Обзор наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

       

Обзор наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm Наушники для дома, это особый вид наушников которые характеризуются несколькими особыми параметрами. Такими, как максимальное удобство, максимально высокое качество звучания, возможность использования открытого типа акустического оформления (а открытые наушники, редко когда можно использовать с удобством), а также длинным проводом. Наушники для дома должны быть как домашние тапочки, в которых Вы с комфортом сможете проводить длительное время. Звучание таких наушников не должно напрягать, а должно втягивать в прослушивание, при этом они должны быть детальными. Как и большинство типов наушников, представленных на рынке, наушников для дома очень много, на любой цвет и вкус так сказать. Такие наушники представляют все производители, в абсолютно разных ценовых группах. Какие же наушники выбрать? Этот вопрос на самом деле риторический, но сегодня автор хочет обратить ваше внимание на одни “особые наушники”. Наушники, которые могут понравятся многим из-за того, что они прекрасно сочетают в себе все эти свойства. Встречайте Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm.

Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm


Общие характеристики наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm :

Технические характеристики
Категорияпроводные
Типоткрытые
Принцип действиядинамические
Частотный диапазон5 - 35000 Гц
Сопротивление250 Ом
Чувствительность96 дБ
Уровень звукового давления(SPL) 96 дБ
Вес наушников 250 грамм
Цвет Черный
Штекер jack 3.5 + переходник 6.3 мм
Гармонические искажения<0.1 %
Кабель витой односторонний до 3 м
Прилегание к ушамохватывающие
Давление наушников на голову3.5 N
Складныенет
Съемный шнурнет
Страна производительСделано в Германии

Упаковка и комплект поставки Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Наушники поставляются в картонной коробке белого цвета, коробка не имеет пластиковых окон. Внутри находится каркас с самими наушниками. Упаковка минималистическая, но в тоже время смотрится она приятно, хоть и не очень дорого.

Комплектация наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

В комплект поставки входят сами наушники, переходник на 6.3 джек и гарантийный талон.

Качество изготовления Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Чашки наушников выполнены из толстого черного шершавого пластика, вилки и оголовье выполнены из металла, выкрашены в черный цвет. Крепления на вилках выполнены из матового пластика, на них также имеются отметки, различающие левый (3 точки) и правый (4 точки) наушник.

Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm на столе


На вилках имеются уплотнители, которые ограничивают ход движения чашек и предотвращают микрофонный эффект от ударов вилок об корпус наушников. На оголовье имеется съемный валик на 4-х кнопках, сделано оно из кожзаменителя, нижняя часть оголовья набита мягким материалом.

Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO


Амбушюры выполнены из очень качественного велюра серого цвета. Амбушюры круглые, очень большие и толстые, по заявлению производителя их можно стирать в стиральной машине.

Что несколько расстроило, у амбушюр не вшиты защитные сетки, тем самым использовать их с другими наушниками будет трудновато.

Амбушюры для Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Амбушюры для Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Провод подведен к левому наушнику. Сам же провод наушников можно назвать вековым. Толстый витой кабель, сделанный из бескислородной меди, мощный кембрик из резины и не менее мощный джек не заставят волноваться о том, что наушники выйдут из строя. Переходник на 6.3 джек навинчивается на 3.5 джек, что будет препятствовать его выскакиванию при переключении наушников или их извлечении.

Переходник на фоне наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Смотря на эти наушники видно, что инженеры поработали на славу, все сделано очень просто, но в тоже время надежно и качественно, например чашки и платформа, где соединен динамик, скреплены не болтами (как обычно), а надежной заглушкой. Наушники не имеют ни скрипов, ни люфтов.

Единственное слабое место, которое можно отметить - это провод, который соединяет левый и правый наушник, проведен он под оголовьем, но вот его концы не защищены, если их чем то резко задеть, то провод может порваться.

К слову, наушники сделаны в Германии!

Дизайн наушников очень строгий, но в тоже время притягивающий. Дизайн можно назвать немецким, ничего лишнего. Очень понравилось, как обыграно акустическое оформление. В виде жалюзи, за которым расположилась белая ткань, приятно гармонирующая с внешним видом и цветом амбушюр. Смотрятся наушники очень дорого и солидно, сразу видно, что в руках не игрушка.

Фото наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Заметка

В характеристиках заявлено, что наушники открытые, но пространство чашек изнутри практически полностью обложено синтетическим материалом с отверстием посередине. Наушники больше похожи на наушники с частичной шумоизоляцией.

Обратная строрна динамика наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm в разобранном виде

Удобство Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Чашки имеют небольшую степень свободы по вертикали и горизонтали, что способствует точной подстройке под любую голову. Оголовье раздвигается с помощью фиксаторов в больших пределах очень быстро и удобно.

Наушнкии Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm в деталях


Посадка на голову достаточно плотная, наушники хорошо ощутимы на голове(сказывается вес наушников). Но из-за очень большой глубины амбушюр дискомфорта при длительном ношении нет.

Амбушюры, как уже было сказано, очень большие, и, что важнее, они круглые.. Иногда такая форма не очень удачна. Все дело в том, что края амбушюр могут не прилегать к вашей голове, тем самым звучание может сильно измениться (поэтому иногда приходится двигать наушники на голове).

Очень радует съемный валик, он очень приятный и мягкий. А вот само оголовье могло бы быть и немного шире(хотя оно металлическое, можно и разогнуть).

Съемный валик наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Съемный валик для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm


Если сравнить наушники по удобству с Sennheiser HD558, то стоит отметить, что HD558 гораздо легче и несколько удобнее. Валик у Sennheiser больше и также удобнее. Сами же наушники на голове практически не ощутимы.

В целом посадка достаточно комфортная, очень надежная(галочка для людей, любящих качать головой в такт музыки, ваши наушники никогда не улетят с головы =) ) .

Звучание Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Для оцени качества звучания использовалась внешняя звуковая карта
  • Audiotrak Dr.Dac2 Dx Muses
  • Audiotrak Prodigy Cube

наушники Sennheiser HD558, внешняя звуковая карта Audiotrak Dr.Dac2 Dx Muses и наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm


Звучание наушников можно назвать ровным, стабильным, без явных перегибов. Есть небольшая яркость в области ВЧ (еле заметная). Звучание очень цельное.

НЧ

Детальные, очень быстрые, цельные. К ним трудно придраться, они поданы очень и очень хорошо. Их всегда хватает и на тяжелой музыке, и на классике, при этом их и никогда не бывает много.

СЧ

Они очень хорошие, ровные, без провалов или зажатости. Любые инструменты воспроизводятся с тончайшими деталями.

ВЧ

Есть небольшой всплеск в области ВЧ диапазона, ощущается это как резь. Возможно, виной всему источник, и хороший усилитель данную проблему решит.

Сцена

Наушники играют очень объёмно и дают прекрасную стереокартинку. Каждый инструмент имеет свое место, пространство. Возможно, это результат внутренней отделки чашек.

Audiotrak ProdigyCube

Звуковая карта обладает встроенным усилителем. Но его мощности явно не хватает для раскрытия потенциала наушников. Наушники очень “тугие” из-за высокого сопротивления. С данной звуковой картой резь стала более ощутимой, и появилась нехватка НЧ диапазона. В целом был сделан вывод о смене источника.

Audiotrak Dr.Dac2 Dx Muses

А вот с этой звуковой картой наушники очень и очень порадовали. Приятные и очень хорошие НЧ, прекрасные СЧ, еле заметная резь в ВЧ-диапазоне. Звуковая карта очень хорошо контролирует данные наушники, есть и огромный запас по громкости (использовался второй более мощный выход на наушники). Но после этой звуковой карты начинает появляться непреодолимое желание попробовать в паре с наушниками хороший усилитель и посмотреть, какой максимум можно вытянуть из этих наушников.

Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Sennhesier HD558 VS Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

HD558 более темные по звучанию наушники и менее детальные. Звучание DT990 более объемное, проработка НЧ DT990 на ином уровне. Середина: все же подача DT990 мне нравится больше в виду того, что она более структурная, детальная. А вот ВЧ у HD558 многим покажутся лучше. Поскольку они абсолютно мягкие и не резкие. Но стоит не забывать, что HD558 гораздо удобнее (хотя сборка у них сильно хромает) и дешевле. При этом сложно сказать, что DT990 несоизмеримо лучше HD558. HD558 просто играют несколько проще, вуалируют часть деталей.

Наушники Sennheiser HD558 и наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Фильмы и DT990

Не только слушать музыку, но и смотреть фильмы в DT990 - огромное удовольствие. Прекрасно передаются спецэффекты, есть эффект погружения в фильм. Но если сравнивать с Sennheiser HD558, стоит отметить, что ввиду того, что HD558 гораздо легче и удобнее, фильмы смотреть в них комфортнее.

Звуковая карта Audiotrak Dr.Dac2 Dx Muses и наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm


В целом звучание можно охарактеризовать как очень хорошее, его можно назвать даже мониторным с небольшой оговоркой на ВЧ. При этом наушники дают прекрасную сцену, детальность. Помимо этого они умеют втягивать слушателя в процесс прослушивания музыки, принося уйму удовольствия. Но надо помнить, что эти наушники нуждаются в хорошем источнике.

Технические характеристики Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

АЧХ Амплитудно-частотная характеристика и импеданс сопротивление наушниковBeyerdynamic_DT%20990%20PRO%20%20250%20ohm measurement RAA frequency response imdedance

Общий обзор технических параметров
наушников Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm
канал общий* левый правый
Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 101,9 102,4 101,3
Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 296,5 296,5 296,5
Для 94,0 дБ SPL необходимо, В 0,402 0,378 0,431
Для 94,0 дБ SPL необходимо, мВт 0,545 0,483 0,628
Подробное описание о величинах в таблице
Рассчитать уровень SPL наушников с конкретным усилителем можно при помощи online калькулятора

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

RAA Report: Подробный технический отчет измерений наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Вывод


Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm можно охарактеризовать одной фразой:
“Всё хорошее, рано или поздно, становится классикой, а классику можно слушать вечно”


И это так. Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm заслужили огромное признание по всему миру у профессионалов, и весьма закономерно, что они станут популярными и среди обычных слушателей. Эти наушники надежные, удобные. Имеют просто отличное чистое звучание без перегибов, и при этом они относительно недорогие. Эти наушники прекрасно отыгрывали любой звуковой материал, что им давался. Любой жанр, любая песня играла просто превосходно. И слушая их, автор считает, что, возможно, поиск идеального звука для дома у него окончен.

Автор: (tarr12) Александр Батраков
26.01.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Следующий материал »

Такие наушники живут вне формата и времени. Их используют на источниках абсолютно разного уровня и типа. О таких наушниках сегодня и поговорим. Герой нашего обзора - легендарные Audio-Technica ATH-M50. Sony MDR ZX700 — "Это так старомодно… Нет, это классика."
Комментарии и отзывы (2)


Мне нравится0
Goalex
Отличный обзор, Александр. Вы пишете, что в сравнении с Sennheiser HD558 бэйеры менее комфортны, таким образом, при длительной работе в них будет ощущаться дискомфорт?  Мне удалось послушать в течении 20 минут модель со схожей конструкцией Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, в принципе, довольно комфортная у них посадка, в сравнении с моими первыми невставными ушами Sennheiser HD 212 Pro так вообще просто сказка ))
Мне нравится0
tarr12
Не не не не, они удобные, но Hd558 из за меньшего веса и меньше прижимной силы комфортнее баеров. Сам в баерах сижу часами, но все же 558 на голове я их не ошющаю вовсе =)

Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика