Creative Sound Blaster EVO

       

Creative Sound Blaster EVO Мультимедийная компания Creative известна многим по линейке звуковых карт Sound Blaster. До популяризации материнских плат со встроенными звуковыми картами, продукция Sound Blaster стояла в большинстве системных блоков рядовых пользователей PC. До сих пор компания выпускает передовые звуковые карточки, к примеру, недавний выпуск серии Z вызвал большой резонанс в сфере аудиолюбителей. В дальнейшем компания заметно расширила спектр производства и сейчас выпускает различные портативные мультимедийные проигрыватели, веб-камеры, видеокамеры, акустические системы и даже наушники. 


Creative Sound Blaster EVO ZxR


Наушники Sound Blaster EVO представляют собой компьютерную гарнитуру или, так называемые, «самые умные наушники, с применением четырехъядерного процессора». Стоит отметить, что используемые аббревиатуры Zx, ZxR в названиях старших моделей имеют мало общего с внутренними звуковыми картам серии Z и больше используются как маркетинговый ход. Применяемый ЦАП Sound Blaster EVO скорее взят из предыдущей серии Sound Blaster Recon3D. Впрочем, по заявлению производителя, наушники можно подсоединить к компьютеру по USB и насладится 24-битным звучанием композиций. 


Creative Sound Blaster Evo Zx

На практике, наушники Sound Blaster EVO Zx и ZxR переняли технологии акустической системы Sound Blaster Axx, включающие в себя систему настраиваемого звукового луча, систему обработки голоса CrystalVoice FX™ (мужчина становится женщиной, а эльф орком), систему эмуляции объемного 7.1 звука, а также ПО SBX Pro Studio™(PC, Mac) и ПО Sound Blaster Central™ (Android и iOS) для детальной настройки звучания. Среди прочего была добавлена система активного шумоподавления, функция незаметного отключения звука посредством нажатия одной кнопки TalkThrough, а также быстрое подключение Bluetooth источника посредством функции Near Field Communications. 


Creative Sound Blaster EVO Wireless


Все модели, кроме начальной EVO, используют как и 3.5 мм соединение, так и Bluetooth. На применении Bluetooth ставится особый акцент, есть даже возможность принимать параллельный сигнал с двух источников. К примеру, томно просматривая поздним пятничным вечером очередную серию «Теории большого взрыва», Вы можете с легкостью принять звонок начальника о незапланированном выходе на работу в субботу. Качество передачи аудио по «синему зубу» является отдельной темой для обсуждения, Creative же использует aptX и AAC кодеки для беспроводной передачи. Для страждующих звукофилов предусмотрено стандартное кабельное соединение, а для остального слоя населения во главу угла ставится удобство. После прослушивания всех 6 альбомов Джастина Бибера (до 8 часов работы батареи) неизбежно встанет проблема подзарядки самых умных наушников. И тут на помощь приходит USB разъем наушников, зарядка возможна через любой 5 В USB источник, будь то PC, Mac, зарядка от прикуривателя или динамо-машина. Коснемся размеров чашек или будут ли сегодня счастливы Ваши уши. EVO, EVO Wireless и Zx имеют 40 мм излучатели и только топовая модель EVO ZxR имеет солидные 50 мм.


Creative Sound Blaster EVO


«Серия наушников Sound Blaster EVO Series является новым шагом эволюции гарнитур. До этого главной целью гарнитур было проигрывание любого аудио в том качестве, в каком оно есть. Sound Blaster EVO с умом и в режиме реального времени улучшает звук. Наши гарнитуры способны даже улучшить качество речи в фильмах, посредством собственной технологии SBX Dialog Plus™. Вместе с интегрированными чипами SB-Axx1 и технологией SBX Pro Studio™, наушники Sound Blaster EVO ZxR и Sound Blaster EVO Zx способны выдать детальный и многонаправленный звук, до этого доступный только пользователям внутренних звуковых карт Creative Sound Blaster. Эти гарнитуры станут лучшим средством для воспроизведения аудио, вне зависимости от способа их использования. Для музыки, фильмов и игр Sound Blaster EVO заметно превосходит по возможностям любые другие доступные гарнитуры. Также они прекрасно подойдут как и для телефонных и видео звонков, так и для игровых коммуникаций», - заявил Лоу Лонг Чье, генеральный управляющий Sound Blaster Audio в компании Creative.


В Западной Европе долгожданная серия наушников стартует июльским выпуском EVO ($157), EVO Wireless ($235), Zx ($313) и продолжается августовским релизом ZxR ($392).


Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
25.06.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Хорошая новость - на прошедшей презентации в Японии компания Beyerdynamic проанонсировала выпуск новых продуктов Antelope Audio – известный производитель средств синхронизации и Hi-End ЦАП, представил новинку – ЦАП с поддержкой DSD Antelope Audio Zodiac Platinum
Комментарии и отзывы (1)


Мне нравится0
romanrex
Версия Zx пришла на тест!

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика