Портативные наушники Focal Spirit One

       

Портативные наушники Focal Spirit One  
На Focal Spirit One уже вышел подробный тест-обзор

Портативные наушники Focal Spirit One
Французская компания Focal, хорошо известный мировой производитель высококачественных Hi-Fi-стереосистем и популярных среди звукорежиссеров студийных мониторов Focal Professional, анонсировала выпуск наушников Focal Spirit One.

Портативные наушники Focal Spirit One (тестирование)

Несмотря на свой небольшой возраст (компания основана в 1979-м году), Focal-JMLab является одним из самых технически передовых предприятий в мире стереосистем. Фирма имеет собственную лабораторию, занимающуюся разработками акустических систем, и успехи Focal не раз получали мировые награды за качество, дизайн и нестандартность подхода к решаемым задачам. В пример можно привести технологию изготовления купола высокочастотных динамиков из чистого бериллия - уникального по характеристикам материала, сложности промышленной обработки которого долгие годы оставались непреодолимыми для ведущих аудиопроизводителей разных стран. Отдел исследований и разработок (R&D) в головном офисе компании в г. Сент-Этьен (Saint-Etienne) по праву считается эталонным в аудиоиндустрии по масштабам, оснащенности и уровню выделяемых инвестиций.

Портативные наушники Focal Spirit One

Новые наушники Focal Spirit One позиционируются как конкурент широко известным моделям Audio-Technica ES-10, B&W P5 и Beyerdynamic DT1350. По заявленной технической документации новинка обладает привлекательным коэффициентом пассивной звуковой изоляции (18dB). Использование пенных амбушюр (“foam pads” - предположительно, материал, входящий в состав амбушюр к моделям Beyerdynamic T5p и Beyrdynamic T1, или же Pioneer HDJ-2000 с функцией запоминания посадки), по словам инженеров Focal, решает основную проблему охватывающих наушников – недостаточное прилегание к голове, что, безусловно, будет способствовать меньшей утечке низких частот.

Портативные наушники Focal Spirit One

Spirit One относятся к классу портативных накладных наушников: с невысоким сопротивлением в 32 Ома и с заявленной чувствительностью 104dB SPL / 1mW (что эквивалентно 119 дБ/В), наушники идеально будут работать с такими плеерами, как Cowon J3, C2, HiFiMan HM601/2 и Colorfly CK 4.

Портативные наушники Focal Spirit One

В технической документации упоминается об использовании специальной мембраны, в состав которой входит майлар с титаном. Если майлар – это стандартный материал, из которого сделано большинство мембран у наушников, то титан, скорее всего, является специальным напылением, увеличивающий жесткость мембраны для уменьшения паразитных волн, но как это будет работать в наушниках, мы, скорее всего, узнаем позже, когда Spirit One попадут к нам на тест.

Портативные наушники Focal Spirit One (в чехле)
Менеджер компании Focal Пьер Майяр: «Мы начали производство наших первых наушников. Эта модель сориентирована на универсального потребителя – поэтому она оснащена проводным пультом управления для техники Apple, и имеет рыночный ценник в 199 евро. Работа над дизайном и настройкой наушников проходила в Сент-Этьене, там же, где проектируются и остальные продукты Focal. Сами Spirit One станут собирать в Китае. Однако это не будут ещё одни недоработанные китайские наушники (разве что с наклейкой Focal), - мы выпускаем Spirit One не из-за лёгких денег, как, например,  поступают другие производители, заставляя слушателей переплачивать за брэнд. Мы планируем открыть моделью Spirit One довольно обширную линейку: сначала простые потребительские наушники (в чёрном и белом цвете), а следом и другие: для профессионалов и аудиофилов. Мы будем шаг за шагом двигаться дальше, и, кто знает, может быть однажды достигнем уровня идеального звука, Утопии».

Портативные наушники Focal Spirit One

Технические характеристики портативных наушников Focal Spirit One:

  • Сопротивление: 32 Ома.
  • Коэффициент гармонических искажений:  <0.3% / 1kHz / 100dB SPL.
  • Частотный диапазон: 6Hz - 22kHz.
  • Мембрана: 40mm (19/16“) Майлар/Титан.
  • Вес: 225 грамм.
  • Длина провода: 1.2m.
  • Шумоизоляция: 18 дБ.
Рассчитать уровень громкости наушников и их совместимость с усилителем можно при помощи on line калькулятора

Автор: (CustomNoise) Николай Иванов
29.02.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

На стремительно расширяющемся рынке портативных усилителей появился новый игрок - французские портативные усилители от EarSonics Стало известно о выходе новинки HM 802, нового плеера из категории Hi-End
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
HiEndFi
Очень любопытная модель! Обожаю Focal колонки!

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика