Brainwavz M2

       

Brainwavz M2 Среди всех продаваемых наушников самая востребованная ниша, это наушники с невысокой стоимостью и с хорошим качеством звучания. Помимо этого, данный ценовой сегмент представлен наиболее широко каждым производителем, поэтому конкуренция крайне высока. Покупатель (особенно неподготовленный) чаще всего теряется в выборе и не знает, что ему выбрать.  

Наушники Brainwavz M2

Большая часть наушников среднего и низкого ценового сегмента являются однотипными: примерно одинаковое качество звучания, качество сборки, комплект поставки, дизайн.

Но все же бывают исключения, у которых и качество звучания повыше, и комплект поставки с дизайном не хворает. Об одном таком исключении и пойдет сегодня речь, а именно Brainwavz m2.  


Наушники крайне хорошо себя зарекомендовали, как одни из лучших наушников ценой до 2000р, да и просто сам факт того, что модель не очень известного китайского производителя на протяжении нескольких лет, производится без значимых изменений, говорит что перед нами продукт не самый обычный.  

Единственная проблема с такими продуктами, они зачастую предназначены только для своего внутреннего рынка и соответственно не представлены в магазинах. Покупать приходится или через посредников, или через интернет из-за границы. Как правило, стоит такому продукту официально начать продаваться по всему миру, как цена значительно растет из-за сервисного обслуживания, таможенных налогов и т.п.

Заявленные технические характеристики Brainwavz M2

  • Драйвер: 10,7 мм, динамический
  • Импеданс: 20 Ω
  • Чувствительность: 115 дБ/мВт (132 дБ/В, по данным online калькулятора)
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Максимальная мощность: 40 мВт (131 дБ при 0.9В, по данным online калькулятора)
  • Искажения: ≤ 0,3% @ 94 дБ
  • Кабель: 1,3 м, Y-образный
  • Штекер: 3,5 мм, позолоченный, угловой 30°

Упаковка и комплект поставки Brainwavz M2

Упаковка наушников Brainwavz M2 в закрытом виде

Наушники поставляются в коробке из картона в черном и синем цвете, по центру ставшее уже традиционное пластиковое окно, через которое можно рассмотреть сами наушники. Внутри коробки находится двойной каркас, из синего плотного картона (с небольшим хлястиком, для удобного извлечения), и пластиковый прозрачный бокс, где находятся сами наушники и комплект поставки. На коробке указаны все технические характеристики и особенности данной модели (о них поговорим ниже).  

Упаковка наушников Brainwavz M2 в открытом виде


В комплект поставки входит твердый чехол, набор из 6-ти силиконовых (по 2 пары каждого размера), одной пары пенных насадок, прищепка, и гарантийный талон.

Brainwavz M2 вдеталях

Чехол несколько раз менялся в зависимости от ревизии данной модели. В нашем случае чехол прямоугольный, твердый, черного цвета, с логотипом производителя на крышке. Сам чехол на удобной молнии, внутри чехла имеется две сетки, в которых без проблем можно расположить и сами наушники, и насадки с прищепкой. Жаль отсутствует карабин для носки на поясе.  

Насадки Brainwavz M2, прилагающиеся в омплекте
Насадки входящие в комплект поставки похожи на SonyHybrid, но так только кажется. Они заметно жестче, менее эластичные, и менее приятные на ощупь. Но все же насадки очень неплохие. Пена тоже неплохая, это не настоящая Comply, которая идет например с Westone, но все же не дурного качества, очень удобная, и обладает отличной звукоизоляцией.  

Наушники Brainwavz M2 в раскрытом чехле

Упаковка и комплект поставки оставляет очень приятное впечатление, все просто, но со вкусом. Комплект поставки для своей цены достаточно хороший и разнообразный, имеется все что нужно и даже больше(например бонусная пена). Упаковка смотрится традиционно, без приятных или негативных впечатлений, все в порядке нормы.

Чехол от наушников Brainwavz M2 в закрытом виде

Качество изготовления Brainwavz M2

Наушники выполнены из комбинации пластика, резины и металла.

Наушники Brainwavz M2 в чехле


Из металла выполнена верхняя и нижняя часть корпуса, так же часть кембрика, и сетка наушников. Из пластика выполнена вставка по центру корпуса. Из резины сделана основная часть кембрика.  

Качество сборки корпуса очень хорошее. Зазоров и люфтов не наблюдается, кембрики длинные и надежные. Претензии пожалуй только к сеткам - имеются следы клея по краям.  

Очень странное решение вызвано в реализации металлической части кембрика, он откручивается. Видимо было сделано для удешевления продукта.

Провод наушников Brainwavz M2

Одно из главных достоинств Brainwavz m2 это его провод. По заявлениям производителей он покрыт серебром, тогда как основная часть выполнена из меди. Помимо этого провод армирован, что прекрасно скажется на надёжности и износостойкости наушников. Джек под углом 45 градусов(спорное решение). Провод Y образный.  

Наушники Brainwavz M2 на столе

Что радует, провод не дубеет на морозе, не сильно запутывается, и как показывает практика, он не протирается. Джек Г-образный, очень надежный.  

Удобство и Brainwavz M2

Наушники промаркированы знаками L и R (левый и правый соответственно), на верхней части корпуса для удобства.

Посадка наушников классическая(проводом вниз), заушная посадка мне не понравилась(кембрик длинный и не удобный (да и провод плохо гнется)).  

Посадка плотная и уверенная, при этом не очень глубокая и очень комфортная. Наушники немного тяжеловаты (сказывается металл в конструкции). Из-за применения метала в конструкции встает вопрос, не будет ли он причиной дискомфорта зимой. Как показала практика проблем не возникает, хоть металл и соприкасается с ухом.  

Звукоизоляция у наушников средняя, хотя многое зависит от насадок, с пенной входящей в комплект поставки звукоизоляция очень высокая.  

В целом, наушники удобные, но “звезды с неба” не хватает, все в пределах ожидаемого.

Звучание Brainwavz M2

Источник Cowon C2, Ipod Classic, Sansa Clip. В качестве сравнения были взяты наушники Sennhesier ie80, Sennheiser ie4. В качества амбушюр использовались зеленые Sony Hybrid, т.к. по мнению автора они являются самыми удобными, и приятными по качеству материалов.

Звучание можно охарактеризовать как темное, с небольшим упором в НЧ, середина припущена, вч без сибилянтов и присвистов.

Низкие частоты у Brainwavz M2

Приятные, хорошо поданные, цельные. Их немного больше чем надо, тем самым создается нужный драйв на тяжелых композициях. На перегруженных композициях звук “сваливается в кашу”. Что в целом ожидаемо от наушников такого класса. Но стоит отметить что гораздо более дорогие ie80 так же обладают данной проблемой.

Средние частоты у Brainwavz M2

Несколько задавлены из-за большого количества низких частот. Но поданы аккуратно, инструменты хорошо ощутимы, проработка достаточно хорошая, но звезды с неба не хватает.

Высокие частоты у Brainwavz M2

Сибилянтов и присвистов нет, но хотелось бы что бы ВЧ было больше, ощущается их нехватка, звучанию не хватает звонкости.

Звучание в целом несколько несобранное, есть дисбаланс частот, как уже говорилось звучание темное и мясное.
Сцена в наушниках прямая, расстановка инструментов идет в прямую линию, при этом расстояние между инструментами не очень большое. После Sennheiser ie80 это очень сильно заметно.

Brainwavz M2 в сравнении с Sennheiser ie4

По счастливой случайности удалось сравнить в лоб в лоб. Ie4 подает материал более слитно, но НЧ у них куда более грязные и их больше, помимо этого середина проработана заметно хуже. Но стоит отметить что высоких у Sennheiser ie4 немного больше, тем самым звучание не такое темное, и такая концепция звучания многим может понравится больше.

В сравнении с Sennheiser ie80 

Звучание «немцев» более слитное, цельное, нет такого дисбаланса. Сцена несоизмеримо больше, куда более объёмная. Ie80 гораздо сильнее втягивают в само прослушивание. Проработка частот так же гораздо лучше, в целом эти наушники тяжело и не правильно сравнивать, уж слишком большая разница в цене.  

Наушники Brainwavz M2 и Sennhesiser ie80

Cowon C2 и Brainwavz M2

Звучание приятное, с помощью гибкого эквалайзера и встроенных эффектов, автору удалось быстро подровнять АЧХ наушников, и получить более светлое и приятное звучание. Хоть это и помогло немного решить проблему с дисбалансом частот, звучание так и осталось на среднем уровне.

Ipod Classic и Brainwavz M2

Не сказал бы что это связка хорошо подходит друг другу. Звучание Ipod Classic имеет уклон в НЧ, а так как встроенные пресеты сделали звук ещё хуже, можно сказать, что звучание стало еще более гулким. Середина стала еще более зажатой.  

Так же благодаря гибкому эквалайзеру удалось получить более хорошее звучание, но стоит отметить что Cowon C2 звучал лучше, более детально и приятно. У Sansa Clip очень мягкая(ламповая) подача звука. Что, по мнению автора, делает звучание более темным, и проявляется основная проблема, нехватка ВЧ. У наушников нет жанровых предпочтений, разве что не стоит слушать на них крайне сложную музыку. Хорошо играет транс, не сложный рок, поп, электроника, джаз и блюз музыка. Несколько хуже классика.

Вывод по Brainwavz M2

За небольшую стоимость мы получаем наушники с хорошим качеством звука(на мой взгляд звучание этих наушников одно из лучших в своей ценовой нише), отличным качеством изготовления, приятным внешним видом, богатым комплектом поставки.

Данные наушники будут лучшей покупкой для небогатого меломана, либо как наушники в подарок, звучание у них универсальное подойдет практически каждому.

Из недостатков стоит отметить, что наушники очень трудно найти в России, либо покупать у перекупщиков, либо заказывать самому из-за границы.  

Также отмечу что, наушники играют только в своей ценовой лиге (до 2500р), если взять наушники рангом выше (до 4500р), без проблем можно найти наушники более высокого уровня, например Shure SE215.  

Автор: (tarr12) Александр Батраков
21.12.2012


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Гибридные наушники Ultrasone IQ - наушники высшей ценовой категории с применением арматурного и динамического излучателя
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>




HectorBap HectorBapUU 12.05.2017 13:58:52
HectorBap HectorBapUU 11.05.2017 09:08:56

Система Orphus

Яндекс.Метрика