Кожаные чехлы Leather Case для Colorfly C4 Pro и HiFiMan HM 801

       

Кожаные чехлы Leather Case для Colorfly C4 Pro и HiFiMan HM 801 Каких только чехлов сейчас нет в магазинах... бамперы, сумочки и накладки по стоимости от 150 руб и выше. При этом у каждого изделия есть свои плюсы и минусы.



Но это касаемо чехлов для мобильных массовых устройств. Рынок же чехлов для портативных эксклюзивных плееров сейчас ограничен комплектным или сделанным на заказ чехлами. В нашем обзоре речь пойдет именно об эксклюзивных  чехлах для самых престижных плееров Colorful Colorfly C4 PRO и HiFiMan 801 (а на подходе еще будет iBasso DX100).


 
Когда подобный плеер стоит не дешево, невольно хочется защитить его от царапин, случайных ударов и прочих ситуаций, способных повредить плеер или подпортить внешний вид. Чехол, который идет в комплекте, обычно годится для переноски в сумке и лишь защищает от царапин. К HM 801 прилагается просто тряпочный мешочек, а  C4 Pro кладут в довольно красивый чехол-футляр с ограниченным функционалом. В итоге, мешочек у HM 801 защищает лишь от царапин и не препятствует нажатию на кнопки и прочему управлению. У C4 Pro защита серьезнее, вплоть до ударов, но для того, что бы им управлять, надо вынимать плеер из чехла.

Для  ношения на поясе или плече они совершенно не приспособлены, а в кармане носить такой плеер далеко не всегда удобно, и тут более надежный чехол от C4 Pro сильно увеличивает габариты плеера.

Чехлы Leather Case для Colorful Colorfly C4 Pro



Предлагается чехол в трех расцветках и типах материалов.
 


Один из них, схож по цветовой гамме с родным чехлом – черный с красным (Leather Case For Colorfly Black Red).


 
Данное сочетание наиболее яркое с претензией на технологическую продвинутость устройства.


 
Второй аналогичен, но только весь черный (Leather Case For Colorfly Black). 


 

Третий ближе к расцветке плеера (Leather Case For Colorfly Brown).

6cbacb47bab9590790884d04404d13ed.jpg

У черного и черно-красного чехла красная часть использует обратную «бархатную» часть кожи, в то время как в коричневом чехле бежевая часть гладкая. В остальном чехлы между собой одинаковые.   


Чехол предположительно сделан из обувной кожи прошедшей семикратную обработку. Этот вид кожи меньше изнашивается, устойчива к намоканию и меньше портится в отличии от галантерейной, которая дешевле и доступнее.

Чехол весьма функционален и практичен. Его удобно носить и на поясе и на плечевом ремне. Крепкие металлические защёлки позволяют крепко зафиксировать плеер на поясе, а лёгкий кожаный ремень с системой пружинных карабинов надёжно удерживает аппарат при переноске через плечо.

Конструкция чехла рассчитана таким образом, чтобы плееру было не страшно падение с высоты в полтора метра (но что мы не проверяли), т.к. гарантию на сам плеер производитель разумеется не дает.

5bb8fbb90930bd93d1d00843e42117df.jpg

Внутренний крепёж имеет подвижную систему стенок, позволяющую с лёгкостью поместить плеер в чехол, и крепко удерживать его внутри.    

Твердые, закругленные стенки чехла крепко обволакивают плеер и не дают ему выпасть. Внутри закругленных колодцев лежит прочный резиновый шнурок в тканевой оплетке.  

Внутри чехла плеер не скользит и не царапается. В нем имеются специальные вырезы под самые необходимые разъемы – для джека 6,3 мм. и mini-USB кабеля (с возможностью закрыть этот вырез заглушкой). Под джека 3,5 мм отверстия нет, т.к. большинство пользователей предпочитают слушать музыку с разъема 3,5 мм. Разъемы под внешнюю флеш память и цифровые вход и выход RCA так же закрыты. 

6e85251347be4109339095fd302d176f.jpg

Плеер вставляется вверх ногами. Оригинальное решение! При ходьбе отогнув чехол можно видеть информацию на экране. Выход на наушники находится снизу  плеера поэтому в перевернутом состоянии он торчит вверх где защищен дополнительной стенкой и легко отсоединяется.  

Чехлы Leather Case для HiFiMAN 801


 
Если для Colorfly чехлы различались лишь расцветкой, то для 801-ого различие есть и в конструктиве.


 
Оба чехла представлены в черном исполнении, но с разным цветом шва нити и внутренней отделкой.


 
Внутри черный чехол ворсистый «бархатный», а у второго бежевая подкладка гладкая. Чехлы для 801-ого сделаны из такой же кожи, что и чехлы для Colorfly.


 
Чехол функционален и практичен. Вполне комфортно носить и на поясе и на плечевом ремне. Металлические защёлки крепко зафиксируют плеер на поясе. Кожаный ремень для ношения через плечо крепится к чехлу посредством пружинных карабинов.


 
У модели Black предусмотрена защита джека и провода от перегиба и повреждений. Это полезно, если джек прямой, и дополнительная защита уменьшает на него нагрузку, сохраняя гнездо, которое в противном случае может разболтаться.


 
У Black Brown такой защиты нет, и она в противовес компактнее. Второй вариант больше подходит для Г-образных джеков.

В чехле есть доступ ко всем кнопкам управления. Закрытыми являются те элементы, что редко используются при ходьбе. Закрыты цифровой вход, линейный выход и переключатели режимов плеера. Так же закрыты USB разъемы.


 
Внизу, у Black есть отверстие под разъемы питания, а у Black Brown вместо него сделана небольшая ремешок-ручка.


 
Плеер вставляется в чехол и застегивается внутренней крышкой, и дальше лежит словно как в кармане.


 
Верхняя крышка у Black автоматически препятствует легкому выниманию плеера, т.к. участок перегиба у нее на уровне лицевой панели плеера.


 
У Black Brown участок перегиба уже начинается от задней стенки плеера и для того, что бы исключить возможность выпадания плеера при случайном открытии крышки, используется два стопора на кнопках.



Если вдруг кнопка крышки разомкнется, то стопоры просто напросто на дадут крышке открыться.

Заключение



Чехол схож с мобильными аналогами. Как кожаный аксессуар будет гармонично сочетаться со стильным костюмом или классическим вечерним нарядом. Стоимость чехлов около 4 т.р., что в среднем составляет 14% от стоимости плеера, что немного выше обычной рекомендуемой в 10% для массовых устройств, и тут стоит помнить, что с одной стороны плееры реализуются не такими объемами как плееры по 1-3 т.р., а чехлы под плееры составляют еще меньший объем. С учетом штучного производства ручной работы, качественных материалов и продуманной эргономики – цена вполне нормальная.


Автор: (PAExpert) Эксперт Personalaudio.ru
24.02.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

Комментарии и отзывы (3)


Возврат к списку >>>




DouglasTaiva DouglasTaivaET 27.05.2017 03:59:26
HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика