Что станет с наушниками Philips?

       

Что станет с наушниками Philips? Неожиданная новость – компания Philips передает свой бизнес в категории «Аудио, Видео и Аксессуары» японской компании Funai. В России компания Funai известна в большей степени по 90-м годам, когда телевизоры и магнитофоны этой марки были действительно народным товаром. Изначально же компания была создана в 1951 году в городе Осака и сейчас занимается разработкой, производством, маркетингом и распространением компьютерной периферии, аудиовизуальных устройств, телевизоров, DVD-плееров и домашних электроприборов под марками Funai, Emerson, Sylvania и Symphonic. 

Логотипы Funai PHILIPS


По условиям соглашения, Funai единовременно выплатит 150 миллионов евро, а также оплатит лицензию на использование бренда Philips в течение пяти с половиной лет, с возможностью дальнейшего продления еще на пять лет. Ожидается, что сделка в отношении аудио- и мультимедиа-продукции, а также аксессуаров будет завершена во второй половине 2013 года. 

«Это по-настоящему волнующий момент для Funai, – отмечает Президент и CEO Funai Томонори Хаяши. – Соглашение позволит нам продолжить свое развитие и рост в качестве глобальной компании, а также достичь целей по расширению нашего бизнеса на растущих рынках, включая Бразилию, Россию, Индию и Китай».

Дела Philips на рынке наушников в последнее время идут не особо успешно, компания пыталась привлечь молодую аудиторию, сотрудничая с модной маркой спортивной одежды O’Neill и даже сделала эндорсерами голландский футбольный клуб «ПСВ».





Но в прошлом году компания запомнилась выпуском неплохой охватывающей модели Philips Fidelio X1, поднявшей в разы планку качества и престижа наушников Philips.


Наушники PHILIPS, цена


Совсем недавно на CES 2013 Philips представила ряд интересных разработок, в том числе новые модели наушников. Возникает вопрос, что же теперь станет с отделом аудио и выпуском новых Hi-End моделей наушников. Представители Funai утверждают, что они сохранят костяк отдела аудио и продолжат выпускать наушники под маркой Philips. Но не станет ли бренд Philips на рынке наушников таким же бюджетным, как $ 10-е наушники Sylvania от Funai?  



Наушники Funai, цена

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
19.02.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

MAYA44 USB+ мощный «карманный» аудиоинтерфейс от компании ESI уже в продаже! Компания Beats by Dre подала в суд на японкскую Yamaha за использование дизайна Beats Solo и Beats Studio в моделях Yamaha Pro 300, Pro 400 and Pro 500.
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика