Intel покупает технологии Creative за 50 миллионов долларов

       

Intel покупает технологии Creative за 50 миллионов долларов IT-технологии уже давно из категории сугубо научной перешагнули в сферу бизнеса. Даже самые известные компании предпочитают купить чужую продукцию за немалые деньги, вместо того, чтобы тратить собственные интеллектуальные ресурсы и время на их разработку.



Может быть поэтому нас не очень удивило лицензионное соглашение, заключенное между крупнейшим в мире производителем микропроцессоров компанией Intel и одним из ведущих производителей мультимедийных устройств и аксессуаров Creative Technology Ltd.
Согласно условиям договора, Intel покупает лицензию на определенные технологии и патенты, принадлежащие ZiiLABS, дочернему предприятию Creative, а так же приобретает некоторые инженерные ресурсы и активы.




логотип компании Ziilabs


Под инженерными ресурсами понимаются в том числе разработчики ZiiLABS, за “золотые головы” которых Intel готова раскошелиться на 30 миллионов долларов. К слову, лицензионные платежи корпорации составят всего 20 миллионов.


Эта сделка будет выгодна для обеих сторон. Во-первых, каждое последующее поколение передовых полупроводниковых чипов становится все более дорогостоящим и сложным. К 2014 году ведущими мировыми производителями этой нанотехники планируется внедрение 14 нм чипов, а к 2018 году - 10 нм, в то время как сейчас Creative занимается производством 28 нм микросхем.
С другой стороны, Intel потратив определенную сумму денег, сэкономит себе массу времени, что немаловажно в наш неугомонный быстро меняющийся век.
Стоит отметить, что ZiiLABS оставил за собой права на технологию StemCell, так что поставки процессоров ZMS заказчикам не прекратятся. Более того, производитель пообещал продолжать развивать успех медиапроцессоров ZiiLABS ZMS-20 и ZMS-40 и иных запатентованных продуктов, которых, надо сказать, у Creative не многим менее сотни.


Автор: (irissa) irissa
03.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Dr. Dre. на первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes Klipsch Gallery G-17 Air - Apple-ориентированная беспроводная акустическая система
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
Гоша Крапивников
Вот бы интел и microsoft бы прикупили частично, что бы вернулся нормальный аппаратный звук или более адекватные аудиоподсистемы в ОС... Или ждать, когда Android подрастет.

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика