Antelope Audio Zodiac Platinum

       

Antelope Audio Zodiac Platinum Antelope Audio – известный производитель средств синхронизации и Hi-End ЦАП, во главе которого стоит русский инженер Игорь Левин. Образованная в 2005 году, компания стала успешной благодаря применению сверхточных рубидиевых атомных генераторов тактовой частоты в устройствах синхронизации. Сейчас же все ее силы сконцентрированы на разработке и производстве серии ЦАП Zodiac, которая насчитывает уже 5 видов. На этом старания компании не заканчиваются и вскоре нас ожидает новинка – ЦАП Antelope Audio Zodiac Platinum.




Главным отличием от предыдущих разработок станет поддержка набирающего оборота цифрового формата DSD. Аппарат способен работать в режиме 256Х и с частотой дискретизации до 768 кГц через USB чип собственной разработки.

Режим DSD256 значительно увеличивает, как и точность с прозрачностью, так и общую производительность. USB чип собственной разработки заметно уменьшает джиттер и способен обрабатывать частоту дискретизации в 4 раза большую, чем может стандартный ЦАП.

В то время, когда топовые линейные ЦАП предлагают функцию PCM апсемплинга, Antelope Audio Zodiac Platinum является первым устройством, способным на апсемплинг DSD. Эта отличительная функция позволяет использовать апсемплинг от DSD64 к DSD256, что заметно улучшает качество цифро-аналоговой конверсии. Zodiac Platinum обходит внутренние цифровые фильтры ЦАП благодаря собственному апсемплеру с высокоточными фазовыми линейными фильтрами в программируемой логической интегральной схеме (FPGA).

Особая синхронизация Antelope

В сердце нового Zodiac Platinum лежит прославленная 64-битная акустическая синхронизация и кристаллический генератор с ультра низким джиттером и термоконтролем, являющиеся отличительными особенностями Antelope и свидетельствующие о небывалом качестве звука, оцененном по достоинству многими звукозаписывающими студиями по всему миру. Также в Zodiac Platinum установлен 10 МГц вход для легендарных Antelope 10M рубидиевых атомных часов, обеспечивающих самое точное и стабильное качество связи и бескомпромиссной цифро-аналоговой конверсии.




«Новый Zodiac Platinum это не просто ответ на требования наших покупателей о создании ЦАП Antelope с поддержкой DSD, но также это и новый уровень домашнего аудио развлечения», - заявил Игорь Левин, исполнительный директор и основатель Antelope Audio. «Уникальный режим 256 Х DSD, частота дискретизации 768 кГц, архитектура из четырех ЦАП и 64-битный апсемплер, вместе с атомным входом превозносят Zodiac Platinum на новый уровень музыкальности, воспроизведения и детальности. Новое устройство позволит испытать нашим покупателям совершенно новые впечатления от прослушивания музыки», - добавил Левин.

Zodiac Platinum унаследовал от своего успешного предшественника Zodiac Gold ступенчатый регулятор громкости  с использованием реле и точностью до 0.05 дБ и два выходных каскада для наушников с контролем сопротивления. В комплекте Zodiac Platinum идет элегантный пульт управления. Стоит отметить, что для Zodiac Platinum есть возможность подключения аудиофильского блока питания (PSU) Voltikus. Также, помимо стандартных для серии Zodiac приложений для PC и Mac, есть возможность дистанционного управления через мобильное приложение, доступное для Android и iOS устройств.

Новый ЦАП планируется к выпуску в конце июля 2013 по розничной цене $4,895. Комплект с PSU Voltikus будет доступен по цене $5,495.

Особенности Zodiac Platinum

  • Технология Antelope 64-битной акустической синхронизации
  • 10 МГц вход для Antelope рубидиевых атомных часов
  • Широкая поддержка DSD, включая уникальный 256X режим
  • Кристаллический генератор с ультра низким джиттером и термоконтролем 
  • Поддержка частоты дискретизации до 768 кГц посредством USB чипа собственной разработки
  • Переключаемый 64-битный 8х линейный фазовый апсемплер
  • Архитектура четырех ЦАП для расширенного динамического диапазона
  • Ступенчатый регулятор громкости с использованием реле с точностью до 0.05 дБ
  • Возможность подключения внешнего аудиофильского блока питания
  • Два выходных каскада для наушников с контролем сопротивления
  • Аналоговые входы для настоящей предусилительной функциональности
  • Синхронизированный цифровой выход с минимальным джиттером
  • Дистанционный пульт из цельного алюминия
  • Программные приложения для PC, Mac и мобильных устройств
  • Автоматическое обновление прошивки через интернет


Аналоговые входы

1х балансный 6.3 мм TRS
1x небалансный RCA

Аналоговые выходы

2х 6.3 мм TRS под наушники
1x балансный XLR
1x небалансный RCA

Цифровые входы

2x S/PDIF коаксиальный
2x TOSLINK оптический
1x AES/EBU
USB разъем типа В
Атомный / Word Clock

Цифровые выходы

1x безджиттерный AES/EBU
2x безджиттерный S/PDIF

Автор: (Goalex) Алексей Цыфиров
20.06.2013


Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Это не требует регистрации. Спасибо.

Поделитесь в социальных сетях




Еще интересное для чтения

« Предыдущий материал

Мультимедийная компания Creative известна многим по линейке звуковых карт Sound Blaster выпустила серию компьютерных гарнитур Sound Blaster EVO
Комментарии и отзывы (0)


Возврат к списку >>>





Система Orphus

Яндекс.Метрика