались даже солнцезащитные очки, зимняя шапка и куртка с Bluetooth. 

af677a91119656b1195583579271bf2f.jpg

На данный момент большое развитие получила технология Wi-Fi и не так давно Koss анонсировала новинку – первые в мире Wi-Fi наушники Koss STRIVA. Модель интересна тем, что это не просто беспроводные наушники. Koss Striva способны не только воспроизводить звук с любого источника музыки, но и могут сами напрямую проигрывать музыку с интернет-сервиса, созданного Koss специально для STRIVA. Если Wi-Fi трансляции отсутствует, то она может быть организована через идущий в комплекте блок Content Access Point. 

WI-FI наушники Striva TAP



Если взглянуть на сами наушники Koss STRIVA, то мы можем отметить их необычное исполнение. Koss были представлены два вида Wi-Fi наушников: STRIVA Pro, традиционная модель с закрытыми динамиками и STRIVA Tap,  необычные вакуумные наушники – каждое “ухо” связывается с точкой доступа независимо и специальный микропроцессор следит за синхронизацией стереоэффекта. Стоит также отметить, что управление происходит посредством прикосновения к сенсорной поверхности самих наушников.

WI-FI наушники Striva PRO

Модель пока реализовывается только в США, и стоимость составляет для STRIVA Tap 500$, а для STRIVA Pro 450$.  



Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
05.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Fine Sounds Group приобретает 100% акций легендарного производителя High-End аудио аппаратуры McIntosh Laboratory. Dr. Dre. на первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика